ID работы: 5657080

Снег в июле

Гет
R
Завершён
65
автор
NervousBabe бета
Размер:
183 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 95 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 2. Мишель

Настройки текста
— Разделимся и собирем все уцелевшие вещи, после встретимся, — дал наказ Томас. Никто не стал возражать. Ребята даже не заметили, как всецело доверились этому парню и слушались его, как раньше Алби. Правда, Томас совсем не был похож на бывшего вожака. Темнокожий умел вести за собой ребят, принимать серьезные решения и делал все, чтобы всем было хорошо, а Томас ввел их в нехорошую игру, повергнув жизнь глэйдеров в опасность. Так еще раньше он был сотрудником Порока и можно сказать собственными руками заволок их в Лабиринт. Парнишка не мог избавиться от мысли, что этот хаос из-за него. Мишель восхищалась решительностью Томаса, но больше всего смелости было у Минхо. Девушке вообще все нравилось в парне. У него не было недостатков, даже глупые и заносчивые шуточки, которые порой были не уместны, были ей милы. Она хотела пойти вместе с ним, но парень уже ушел с Томасом, подкинув ему фонарик. Девушка вздохнула и присоединилась к Фрайпану и Ньюту. Мишель смотрела на темнокожего снизу вверх и неволно вспоминала Феклу. Эта девушка не была достойна так глупо умереть. И какой черт она полезла в эту опасную комнату без пола, начиненную всякими острыми предметами. Но для чего она нужна была Пороку? Для пыток — к этой версии больше всего склонялась девушка. Но был один вопрос, на который она не могла даже выстроить предположений: как три девушки попали в эту ловушку? Разве они не видели, куда вступают.

***

Мишель видела, что почти все девушки, кроме Терезы, отшивались возле стены. Она не рассматривала то, что вокруг нее находилось, как делали остальные, ее глаза были почти всегда прикованы к Минхо. Когда их взгляды встречались, парень быстро отворачивался и делал вид, что ее вообще нет на свете, продолжая смотреть в оба. Это не могло ни разочаровывать Мишель. Как каждая девушка, она хотела, чтобы ее любимый обращал на ее внимание. В своих грезах она видела большой белый дом, на кухне которой она хозяйничала, варя и паря что-то на плите, и одновременно присматривала за маленьким малышом, что игрался с игрушкой на полу, а Минхо стоял за ее спиной и битый час не мог починить утюг. Девушка была готова отдать все, чтобы это стало реальностью, только все волшебники и чудесные зверушки жили в сказках, которые могли исполнить любую мечту. В настоящем мире они толком не общались. В основном, Мишель первая пыталась завязать с ним разговор, но парень постоянно отмахивался от нее, прикрываясь разными «очень важными» делами. Минхо шарахался от нее как от ядовитой змеи и всему виной была чересчур женская заносчивость. Он не любил, когда его буквально преследовали и прожигали взглядом. В те моменты, когда он замечал на себе ее внимательный и изучающий взор, Минхо казалось, что он дымится. Злость нарастала внутри, но бегун не мог выплеснуть ее на Мишель. Она и так была пугливой и слабой, его яд мог убить ее. Минхо был честен сам с собой. Мишель была ему симпатична. Хрупкая, маленького