ID работы: 5657040

Услышь меня

Слэш
PG-13
Завершён
295
автор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 48 Отзывы 98 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Верно говорят, что все рано или поздно возвращается бумерангом. Вот и к Саске вернулось. Когда все переходили в старшую школу, Нейджи наговорил много гадостей остальным ребятам про него и с ним перестали общаться. Он стал изгоем, как и когда-то был Наруто. Тогда Саске наконец-то понял, что нужно нести ответственность за свои поступки. — Зачем ты пытался покончить с собой? Этот вопрос прозвучал так непринуждённо, легко. Саске внутренне вздрогнул. Итачи жарил яичницу, периодически проверяя ее готовность. — Покончить… — протянул младший Учиха, чувствуя, как в горле застревает большой ком — так получилось. Долгая история… — Вот как, — так же просто ответил Итачи, соля яичницу. — Ага… — робко протянул Саске, вздыхая. С того момента он сильно изменился. Саске больше не был гордым и холодным Учихой, как остальные его предки. Не был уверен в себе. Он сломался. Когда от него отвернулись все. Отец, старший брат, друзья. Саске словно остался один во всем мире. И тогда он по настоящему раскаивался перед Наруто. Он плакал, лежа на кровати, сжимая в руках тетрадь и повторяя его имя. Ощущал, как задыхается от боли и отсутствия возможности вернуть время назад, когда в памяти всплывали большие голубые глаза, наполненные слезами и немой просьбой о помощи. И тогда он попытался покончить с собой, не в силах вынести своё покаяние. Но когда уже собрался прыгать с крыши, остановился перед самым краем понял, что так нельзя. Нет, он не поступит, как слабак. Да, он жалок, но не настолько ещё низко пал. Он найдёт Наруто, подружится с ним, попытается все исправить. Нет, он не попытается. Он все исправит. Дав себе такое обещание, он смог успокоить свою душу и начал поиски. И вот, наконец-то он его нашёл. Вот только не все так оказалось просто. Как только те самые, знакомые, голубые глаза в удивлении смотрели на него, все мысли и заготовленные заранее слова вылетали из головы. — Ага? — голос старшего брата заставил очнуться Саске и непонимающе посмотреть — и это все что ты можешь сказать?! Чёрные глаза расширились в неверии. Что? Итачи закричал? Серьезно? Итачи? — Да ты хоть представляешь, как бы мы чувствовали все себя, если бы тебя не стало?! Ты хоть о нас подумал?! — Ха?! — теперь закричал Саске — о «нас»? Итачи, ты вообще о чем?! Вам оба плевать на меня! Да если бы я умер, никто бы скорее и не заметил. — Идиот!!! Звук пощёчины громко заполнил кухню, заставляя Саске в шоке посмотреть на брата. — Эгоистичный сопляк, да ты хоть понимаешь, сколько мы с отцом трудимся, чтобы обеспечить тебе счастливую жизнь? — тихо заговорил Итачи, после минутной тишины — чтобы ты в ничем не нуждался, чтобы мог нормально закончить школу и поступить в институт. Да ты хоть понимаешь, как мы устаём после работы? Хотя, куда тебе понимать, ты же всю жизнь все готовое сразу на блюдечке получаешь. Закончив высказываться, Итачи подошёл к плите и снова занялся яичницей. Саске, ещё находясь где-то в прострации, сел за стол. Готовое на блюдечке? Он вообще о чем?.. Ведь… Чёрные глаза постепенно начали расширяться в осознание. — Аники, — тихо прошептал Саске, глядя на широкую спину брата. — Ешь быстрее, а то в школу опоздаешь, — спокойно, будто ничего не произошло, сказал Итачи, поставив перед Саске тарелку с яичницой и беконом. — Угу… — только и кивнул Саске, медленно начиная есть. Закончив с трапезой, брюнет вышел из дома, сел на велосипед и поехал в свою «любимую» школу. Ему с детства нравилось кататься на велосипедах, и эта привычка никуда не пропала. Передвигая педалями, Саске поднял голову вверх и вдохнул свежий воздух. Весна. Как же хорошо пахнет в это время года. Пахнет распустившимися цветами, свежей листвой. Иногда начинает казаться, что именно в эту пору природа живет по настоящему, показывая всем свою полную красоту и нежность. Доехав, Учиха оставил свой велик на школьной парковке и пошёл по уличному коридору*. — Нет! Отстань от меня! — Да ладно ты, не ломайся. Отдай его мне, я просто покатаюсь. — Нет, пожалуйста оставьте меня! Помогите кто-нибудь! Саске невольно стал свидетелем кражи велосипеда. У какого-то парня с густыми бровями и смешной прической, под горшок, пытался отнять велосипед другой парень. Вдруг чёрные глаза посмотрели на Саске, и в них зародилась надежда. — Вот! Помогите мне, прошу! Кто-нибудь!!! — этот парень кричал именно Учихе, что заставило последнего поёжиться. Ксо, ну как теперь поступить? Немного подумав, Саске тяжело вздохнул и направился к парням. — Эй, — неуверенно позвал его Саске, трогая за плечо. — Что, — в непонимание тот обернулся — че надо? — Можешь взять мой, — тихо ответил Учиха, мысленно проклиная себя. — О! Круто! «Я идиот.» Единственная мысль, что крутилась в голове Саске, когда тот после уроков направился на парковку в надежде увидеть свой велик, но не увидел. «Какой же я идиот.» Вздохнув, Саске пошёл домой пешком. Ну ничего страшного, новый купит. «Тебе же все на блюдечке подают сразу.» Да. Все на блюдечке. А ведь он и вправду эгоист. Не думал, как тяжело брату и отцу. А думал только о себе. «Эгоистичный сопляк.» Да. Он эгоистичный сопляк. «Тебе никогда не понять.» Да. Ему никогда не понять... Саске резко остановился и сжал руки в кулаки. Какой же он все-таки идиот. — Эй, Саске! — Учиха повернулся на источник шума и увидел уже знакомого парня. Тот подбежал к нему со своим велосипедом и радостно улыбнулся — наконец-то я тебя нашёл! Вот. Парень протянул Саске велосипед и стал в ожидании смотреть. — Что это? — в недоумении спросил брюнет, смотря на предоставленный велик. — Как что? Это твой велосипед! — стал объяснять парень — я его, между прочим, весь день искал! Нашёл на рисовом поле. Саске в удивление принял велосипед. Он ради него искал этот велик? Чёрные глаза посмотрели на лицо нового знакомого, что было размывчато. — Тебя…как зовут? — робко начал брюнет. — Че?! — смешно расширил свои глаза толстобровый — ты меня не знаешь?! Я твой одноклассник, между прочим! Сижу сзади тебя! — Ой, прости, — тут же занервничал Саске, сжимая велосипед. — Ли я, — приветливо улыбнулся парень — Рок Ли. Приятно познакомиться! Лицо медленно начало становится понятнее и размытость исчезала. Саске смог лицезреть лицо….друга? — Привет, Саске! — к нему со скоростью света подъезжал Ли, при этом умудряясь весело махать одной рукой в знак приветствия. — П-Привет, — улыбнулся Учиха, спокойны едя по дороге. — Саске, раз мы друзья, то может сходим куда-нибудь? — Ну…давай… — Саске, давай пойдём на этот фильм? — Ли с интересом рассматривал большой плакат, хрустя попкорном. — Нравятся мелодрамы? — усмехнулся Учиха, держа в руках колу. Толстобровый покраснел и отвёл взгляд. Купив билеты, парни зашли в зал. — Фу, как ты можешь есть эту дрянь?! — в голосе было столько ужаса, что Саске невольно улыбнулся и пожал плечами — это же не полезно! Такая еда мешает здоровью! — Не хочешь, не ешь. Ли вздохнул и с опасливостью поднёс ко рту картошку фри. — Ли, — Саске устало откинулся на траву. Уже стемнело, и парни решили немного отдохнуть у реки под мостом. — Что? — Ли расслабленно лежал в форме звездочки. — А что значит… — Учиха сделал паузу, подбирая слова — дружить? — Дружить? — удивлённо переспросил густобровый, поворачивая голову в сторону брюнета — ну это когда есть с кем повеселиться, когда есть кому рассказать свои проблемы и когда есть человек, который поможет в трудный момент и никогда не бросит, наверное... — Вот как, — улыбка сама появилась на бледном лице. Вот как.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.