ID работы: 5657080

Снег в июле

Гет
R
Завершён
65
автор
NervousBabe бета
Размер:
183 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 95 Отзывы 19 В сборник Скачать

I. Снегопад посреди лета. Часть 1. Вторая девчонка

Настройки текста
— Раз, — громко произнёс Минхо. Пара глаз направлены вперед. Сердце быстро билось в груди у Томаса, паника захватила все тело. Хотелось бежать без оглядки, сорваться с места, а не стоять на одном месте, подобно статуи. Что, если они не успеют? Два гривера быстро сокращали между ними расстояние. Если бы какой-нибудь волшебник, проиграл бы Томасу желание, которое он обязательно исполнит; он пожелал бы, отстановить время. Оно предательски текло быстрее, чем обычно. Какое же оно коварное? Когда ты скучаешь, оно замедляется, отчего ты готов повеситься от скуки, а сейчас… Что сейчас происходит с ним? Минхо и Томас прижимались грудьями. Дышать было чертовски трудно. Томас не скрывал, что он ужасно боится. Минхо не подавал ввиду, его лицо не выражало ничего, только новичок точно знал, что и у него тоже поселился страх. — Два, — ещё громче проговорил бегун. Мгновение. Томас слышит своё дыхание. Адреналин разливается по всему телу. Страшно. Гриверы слишком близко подошли к ним. — Три. Парни по команде молниеносно разъединились и разошлись в стороны. Томас попятился и упал на холодную плитку. Холодок обжег ладони, но, как ни странно, он почувствовал легкость, которую ему так не хватало. Ноги почти сразу заныли от боли. Первый гривер мчался на всех парах. Из железных паучьих лап валились клубы искр. Скрипучий визг резал уши, хотелось закрыть голову руками, спрятаться от этого ужаса. Спрятаться от места, в котором оказался. Спрятаться от монстра, который сейчас несся, подобно бешеному псу. Но из-за набранной скорости гривер не успел остановиться. Он затормозил, но повалился, как мешок картошки, и проскользнул к самому обрыву. Мгновение. Монстр упал в темную бездну, несколько секунд его рев был слышен, но через некоторое время исчез. Тогда Томас не придал этому должного значения. Да и не успел. Второй же гривер попытался резко развернуться, но попытка была напрасной. Монстр повалился набок и вмиг оказался у пропасти. Но ему удалось зацепиться одной лапой за выступ. Гривер сделал рывок вверх и попытался зацепиться другой, только ничего не получилось. Томас посмотрел на Минхо. У гривера был очень огромный шанс не упасть, если ему, конечно, не помогут. — Чего развалился?! — яростно рявкнул Минхо. Бегун быстро приблизился к гриверу, Томас сделал то же самое. — Бей как можно сильней, — дал наказ Минхо, сделав первый удар ногой по лапе монстра. Гривер заревел и стал извиваться, пока бегун не опустил его конечность и не сделал следующий удар. — Не стой, — крикнул Минхо на Томаса, направив на него яростный взгляд. Глаза бегуна были ужасно красными, зрачки до беспредела сужаны. Томас расстерялся. Кажется, что он не доконца понимает, что происходит и что ему нужно делать. Посмотрев на гривера, парнишка помотал головой, зажмурив глаза. — Хорошо, — процедил он и нанес удар, вложив в него всю свою злость и оставшуюся силу. Рев гривера чуть не оглушил парней. Монстр вознес лапу и попробовал зацепить хоть одного мальчишку, но вместо этого столкнулся со склоном и немного сполз вниз. Шанс с каждой рушился на глазах. После очередного удара, гривер полностью расслабил лапу и добровольно упал со склона. Он не издал ни единого звука пока летел. Парни наблюдали, как его тело отдаляется все дальше-дальше от них. Но в одно мгновение оно изчезло. Резко и неожиданно. Словно его поглатила темнота, словно мрак укрыл своей мощной рукой. Томас чуть не поперхнулся воздухом. Капля пота скатилась с виска и оставила за собой мокрую дорожку. Он с вопросом посмотрел на Минхо, но тот, задыхаясь, махнул рукой и на согнутых коленях отошел в сторону. Томас еще долго смотрел в бездну. В голове творился полный беспорядок мыслей: одна заменяла другую, да так быстро, что парень не расслышал того, что сказал ему Минхо. — Отойди от обрыва, — более громко повторил бегун, выравнивая дыхание, скорее не из-за долгого бега, а из-за адреналина в крови. — Неужели мы выжили? — неестественно хохотнул он, подняв голову вверх. Белые воздушный облака плавно плыли в бескрайнем, голубом море. В их движении было что-то волшебное, завораживающие взгляд. Небо так быстро пробудилось, что парень даже не заметел этого. «Выжили» — пронеслось в голове у Томаса, и он наконец-то осознал всю драгоценность, всю важность этого слова. Они выжили… Они пережили эту опасную ночь, они сумели убежать от гриверов и даже перехитрить их. Томас вздохнул. Вот, оказывается, каков вкус жизни? Воздух казался кристально чистим, он прорезал легкие свежестью. Парнишка не мог надышаться, он уверен, что сейчас, впервые жизни, он познал цену воздуха. Неужели все закончилось? Томас присел на холодную плитку. Жара, которая словно плавила тело, сменилась на холодные отголоски. Были моменты, когда казалось, что чьи-то ледяные бархатистые руки блуждали по спине. Томас то приоткрывал веки, то закрывал. Только сейчас он почувствовал, как ноют суставы, ощутил боль, которая захватило все тело. Тишина воцарилась среди них. Но она была недолгой. Раздался пронзительный, звонкий крик. Томас открыл глаза и поднял голову. К ним бежала девчонка, а за ней гривер. Парнишка вскочил молниеносно с места и попятился к стене. Гривер был очень близок к незнакомке, ему было достаточно легко сбить ее с ног, но почему-то он этого не делал. — Ещё? — выгнув бровь, спросил Минхо, прижавшись спиной к стене и застыв, словно памятник. Они подошли слишком близко к обрыву. Девушка повернулась лицом к Томасу и резко свернула в сторону Минхо. Гривер упал на передние лапы и сорвался с обрыва. Тело, рев и тишина. Все как и раньше. Девушка упала на коленки рядом с Минхо, руками опираясь о пол. Она вдыхала большими порциями воздух через рот, глаза были круглыми, и они были направлены на мальчишку. Минхо долго смотрел на незнакомку, рассмотрел каждую линию, каждый изгиб на лице, но ничего не мог вымолвить. Он до сих пор не верил, что произошло перед его глазами минутами ранее. — А утречко предвешало хорошее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.