роста, миниатюрная и какая-то зажатая. Она нуждалась в постоянной защите, нуждалась в каменной стене, за которую могла спрятаться, но Минхо не мог думать о чем-нибудь другом в Глэйде, кроме выхода. Найти его — было для парня обязанностью и долгом. Он не мог отвлекаться на что-то другое. Вот и сейчас. Они одной ногой были наруже, и ему нужно понять, в каком месте они оказались, а эта приставучая девчонка опять выровнялась рядом с ним и было уже раскрыла рот, как Минхо зло посмотрел на нее, сжав покрепче губы, чтобы не наговорить ей лишнего. Девушка поняла его без слов. Мишель остановилась и, взглянув в спину удаляющегося парня, вздохнула. Ее опять заинтресовали девчонки. Теперь они тупо стояли напротив одной из дверей и рассматривали ее. Мишель подняла глаза вверх и еще раз вздохнула. Что еще ей сделать, чтобы он хоть на секунду посмотрел на нее. Девушка перепробывала все методы, но ни один из них должным образом не помог. Признание девушки хоть как-то могло сдвинуть их отношения с мертвой точки, хоть немного растопить сердце парня, но Мишель не могла этого сделать. Она все еще ждала этого важного шага от Минхо. Мишель не заметила как к ней подошел со спины Фрай и легко подтолкнул в бок. Девушка подняла взгляд и натянула на себя слабую улыбку. На лице темнокожего тоже засияла улыбка. Повар посмотрел на Феклу. Через некоторое время они окажутся наруже, он точно был уверен, что они найдут выход. И будет находиться рядом с ней. Парень не мог поверить своему счастью. Фрай поймал взгляд девушки, но та рассеянно отвернулась и вся сжалась. После того случая в лесу, девушка вела себя крайне странно. Она пыталась все чаще избегать его и стала меньше с ним общаться. Пропало куда-то ее дружелюбие и лучезарная улыбка, которая не раз заставляла окунать сердце в пламя. Она резко закрылась от всех, больше всего уединяясь возле Могильника. Что интересного девушка находила в тех местах, парень не понимал. Он даже пытался подойти к ней, но Фекла быстро вставала и уходила. Также для парня было загадкой, про какую сестру упоминула она. Эта девушка была сама загадкой, но Фрай видел, как она на него смотрела. Также, как и он на нее. Но все скоро изменится. Эта отреченность была скорее всего из-за стресса, а когда они выберутся, она исчезнет и у них будет все хорошо. Фрай взял за локоть Мишель и повел за собой, чтобы та не стояла как статуя в этой комнаты. Но неожиданный крик любимой девушки заставил его приковаться к полу. Парень сжал покрепче ладонь, отчего Мишель чуть слышно вскрикнула и ринулся на звук. Дверь была приоткрыта. Мишель сглотнула. Сердце под грудью трепетно забилось. Девушка бежала на ватных ногах за Фраем. Глэйдеры уже столпились возле того места. Повар отпустил руку Мишель и разгнал всех на своем пути, оказавшись у самой пропасти. На дне лежали тела девушек вниз головой. Крови не было видно из-за застывшей тьмы. Фрай смотрел на белоснежные волосы Феклы, и глаза его заливались слезами. Когда Мишель подошла к повару, то тоже не могла удержать шальную слезинку, что упала на щеку и прорисовала мокрую дорожку. Но внезапно для всех включился большой, центральный компьютер.

