ID работы: 5656611

Перевернем судьбу?

Гет
R
Завершён
22
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 31 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
София Я прохожу по холлу вместе с Михаилом и Элеонорой. Ей не нравятся отношения на работе? Да всем плевать. Будто что-то изменится. Тяжёлый день выдался, сорвалась свадьба, ещё Миша ходил и пытался объяснить, что хочет забыть прошлое, чтобы мы начали всё сначала. Жаль, что я не смогла забыть ту измену. Поведение Паши в этот день меня тоже настораживает, я лишь отошла, а он уже с Дарьей… Осматриваю ресторан, вижу: Павел сидит и снова употребляет спиртное, беседуя с невестой сегодняшнего праздника, но видимо беседа прервалась… Он подходит к нам, смотря на Дашу, что-то несёт в руках, придерживая и неловко теребя, видно нервничая. Может что-то случилось? Павел Как же все это надоело, пора с этим покончить. Я беру кольцо и бросаю свой взор на Дашу, она какая-то расторможенная… София вместе с тётей и Джековичем о чём-то беседуют. София необычная, что-то в ней есть такое цепляющее, чего нет в Даше, хоть и та восхищает меня. Господи, я совсем запутался. Делая последний глоток, немедленно встаю и подхожу к Софии. — Выходи за меня, — « о нет, кажется зря я это. Она не согласится. » — проскакивает в мыслях. Буквально в метре от себя вижу Дашу, с наворачивающимися слезами на глазах. Неужели она плачет? Внезапно раздается слегка дрожащий голос Софии, который прервал мои раздумья. — Паш, я могу подумать? — звучало так, будто она делает мне одолжение, все это время смотря на Джековича. Я встаю, переводя взгляд на него. — А, так вот в чём дело? Не забыла старую любовь? Прости, что я не смог заглушить твою боль, — видимо слишком сильно вспыхнула злость. Павел кидает кольцо, которое кажется укатывается куда-то, ровно скользя по полу, и лишь уходит с малой каплей пафоса. — Да когда же это прекратится?! — София уже тоже на грани срыва, срочно надо было принять успокоительное, поэтому без лишних глаз она отходит в туалет и достает из блокнота таблетки немного дрожащей рукой. В тот самый момент дверь уборной распахивается и входит Миша. — Сонь… — не успевая сказать, мужчина замечает открытый блокнот с какими-то препаратами, — что за маскировка? Зачем ты прячешь? Что это за таблетки?! — Тебя это не касается, — со злостью хлопая блокнотом, София выходит из туалета, избегая нежелательного разговора, особенно с источником всех её нервов. Михаил бежит вслед, но та уже в лифте, и не успевая вовремя заскочить, он мигом бежит по лестнице вверх на четвёртый. Кажется София уже в десяти метрах от кабинета, но переводя дыхание и несясь в её сторону, успевает на этот раз зайти в кабинет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.