ID работы: 5657080

Снег в июле

Гет
R
Завершён
65
автор
NervousBabe бета
Размер:
183 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 95 Отзывы 19 В сборник Скачать

II. Оттепель. Часть 1. Гвен

Настройки текста
Примечания:
19 июля. Глэйд. Я не могу забыть нашу первую встречу с Гвен. Она стояла напротив и стеснительно смотрела на меня своими большими глазами. Девочка напоминала мне избитого и запуганного птенца, что выпал из своего гнезда и познал весь ужас этого мира. Она была вся избита, стояла очень неустойчиво на полу, но я все равно ненавидела ее всеми фибрами. Рядом дискуссировали Ава и Дженсон. Тема давно была закрыта, и сотрудники Порока обговаривали будущее Гвен, а меня позвали познакомиться с девочкой, вместо которой отправится в Лабиринт моя племянница. Гвен встретилась с моим нахмуренным лицом и опустила голову. Внутри меня бушевал огонь. Помню, я тогда держалась из последних сил, сжав кулаки, чтобы не закричать на своих коллег и не убежать.

***

Вертолет приземлился на бетонную плиту, отведенную под посадку, размеченную кругом из ламп, и разгнал песчинки в стороны. Пилот выключил двигатель, и вентели медленно начали приостанавливаться. Гвен разбудила Феклу и спрыгнула с вертолета. Порок совсем не изменился, такое же большое многоэтажное здание, которое охраняют сотни человек от нападения шизов и недругов. Гвен оглянулась и увидела, как Роберт помогает светловолосой спуститься на землю. Девушка шаталась из стороны в сторону, но идти могла. Гвен взглянула в глаза парня, поджав губы. Внутри бушевало волнение. Не хотелось одной возвращаться в родной дом. — Фекла, иди впереди, мы за тобой, — проговорила Гвен. Девушка только кивнула и, сделав пару шагов, чуть не упала. — Осторожно, — бросил Роберт, взяв свое оружие. Ребята двинулись к Пороку. Люди в сером снаряжении наверху напряглись и приготовились к атаке. Фекла вытянулась, подобно струне, от страха и прижала руки к телу, словно надеялась, что так военные не попадут. Роберт поднял руку, сжав кулак, и сообщил в рацию, что это они. Гвен сделала так же, давая понять, что она вернулась. Военные расслабились и опустили свои оружия возле себя. Гвен подняла голову и заметила несколько ребят из своего отряда, которые начали покидать пост и спускаться вниз по длинной лестнице. — Рука не болит? — поинтересовался Роберт, и Гвен удивленно округлила глаза. Девушка забыла, что ранена. Не было боли, но как только девушка опомнилась, то та сразу появилась. Иногда глубокие мысли бывают как наркоз. Гвен взяла свою раненую руку и прижала к себе. — Почти нет. Тело ломило от усталости. Во рту ужасно пересохло. Девушка посмотрела на Феклу и подумала, что ей еще хуже. — Ты наблюдал за мной? Когда я была в Лабиринте? — этот вопрос мучал ее с той поры, когда девушка увидела Роберта, но Гвен решилась задать его только сейчас. Парень за те дни, что отсутствовала Гвен, возмужал и окреп, ранее коротко стриженные волосы отросли так, что можно было сплести маленькие косички. Что не изменилось в Роберте, так это его взгляд. Он смотрел прямо в душу, от чего невольно пробегали мурашки. Навстречу им вышли ребята. Гвен была очень рада их видеть, но она не понимала, почему они оказались Псами. — Хороший денек, Гвен, — проговорил самый высокий из ребят и, подойдя ближе, приобнял ее легко за плечи. — Мы рады тебя видеть, — изрекла единственная в отряде девушка, пытаясь развязать серую повязку на голове. Белокурые волосы были безжалостно сострижены совсем коротко. Зря, раньше было лучше. — Фух, — выдохнула Кэтрин, — совсем упарилась. — Что с вами случилось? — спросила Гвен, сгорбившись. — Почему вы стали Псами? — После твоего ухода к нам пристроили какого-то напыщенного индюка. Он просто издевался над нами. Мы пошли к Пейдж, и она поставила ультиматум: либо уживаться с ним, либо быть Псами, — выдал все высокий, вздохнув. — Ну, теперь ты вернулась. Ты же поговоришь с Дженсоном? — проговорила девушка и посмотрела умоляющими глазами. В голосе были нотки надежды. Гвен нахмурилась и прикусила губу. Не было никаких гарантий, что Дженсон пойдет навстречу, но девушка постарается на него надавить. Благо, знала, куда. Она не могла допустить, чтобы ее ребята охраняли чертово здание день и ночь. — Конечно, — изрекла девушка. — Что с твоей рукой? Что эти подонки с тобой сделали? — раскрыл рот самый импульсивный из их отряда. Его звали Джеком, и он был самым сильным из ребят. Настоящая скала. — Они не подонки, — тут же вырвалось из Гвен, ведь она прекрасно знала, о ком идет речь. Девушка отвела в сторону и чуть дернулась, почувствовав боль в руке. — Это гривер, — ответил за нее Роберт, сжав легко плечо Гвен. Девушка дернулась, откинув руку парня и ускорив шаг, перехватила рацию у Кэтрин. — Открывай, дебил, — крикнула девушка дежурному, который наверняка уснул на своем посту. — Не ори, сейчас, — услышала Гвен. Двери начали потихоньку открываться. — Вот ублюдок, — отчеканил высокий. Парень подошел к Гвен и похлопал ту по плечу. — Увидемся. Нам нужно на пост. Гвен попыталась натянуть улыбку на лицо, но ничего не получилось. Ребята распрощались с ней, и девушка взглянула им в спины. — Ну что, пошли сперва к медикам. После уже к Дженсону.

***

Ночь. Шизы ловят грудями пули, выпущенные из автоматов сотрудников Порока. Рука все еще побаливала, но люди, работающие в медицинском пункте, были настоящими профессионалами. Гвен не думала, что за такой короткий срок она может отвыкнуть от своего оружия, с которым почти не расставалась. Дженсон вернул ребят из Псов, и теперь отряд Альфа отбивался от зараженных. Двадцать второй, двадцать третий, двадцать четвертый… Гвен метила прямо в голову, но из-за ранения попадала то в грудь, то в руку. Белый костюм был очень легким, но жутко походил на снаряжение Псов. Голову обтягивали белые ткани, а на глазах защитные очки от песка. У всех они были прозрачные, но у нее желтые, чтобы глэйдеры не смогли ее узнать. Гвен не была в курсе, что собирается делать Порок, но она благодарна, что они до конца поддерживают их с девочками поддельный смертельный случай. Совсем скоро должен прибыть вертолет с глэйдерами. Пилоту было приказано петлять по кругу, чтобы они прибыли в назначеный час. В небе показалось что-то черное, взлетная полоса из белых ламп зажглась. Пора. Гвен подняла руку, показав большой палец Роберту. Парень понял ее и сделал точно так же, за ним последовали еще несколько ребят. — Нам пора, — закричала девушка, убив близко подошедшего шиза. Гвен с Робертом начали медленно боевым шагом отделяться от своего отряда. Вертолет приземлился на обозначенном месте, и глэйдеров стали буквально выталкивать, потому что они не двигались с места от страха. Ребята были ужасно перепуганы и не знали, куда себя деть. Самым последним выполз Томас, но неожиданно вернулся обратно, подобрав что-то. — Давайте внутрь, — скомандовал один из Псов, но, увидев непонимающие и испуганные лица глэйдеров, добавил: — Это шизы, мы вас прикроем. Роберт подбежал к Ньюту и подтолкнул парнишку вперед за шкирку. — Вперед, быстрей! — парень огляделся и выстрелил в одного из зараженных. — За нами, глупцы! Заметив, как мешкается Томас, парень подошел к нему и, схватив за руку, стал вести к зданию. Несколько ребят из отряда Альфа были рядом и указывали правильный путь глэйдерам. — Идите за тем солдатом, — проговорила Кэтрин, указав на Гвен, которая шла впереди. Девчонке было сказано, чтобы та не проронила не единного слова, да и сама Гвен не хотела ничего говорить. Кэтрин присоединилась к отряду Бета, которая уже не мола удерживать зараженных, Псы стали оставлять свои места, бросая винтовки, и присоединяться к отрядам с автоматами, когда Гвен с Робертом уже почти добрались до ворот. Роберт обернулся и убедился, что рядом с вертолетом никого нет. — Взлетай, — вскомандовал парень в рацию пилоту. Фонари Порока, подобно маякам, ослепляли, но глэйдеры все же смогли разглядеть здание. Открытые ворота начали потихоньку закрываться. — Давайте, ребята, живей, — отдал команду Роберт. Все прибавили шаг и вошли внутрь, последними заползли Роберт с Томасом. Гудела сирена, мигали разноцветные лампочки, глэйдеры в панике осматривали помещение. Оно напоминало больше склад, в котором люди в строительных формах что-то упорно варили, с обложенными, как башеньки, коробками разных размеров. Брызги искр падали на пол и тут же исчезали. — Где это мы? — поинтересовалась Тереза, со страхом оглядываясь, словно в любую минуту из темного угла мог выползти гривер. — И что вообще происходит? — Все вопросы потом, — проговорил Роберт, поравнявшись с Гвен, которая стояла с опущенными глазами. Парень подтолкнул девушку локтем, та подняла удивленно взгляд и снова опустила. — Пройдемте вперед, — взял все в свои руки Роберт и сорвался с места первым. Гвен никогда не видела таким парня. У него никогда не было командного голоса, он не мог вести за собой людей, а сейчас этого человека словно подменили. Глэйдеры послушно шли за Робертом, Гвен замыкала эту колонну. — А куда мы идем? — спросил Томас. — Как я знаю, вы целый день ничего не ели, — неожиданно парень остановился возле двери и открыл ее рукой. Перед глазами ребят предстал длинный стол с различными вкусностями. — Приятного аппетита.

***

Сирена подняла всех сотрудников Порока на уши. Девушка чуть не ударилась головой о потолок верхней двухъярусной кровати. Кэтрин уже обувалась, попутно поправляя свою ночную рубашку. — Все встаем! — прокричала девушка и посмотрела на главную. — Гвен, твои сбежать хотят. Девушка чуть не ударилась во второй раз. В общей комнате девочек отряда Альфа почти никого не было. Кэтрин вылетела из комнаты, когда Ева натягивала первый носок. Она была неуклюжей, но очень метким стрелком. Гвен быстро приготовилась и выпорхнула из помещения, встретившись с Робертом нос в нос. В руках у парня было два оружия. — Возьми электромет, — сказал парень и уже хотел убежать, как Гвен его остановила. — Подожди, а мне не нужно замаскироваться? — Нет. Глэйдеры догадались, что мы Порок. Гвен округлила глаза и не могла сдвинуться с места. — Быстрей, тебе больше не нужно прятаться. Девушка последовала за Робертом. Здание Порока напоминало Лабиринт, здесь точно так же легко можно было заблудиться или случайно напороться на гривера. К сожалению или к счастью, на месте монстров была Гвен. Девушка не знала, куда бежит парень, но не хотела от него отставать. А еще ей больше всего не хотелось, чтобы они встретили глэйдеров. Но Гвен не могла просто так развернуться и убежать, потому что так бы ее посчитали предательницей. Гвен не знала, сколько они уже петляли, но очень долго, и не разу не попадались на глаза глэйдеров. По рации Роберту сообщали, где примерно находились ребята. Гвен не могла понять, почему ей все не долаживают, ведь, по идее, она являлась главой отряда, а не Роберт. Девушку это немного злило, но она сдерживала себя. Завернув еще раз, Гвен с Робертом встретили солдата, только из отряда Бета. Мальчишка бежал впереди всех, и неожиданно они напоролись на хвост глэйдеров. Парень сообщил своим, что они преследуют их, и выстрелил в одного из них. Им оказался маленького роста бегун. Тело парня повалилось на пол, электрические волны захватили его спину, и он стал биться словно в конвульсиях. Гвен не знала, что делала в те следующие секунды, но она выстрелила в солдата, тем самым спасла глэйдеров. Роберт чуть не наткнулся на раненого парня, который дергался на полу и проклинал малолетних ублюдков. Кажется, парень не понял, что выстрелила Гвен. Заряд кончился, и он выпал из реальности. Роберт, округлив глаза, посмотрел на Гвен, которая тоже была в шоке от произошедшего, словно не она всадила заряд парню в спину. — Что ты сделала? Девушка растерялась и даже сама не знала ответа на этот вопрос. — Я не знаю… Палец случайно дернулся. — Дернулся? Дернулся?! — парень провел ладонями по лицу. — Это ты будешь объяснять Дженсону, если он это заметит. Парень подошел к раненому и аккуратно вынул заряд из спины парня. Он поднял глаза на девушку и вздохнул. — Иди вперед, маякнешь, если кто-то будет на пути. Роберт очень сильно рисковал всем, но сейчас он не хочет думать о том, что будет, если их увидят. Парень перевернул члена из отряда Бета на живот и взял за руки, потащив его вперед. — Что ты делаешь? — Нужно спрятать его, после этого заряда они смутно помнят, что произошло.

***

Дурацкая болезнь подобралась слишком невовремя. Да и вообще, откуда она появилась? Гвен сидела в отдельно отведенной комнате, чтобы не заражать других, кашляла и хлюпала носом. Горло не болело, но через пару дней и этот симптом появится в ее медицинской карточке. Она это знала. К ней раз десять заглядывал Роберт и ни разу Дженсон. Медсестра крутилась возле нее, словно пчелка вокруг цветка. Женщина была такая быстрая, что иногда голова Гвен кружилась, когда она за ней наблюдала. Она подала ей новую упаковку салфеток и вышла. Наконец-то девушка могла спокойно отдохнуть. Было раннее утро, но Гвен по привычке проснулась рано. По четвергам обычно все ребята занимаются в четвертом корпусе, в тренировочном центре, где установлены разные приборы. По желанию с потолка польет дождь и ударит молния. Девушка лежала на спине и смотрела в потолок. Тут неожиданно, без стука, вошел Роберт со специальной одеждой для тренировок и присел на край кровати. — Гвен, тебя Дженсон зовет тренироваться. Говорит, чтобы ты не опаздовала, — сообщил парень и сжал губы в одну линию. Гвен удивленно посмотрела на него. Он положил аккуратно вещи в руки девушки и без лишних слов удалился из комнаты. Девушка снова перевела глаза в полоток и тихо проговорила: — А чему я удивляюсь?! Через пару минут Гвен была готова и ей осталось только лишь туго собрать волосы в пучок, как делала всегда. Когда девушка вышла в коридор, то заметила, как, облокотившись о стену, Роберт ждет ее. Парень перевел взгляд со своих рук на нее. — Зачем ждал? — Я решил, что должен тебя подождать, вдруг… — парня бессовестно перебили. — Вдруг я заблужусь? — девушку раздражал новый Роберт. Этот мальчишка слишком много геройствовал, рисковал своей шкурой ради какого-то солдата. Парень прикусил нижнюю губу и, посмотрев прямо в глаза девушке, изрек: — Я волнуюсь за тебя. Для Роберта это было равносильно «Я люблю тебя», но он не мог произнести эти, на первый взгляд, простых три слова. Но девушка словно не понимала его чувств, или не хотела понимать. Гвен ничего не сказала и сорвалась с места. Парень смотрел ей в спину и просто шел сзади, а внутри творился настоящий ураган. Хотелось остановить девчонку и высказать все, что думает о ней. Бесчувственная, злая, холодная, черставая, жестокая, но любимая. Все, что до этого делал мальчишка, делал только ради нее. Он хотел пойти вместо девушки в Лабиринт, только он тогда не подходил на роль безжизненного и бессердечного человека. Сейчас он сделал себя таким. Ради нее. Пусть лучше он будет машиной-убийцей, чем она. Гвен очень сильно изменилась после Лабиринта. Она сделалась ранимой, опустила свои смертельный колючки и подпустила слишком близко глэйдеров. Еще бы чуть-чуть, и она бы обожглась. Парень на сто процентов уверен, что это случай с жуками на Последней Ходе был не игрой. Девушка правда хотела спасти ребят, и недавний случай это только доказывал. У нее не дрогнул палец, она осознанно выстрелила в солдата. Ему нравилась такая Гвен, но все же то чудовище, что создал Дженсон, никуда не пропало. Даже на таком расстоянии Роберт чувствовал жар, который исходил от девушки. Парень сомкнул губы в трубочку и, схватив девушку за руку, потянул ее на себя. Гвен не удержалась и упала в объятия парню. Роберт впервые видел девушку вблизи, поэтому решил за эти короткие секунды, которая предоставила ему судьба, рассматреть ее карие глаза, прекрасно зная, что девушка рано или поздно его отолкнет. Но Гвен удивленно выпучила глаза и открыла-закрывала рот, как рыба в воде. Парень выравнил ее и поставил на пол, как бы ему этого не хотелось. Он прикоснулся к ее лбу. Так он и знал — у нее жар. Состояние, совсем не для экстремальных тренировок. — Гвен, возвращайся в палату. Тебе совсем плохо. Я скажу об этом Дженсону. — Нет, — девушка отстронила руку парня. — Давай прибавим шагу, Дженсон ведь ждет. Последняя фраза пронеслась эхом в голове у Роберта. Дженсон… Как же он не навидел этого мужчину с самого детства. Гвен только и на него смотрела. У парня был шанс, что находясь в Глэйде, девичьи чувства влюбленности притупятся, но все надежды мигом рухнули, как карточный домик. Кулаки сжались от злости. Порой утром Роберт, смотря в свое отражение, спрашивал себя, что с ним не так. Он не был уродом, он хорошо относился к Гвен, но она все равно смотрела на него. Парень обогнал девушку, чтобы открыть своей картой дверь. Все отряды уже разминались. Гвен обвела взглядом огромное помещение с установленными различными преградами и не увидела мужчину, который обычно тренировал их. Вместо него стоял Дженсон. Услышав команду выстроиться в ряд, девушка встала на свое место, одна из первых, как глава своего отряда. Мужчина сказал несколько слов, которые девушка не слушала, после дал план тренировок. Последнее, что он сказал, заставило чуть видно вздрогнул Гвен. -…, но сперва главы отряда должны доказать, что они достойны своих постов. Роберт удивленно покасился на Гвен, которая, нахмурив брови, смотрела на мужчину. — Дженсон, — начал было парень, выдвинувшись вперед, как его, в очередной раз, заткнули. — Все остальных, я попрощу не мешатся и уйти в сторону. Все члены отрядов стали подходить к Дженсону, кто-то желал своим главам удачи, а ребята из отряда Альфа бросали сочувствующие взгляды на Гвен. Тут у девушки начался кашель, но никто не обращал внимание, готовясь к испытанию. Трое глав выстроились в ряд покучней, ожидая указаний Дженсона. — Вам предстоит пробежать весь круг и остаться на ногах. Одно падение равняется к отставке. — Но так нечестно, Гвен сейчас не в состоянии, чтобы что-то делать, — завозмушался Роберт, стоя рядом с мужчиной. Парень смотрел на Гвен, на ее решительную стойку, но в глазах ее ярким пламенем горел страх. Дженсон перевел на парня злой взгляд. В этот момент Роберт готов был наплевать на все, на свою жизнь, на будущее, и ударить этого ублюдка. После украсть девушку и навсегда с ней затеряться в безгранных песках. Но Кэтрин быстро приблизилась к Роберту и незаметно схватила за руку. Ее глаза словно его успокаивали, говоря, что все будет хорошо. Но Роберт не был уверен. Он отступил назад, пропуская ребят из отряда Гаммы оказаться в первых рядах. Участвующие прошли к прочерченной белой линии и встали в нужную позицию бега. Прошло не меньше минуты, но Дженсон все не давал команду «старт». Гвен чувствовала, что еще немного, и она упадет на пол. Неожиданно с потолка начала капать вода, подул сильный поток воздуха, и машины, которые стреляют электричеством, подобно молниям, копили заряд. Хлопок был вместо выстрела. Все сорвались с места и помчались вперед. Холодная вода полилась одним большим потоком. Ветер подгонял капли, и они подобно иглам, врезались в лицо главам. Ребятам пришлось зажмурится и вытянуть руку перед лицом, чтобы не было так тяжело. Гвен была последней. Ей было тяжело, но она все же подняла взгляд. Заряд прибора на потолке завязался в клубок, совсем скоро и он выстрелит. Так и было. Гвен бросилась к стене и тутже пригнулась, чуть не зацепившись за колючую будину, которая на цепи упала с потолка. Вокруг все кружилось, но девушка упорно встала и продолжила свой путь. Молнии были рядом с другими главами, а на долю Гвен выпала огненная дорожка, которая не потухала от воды. Девушка чуть не попала в него. Неожиданно на полу появился красный луч, но Гвен успела ее перепрыгнуть. Ноги несли из последних сил. Внезапно девушка услышала крик неизвестной маленькой девочки. Гвен не понимала, что делала, но она обернулась и тутже столкнулась с деревяшкой, которая выскочила из стены, и повалилась на землю. Послышался гул и комната на пару секунд опустилась в красный свет. Грудь Гвен дико поднималась и опускалась, а сама девушка дышала через рот. Сотрудница Порока начала задыхаться от кашля и перевернулась на бок, привстав и посмотрев на Дженсона. — Правило номер восемнадцать: никогда не оборачиваться. Ты проиграла, Гвен, — именно сейчас мужчина был похож на хищника, который смотрит свысока на девушку. Гвен сжала от злости кулаки и, ударив пол, встала и, чуть пошатнувшись, ушла прочь из этого тренировочного помещения. Гвен яростно сняла мокрую обувь прямо в коридоре, что неприятно хлюпала из-за воды. Девушка не могла понять: холодно ли ей или жарко. Промокший пучок волос раздражающе бился о шею, поэтому девушка расплела его. Ей не верилось, что теперь она обычный воин, одна из многих. Девушка чувствовала спиной и слышала, что ее кто-то преследует, но не обернулась и не посмотрела, кто это был. Гвен толкнула дверь своей комнаты и оставила ее приоткрытой. Девушка не могла стоять на месте, ее раздирала злость на себя, на Дженсона, на весь Порок, поэтому девушка не знала, куда себя деть. Вот какую награду преподнес ей Дженсон. Гвен растрепала себе волосы и остановилась, увидев свое отражение в огромном зеркале, встроенной в стену. На нее смотрел мокрый с ног до головы какой-то взьерошенный зверь. Гвен поджала губы, это вошло уже в ее привычку, и подошла к зеркалу. Она рассматривала свои глаза, выискивала что-то очень важное в них и не находила. Женские пальцы потянулись к пуговицам, расстегивая голубую рубашку. Одежда с шлепком упала на пол. За ней последовали брюки и нижнее белье. Девушка стояла абсолютно нагая и рассматривала себя без интереса. Девушка не нравилась сама себя. Нужно было что-то поменять. Гвен не волновало, что кто-то может увидеть ее. На столе лежали ножницы, которые вскоре оказались в руках у Гвен. Волосы оказалась зажаты, и холодный металл медленно, не спеша стал обрезать их. Гвен не смотрела в зеркало, поэтому результат оказался плачевным: некоторые волосы были длинными, некоторые короткими, некоторые лесенкой. Но, вернувшись обратно на свое место и рассматривая себя, Гвен не пожелала, что сделала это. Ей понравился результат, и она даже натянула на себя улыбку. В этот момент в ее комнату на всех порах чуть не влетел Роберт, но, увидев голую девушку, он отвернулся и прижался к стене. Гвен прикоснулась к зеркалу и провела пальцем по нему. Девушка вздохнула и, пройдя к кровати, укуталась в одеяло и прилегла. Внутри у Роберта разгорелся огонь. Он прикрыл глаза и чуть слышно ударил стену. Почему Гвен не понимала его чувств?

***

Белая повязка на голове никак не помогала от атак солнца. Болезнь отступила, и новые силы укреплили Гвен. Разрушенные здания возвышались над отрядом Альфа, когда-то они были жилыми домами. Гвен была рада, что главой ее отряда стал временно Роберт. Он правда был достоен этого поста. «Он долго шел к этому» — подумала Гвен. Но парень никогда не метил на место девушки. Он бы отказался от предложения Дженсона, если бы не назначение на пост прежнего индюка, когда Гвен отсуствовала. Воздух был пропитан жарой. Песок, что лежал на разбитом асфальте, иногда поднимал ветер, и эти песчинки часто лезли в рот и в глаза ребятам. Говорят, что здесь, на этой улице жил старик художник, который волшебно писал пейзажи. Эти картины были словно живыми. Тот, кто посмотрит на них, мог почувствовать запах свежей скошенной травы или холод снежинки. Гвен была бы счастлива, если она нашла бы хоть одну из них. Это было бы здорово оторвать от жестокой реальности и ощутиться в забытом прошлом. Но вместо этого они ищут след глэйдеров. Дженсон сказал, что они должны быть где-то рядом. Прошло уже больше трех часов, но лишь на кого они наткнулись, оказалось несколько голодных мирных жителей, которые не хотели бросать свои дома. Гвен посмотрела в лицо девочке-подростка. Она напомнила ее в детстве. Девушка немного поделилась хлебом с этой незнакомкой, которая сухо поблагодарила ее. Но после неожиданно приобняла ее. Роберт улыбнулся, он бы всю жизнь смотрел за этой сценой, но ему нужно было двигать ребят дальше. Покрутившись еще немного по этому городку, Роберт уже хотел дать команду возвращаться, как неожиданно он заметил, как вытянулась Гвен и испуганно смотрела на какого-то человека в черном капюшоне. Роберт подошел ближе и узнал парня, который был с Гвен в Глэйде. Кажется, это он двинул девушке с кулака и в конце убил мальчишку. Но после он умер. Лицо Галли было разбито, незажившая рана тянулась от глаза до самого подбородка. Если Роберт не ошибалсяя, это постарался гривер. Галли тоже был ошемлен не меньше, чем ребята. Он никак не думал, что встретиться с сотрудниками Порока и смотрел на девушку как на призрака. Хоть в глубине души парень знал, что она не та, за кого себя выдает, он был удивлен увидеть ее с этими ребятами в специальных белых снаряжениях. Роберт приготовил оружие и двинулся было вперед, как был остановлен Гвен. Ее рука легла ему прямо на грудь, и парень непонимающе покасился на нее. — Уходим отсюда, — прокричала Гвен остальным. — Что? — спросил кто-то. Роберт выпрямился и вздохнул. — Вы не ослышались. Уходим. Гвен последний раз посмотрела на парня и последовала за Робертом.

***

Гвен шла по длинному, белому коридору. На душе было не спокойно. В животе словно завязывались какие-то клубочки. Чувство, которое сейчас скребет ее душу, очень было похоже на волнение, но оно не было им. Когда-то в этом коридоре она ощущала добычей. Девочка прижала к себе руки и ускорила шаг. Прямо и прямо, никакой развилки. Маленькая леди плохо ориентировалась в этом огромном и запутанном месте, но через несколько метров показалась дверь. Она была такая же белая, как плитка, и хорошо сливалась со стеной, только черная ручка выдавала ее. Гвен не знала, почему ей ту в ночь приснилось ее воспоминание. Видно выборочное потеря памяти, над которой постарался Порок, сдал сбой, и ее прошлое — самые яркие моменты возвращались к ней. Была глубокая ночь, все уже спали, но Гвен только шла в душевую, чтобы смыть с себя неприятный запах от продолжительных тренировок ночью. Она всегда делала так. Сотрудница Порока хотела усовершенствовать все получении навыки, сейчас же это было просто хорошей привычкой. Девочка буквально влетела в нее, открыла и вошла в комнату, закрыв как можно тише за собой дверь. Адреналин разливался по всему телу, страх сменился ужасом. Дыхание подпирало, и девочка отчаянно пыталась дышать ровно, как обычно, но ничего не получалось. С каждой секундой она отходила на шаг назад так тихо, как только могла, боясь издать хоть один звук. Девочка оказалась во взрослой душевой. Единственным отличием плит, покрывающих стены, от тех, что в коридоре, были черные точки по центру. В душевой горела только одна лампочка, от чего комната опустилась в полумрак. Здесь абсолютно никого не было, что очень огорчало. Девочке казалось, что вот-вот она упадет от страха на эту холодную плитку, которая обжигала ее голые ступни холодом. Гвен прошла эту душевую, направляясь в женскую. Сердце под грудью было готово вырваться наружу. Девушка сглотнула. «Может Порок сможет стиреть это воспоминание?» — задалась вопросом девушка. Гвен открыла нужную дверь и сталкнулась нос в нос с Дженсоном. Точнее нос с шеей — Гвен была немного ниже ростом. — Наконец-то ты пришла. — Что ты здесь делаешь? И откуда знаешь, что я прийду? — девушка остронилась и посмотрела в лицо мужчины. — Я прекрасно тебя знаю, — самоуверенно. Гвен нахмурила брови и скептически взглянула на него. — Ну и зачем пришел? — спросила Гвен и прошла вперед. — Я и сам не знаю. В последнее время мы не общаемся. — Хочешь пообщаться. Давай. Свежие новости: меня разжаловали, и я стала обычным солдатом. Не слышал? — девушка начала злиться. — Ты сама виновата. Не нужно было забывать правило. Гвен сжала кулаки и слишком резко развернулась к мужчине. Он был абсолютно спокоен, и это еще больше стало раздрожать девушку. — Дженсон, ты прекрасно знал, что я не пройду эту полосу препятствий. Болезнь сгибает любого воина. — Ты шла плавно, спрявляясь, но обернулась. Это полностью твоя вина, и не нужно ее перекладывать на меня, — мужчина начал тоже закипать, но он быстро взял себя за руки и приблизился к Гвен. — Успокойся, — мужчина обнял девушку и, вытянув шею, положил подбородок на ее голову. — Я делаю все, чтобы тебе было лучше. Девушка стояла, не двигаясь. Гвен не приподняла мужчина в ответ, ее руки висели и чуть покачивались, как у марионетки. Если бы кто-то спросил ее, проделала бы она все, ради него опять, Гвен не задумываясь ответила бы отрицательно.

***

23 июля. Глэйд. Меня поставила мило подискусировать с Гвен, но этот допрос нельзя было назвать разговором. Я распрашивала про ее детсво, что она помнит. И я услышала искренние откровение, что заставило мое сердце содрогнуться. Девчонка рассказала свою историю, как она оказалась в Порока. Вспышка буйствовала, ее мать была зараженна, и потихоньку умерали. И тут Порок объявляет, что готов взять детей под опеку, чтобы спасти младшее поколение. Ее мама тутже отправилась в путь, но, окачательно свихнувшись, напала на девочку. Гвен бы погибла, если бы не пес, немецкая овчарка, что появилась так неожиданно, словно извоздуха. Мать умерла, свалившись с пропасти. Я не могла представить, что тогдп чувствовала девочка. Так с псом она добралась до Порока, с помощью добрых людей. Я видела ту сцену, когда она прощалась с немецкой овчаркой. Глаза животного смотрели на нее с жалостью, пес опустил морду, а Гвен приобняла его, заплакав. С тих пор она очень любила собак и хорошо ладила с ними. Я до сих пор ненавижу Гвен, но то, что она сделала ради Дженсона, заставило меня уважать ее. Ее детская любовь очень крепка, но в один вмиг она притупится, и в этом постарается сам мужчина. 23 июля. Ночь. Глэйд. Я не скажу, что Дженсон совсем не любит Гвен. Он привязался к ней и делал все, чтобы ей было хорошо. Выделил ей отдельную комнату, от которой девушка отказалась, когда выросла, занимался с ней персонально, потому что она терялась среди детей, сжавшись в клубочек, и не двигалась с места. Он был рядом с ней рядом, когда ей было плохо, и всегда давал ей совет. Он любил ее, но как отец. Но Дженсон не мог противиться своего личному монстру внутри, поэтому из Гвен получилось то, что получилось.