***

Взгляд Фрай пытался отвести, но Мишель все равно уловила грусть в его глазах. Парень словно лишился одной из половинок души. Девушка не могла представить, что бы стало с ней, если что-нибудь случилось с Минхо. Она сделает для него все, что угодно. Если нужно, даже отдаст жизнь ради него. Пройдя несколько метров, ребята обнаружили маленького размера комнатку, дверь которой висела на петлях. Самое ценное, что там хранилось — была вода. Еще там они нашли фляжки, без которых им было не куда. Девушка держала сосуд, пока парни наклоняли кулер и разливали жидкость. Углубшись в мысли, она даже не расслышала Ньюта, что просил закрыть последнюю фляжку. Фрай пытался вести себя как обычно, но парень часто раскисал. Сердце подсказывало в такие моменты подойти и поддержать парня, но девушка просто стояла в стороне и наблюдала за ним. Это как переступить через себя. Не зная откуда, Мишель помнила страшную боль внутри себя и в тот момент ей хотелось просто остаться одной. Помнила, что всякие слова раздрожали ее, отчего сжимались кулачки. «Фрая просто нужно оставить одного. Да, это правильное решение» — мысль, что крутилась в последнее время. Ей нравилось молчать. Никто не проронил ни слова за эти несколько минут. Здание, в котором находились они, было засыпано песком, а внутри него отвратительно пахло старостью, гнилью. Смертью. Здесь жили люди, но сейчас оно пустует. По пути искателям не попался не один труп, хотя застывшей крови было почти везде. В ушах у девушки зазвенело. Мишель прикрыла глаза и покачала головой. Не помогло. Рюкзак за спиной был наполовину наполнен водой. Сейчас нужно было найти одежду. Но долго искать не прошлось. Они попали в большого размера помещение, где были разбросаны разные тряпки. Среди этой старины можно было найти что-то годное, уцелевшее. Пока парни искали вещи на себя, девушка рассматривала поломанные, пластмассывые игрушки. Лица их были обжены, ног вообще не было. Что было в мыслях у детей, которые проделали это? И среди этой рухляти девушка заметила половину фотографии. На ней была изображены молодая женщина, чужая рука уместилась по-хозяйски ей на плечо, и она улыбалась. Что-то внутри у Мишель екнула. — Что же с вами произошло? — спросила девушка, словно интересуясь у невидимых призраков. Мишель опустила голову и тутже нахмурилась. Отшагнула в сторону, открывая картину с тянющимися царапинами, что растворились где-то в темноту под столом. Она наклонилась, чтобы рассматреть их получше, но ее позвал Ньют. Пришлось оставить эту затею. Она не будет рассказывать мальчишкам о своей находке, они и так были загружены. Чтобы здесь не произошло, люди умерли. Солдаты Порока что-то говорили о зараженных, о них также упоминал Томас. Девушка помнит образ одного, когда ее выталкивали из вертолета. Он подошел слишком близко, и Мишель успела разглядеть его сиящие безумием глаза, пока его не убили. Они похожи на зомби, только были очень ловкими и быстрыми. «Может быть… Нет, этого не может быть. Мы не в триллере». Мишель быстро нашла нужного для нее размера вещи и уже оделась. От большого количество пыли она чихнула. Парни посмеялись, но пожелали ей здоровья. Еще через некоторое время у них уже были полностью забиты рюкзаки. Мишель шаталась из-за тяжести, но не жаловалась. Там, впереди отшивался Минхо, и девушка решила подойти и наконец-то нормально с ним поговорить. Если, конечно, он ее не отолкнет. Мишель понимала, что сейчас не подходящее время, но ощущала что ее разорвет, если не услышит его голоса. Внутри накопилось столько красивых слов, но им сейчас не время вырваться с уст девушки. Он должен признаться ей первым. Томас как раз ушел в сторону, светя фонариком какие-то железяки. Хорошо, они смогут поговорить наедине. Мишель прибавила шаг, потому что Минхо отвернулся от нее. — Нашли что-нибудь интересное? — первое, что пришло в голову. Отлично, этот вопрос может завязать разговор. — Нет, — сухо ответил парень и повернулся к девушке спиной. Опять. Мишель вздохнула, но не желала отступать. Девчонка очень раздрожала Минхо. Он заскрепел зубами и сжал фонарик так, что побелели костяшки. Держаться уже не было сил. Еще одно слово, и он взорвется. — А ты действительно веришь, что где-то в горах есть люди, которые помогут нам? — Девчонка собственноручно подкинула дров в огонь, что разгорелся у Минхо внутри. Осталось еще подлить бензин, и он захватить парня, а там уже будет недалеко и до Мишель. Разве девчонка не может догадаться, что она достала его? Парень выпрямил спину и вздохнул. Самое главное не взорваться. — Да. Томас знает, что делает. — Но… — Мишель не успела договорить, как Минхо сделал резкое движение и шагнул вперед, тем самым напугав девушку. В его глазах горела злость. — Этот парень вывел нас из Лабиринта. Я доверяю ему! — парень правда старался держать себя в руках, но яд все же сорвался с его губ. Мишель округлила глаза от испуга и лихорадочно блуждала по его лицу глазами. Этот вид раньше заставил бы остыть парня, но не сейчас. Заносчивая, мозоль на его пятую точку. «Вот кланк! Как же избавиться от нее?». — Я… — только и смогла выдавить из себя девушка. Он все не так понял. Нужно было срочно все объяснить ему, но она словно проглатила язык. — Что ты?! Как же ты меня достала! — сквозь зубы проговорил он. — Оставь. Меня. В покое! — последнее слово прокричал, так, что все остальные обратили на них внимание. Мишель была готова разреветься. Слезы накапливались на уголках глаз, но девушка не позволить, чтобы хоть одна упала. Она не моргая смотрела на Минхо и сжала губы в трубочку, чтобы он не заметил их дрожащими. Искренние слова хотели вырваться из нее, но она молчала и прожигала его взглядом, как, собственно, и он ее. Томас быстро добежал до ребят и рассеянно посмотрел на них. Он подошел к разъяренному Минхо и, схватив плечо, развернул его к себе. — Что происходит? — Ничего, друг. Давай продолжим наше дело, — изрек парень и, бросив грозный взгляд на Мишель, ушел. