ID работы: 5656607

Never say never.

Гет
G
Завершён
114
автор
Na.V бета
Размер:
49 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 94 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Багира легла спать рано, потому что у неё завтра трудный день — она должна выбрать самых лучших спецов. Ей не нравилось это занятие, собственно, как и сама идея о новой группе, но всё-таки людям нужна охрана, чтобы жить хорошо. Выспаться Рите почти не удалось и всё из-за страшного сна. Ей снились ребята, они были в каком-то подвале и кричали о помощи. Такие сны мучали Кошкину часто, особенно часто после того как пропала группа. И после каждого такого сна она просыпалась в холодном поту. Утром на работу Багира ушла ни с чем. Настроение у неё было ниже плинтуса, а про бодрость я вообще молчу — она у неё уже год отсутствует. Как всегда, придя на работу, Рита выпила кофе, взятое из кофейного аппарата. Села на своё место и начала читать личные дела. Их на её столе было много. «И мне из этого количества нужно выбрать всего лишь пять дел? Так хочется спать, и всё из-за этого сна. Он больше похож на реальность, чем на сон. А может, так и есть? Так, Багира, не отвлекаемся, тебе ещё новых бойцов выбирать. Мне теперь всё равно, что там делает Пригов, и кто будет спасать мир. Ох, как мне вас не хватает. Если бы вы были здесь, то этого цирка не было, но что поделаешь, ничего уже не изменить, а так бы хотелось». Из глаз покатились слёзы, но Кошкина сразу вытерла их. Немного успокоившись, Рита открыла первую папку. «Краснов Вадим Дмитриевич. Лейтенант. 1993 года рождения. Ты у нас занимаешься борьбой — это хорошо. Так, личная жизнь вроде нормальная, ничего такого не делал, значит, сойдёт. Один есть, осталось четыре». Багира посмотрела ещё две папки, но ни один не понравился, поэтому она смотрела дальше. «Борзов Валерий Фёдорович. Прапорщик. 1991 года рождения. Сапёр. Не хило. Есть жена. Хоть кому-то в жизни повезло. Так ты тоже принят в группу. Дальше. Уманова Олеся Михайловна. Капитан. Капитан, в 25 лет? Ничего себе! Снайпер и переговорщик, прям как я. Личная жизнь, что там у тебя. Родители умерли, выросла в детском доме, бедная девочка, многого натерпелась. Дочери три года, хоть в этом ей повезло. Ростит ребёнка одна. Трудно ей наверно? Так ты тоже принята. Дальше пойдем. Давыдова Людмила Петровна. Младший лейтенант. Тоже 25 лет. Занимается восточными единоборствами. Училась хорошо, дисциплина есть, принята. Остался ещё один. Жуков Виталий Семёнович. Лейтенант. 27 лет. Тоже сапёр. Ничего плохо не делал, значит, принят. Всё закончила, теперь к Пригову». Багира встала со своего места, взяла личные дела новых сотрудников и направилась к кабинету Пригова. Он сидел и смотрел на фотографию ребят. Как только вошла Кошкина, генерал сказал ей: — Мне их не хватает, — может быть, простые слова, но они несут большой смысл. — Мне тоже, — приблизилась к нему женщина. — Так, хватит о грустном. Что там с ребятами? — поднял плечи Пригов и спросил Риту. — Я нашла пять подходящих бойцов, их сегодня вызывать, чтобы побольше узнать? — спросила Багира. — Вызывай, конечно. И, пожалуйста, поговори с ними, — посмотрел он на Кошкину. — Ладно, мне всё равно нечего делать. А, кстати, вот их дела, посмотри, — Багира вышла и пошла за кофе. Через час все бойцы новой группы были в КТЦ. Багира подошла к ним. — Здравствуйте, я — Кошкина Маргарита, можно просто — Багира, — протянула она руку Вадиму. — Здравия желаю, капитан 3-го ранга, — отдал честь он. — Ты что? Можно просто — Багира. Это вы Пригову так говорите, а ко мне можно на «ты». А вас как зовут? — Я — Краснов Вадим Дмитриевич — Боец, — сказал он. — Я — Борзов Валерий Фёдорович, можно — Борзый, — вытянул руку для рукопожатия. — Рада познакомиться, — ответила Рита и подала руку в ответ. — Здравствуйте, меня зовут Уманова Олеся Михайловна — Ума, — улыбнулась Олеся Багире. — Давыдова Людмила Петровна — Ниндзя. Рада познакомиться. — А я — Жуков Виталий Семёнович — Жук, — сказал он. — Я на немного отойду, а вы знакомьтесь, потом я с вами поговорю,- сказала Багира и вышла из кабинета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.