***

Девушка бежала по коридору. В голове созрела слишком сумашедшая мысль, и она не хочет отказываться от нее. Гвен совсем забыла о том, зачем она пришла в душевую, после разговора с Дженсоном. Внутри что-то перевернулось. Девушка не верила ему, ей было противно, что она вообще когда-то ему верила. Она просто устала, устала бороться, устала что-то доказывать обществу, девушка просто хочет свободно жить. Гвен хотела убежать от этих чудовищно белых коридоров, от этих людей, от всего того, что вообще связано с Пороком. Но Гвен не сможет проделать это в одиночку, ей нужен был товарищ, настоящий друг, которому она сможет довериться. Правда, Гвен сейчас не очень уверена, что Роберт является другом. За эти дни он стал для нее воздухом, чем-то большим. Девушка не сомневалась, что парень разделить с ней эту мысль. Пусть, кто-то это скажет самоуверенностью, но Гвен была уверена на все сто. Девушка решилась убежать навсегда от этого места. Навсегда с Робертом. Гвен не смотрела в будущее, она просто хотела это сделать. Гвен остановилась возле дверей мальчиков и прикоснулась лбом к нему. На глазах выступили слезы, которые хотели пробиться очень давно. Девушка тихо постучалась. — Роберт… — шепот. Голос сорвался, одна шальная слещинка ударилась по щеке. — Роберт… открой… пожалуйста, — губы дрожали, Гвен держалась до последних сил, но в один момент взорвалась. Сотрудница Порока сползла на пол и, перевернувшись, прижалась спиной к белой двери. Слезы лились градом, сердце внутри сжалось, Гвен рыдала в голос, не в состоянии сдерживать свои порывы. Тут неожиданно открылась дверь и высовывается парень, только не Роберт. — Что за?.. — член отряда заметил девушку. — Это ты Гвен? Мы думали какая-то сумашедшая скрибется в дверь. Гвен тутже вытерла свои слезы и сопли и резко стала с места, словно увидев хищника. — А где… — девушка всхрипнула, — а где Роберт? — Гвен, что с тобой? Ты плакала? — удивился Джек и закрыл дверь, чтобы не мешать остальным. — Ты не ответил на вопрос. — Он у Дженсона. Мужчина позвал его. — Как только он успел? — вопрос скорей самой себе. — Хотя в принципе, не важно. Гвен схватила себя за руки и уже собиралась уйти. Девушка хотела просто провалиться под землей, просто исчезнуть с лица земли. — Так что случилось? — бросил парень. — Ничего, — чуть слышно проговорила она. Новая порция слез скапились на глазах.

***

Гвен стояла рядом с Авой и лицезрела объединение всех глэйдеров. Томас держал в руках взрывчатку и каждый из выживших ребят стал неуверенно приближаться к нему. Женщина умоляла, чтобы парень не делал этого, но в глазах у Томаса читалась решимость. Гвен была в своем привычном снаряжении, в черном, и в шлеме. Глэйдеры не знали, что перед ними был их предатель. Правда, ее это в последнее время совсем не волновало. Ее вообще больше ничего не волновало. После того случая, когда девушка хотела убежать, она оказалась совсем пуста. — Давай, Томас, сделай это, — изрек Ньют и закрыл глаза. Томас был решительным, даже слишком, он был готов нажать на кнопку, как неожиданно, откуда не возмись, вылетила машина. За рулем был Хорхе, он надвигался прямо на вертолет. Отряды пытались его остановить, но ничего не выходило. Этот сумашедший перевернулся технику несколько раз, вентель отстигнулся и полетел прямо в сторону ребят. Гвен вовремя пригнулась, чуть не лишившись своей головы. Начался настоящий хаос. Сбежавшие ребята вновь подались в бега, а отряды пытались их остановить. А Ава Пейдж с Терезой бежали к бергу. Гвен приготовила оружие и выстрелила в одного из ребят, после разверенулась и убрала второго. Девушка четко не могла разглядеть, кто из ее отряда, был совсем рядом. Но она заметила другое. Мишель мчалась на всех парах к остальным глэйдерам, которые спрятались за разрушенную машину. За ней гнались два солдата из отряда Гамма. Один из сотрудник Порока выстрелил, но не попал в девчонку, зато сам угодил под пулю Ньюта. Второй тоже приготовил пушку, только упал пораженным электричеством на землю. Мишель споткнулась и попятилась. Гвен не думая подбежала к ней и приподняла ее. Глэйдеры выпучила свои глаза и не понимали, стрелять ли в этого сотрудника. Враг ли он или друг? Но неожиданно Гвен почувствовала резкую боль в спине. Девушка остановилась, приземлилась на колени и упала лицом вниз. Бренда стала перезарежать свое оружие. Мишель достигла глэйдеров и обернулась назад. Последнее, что Гвен подумала, это то, что в этом шлеме ей трудно дышать. Все голоса, крики и выстрели сделались тихими, но в один момент вовсе исчезли.

***

Утро. Из разрушенной техники выходил дым и пар. Выжившиеся люди бродили по ранее лагерю Правых и собирали то, что уцелено. Они часто спотыкались о мертвые тела молодых ребят и сотрудников Порока. Ньют пришел в то место, где своими глазами видел, что один из военных спас жизнь Мишель. Девушка была рядом с ним. На земле лежало одиноко тело в черном снаряжении. — Давай ты, Ньют, — прошептала Мишель и опустилась рядом с трупом. Парень нахмурился и опустился напротив девушки, так, что мертвое тело оказалось посередине. Ньют протянул свои руки к шлему и попытался снять его, но он никак не поддавался. — Где-то застежка, — не успел парень договорить, как Мишель нашла его. Открыв его, парень аккуратно приподнял голову человеку и снял шлем. Перед ними была мертвая Гвен, которая чуть видно прикусила губу. Глаза ее были закрыты, волосы небрежно обрезаны. Мишель не верила в то, что видела. Ее глаза тутже наполнились слезами, и она, сжавшись, тихо зарыдала. Ньют и сам не верил своим глазам. — Это что получается: она спасла тебе жизнь? — Да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.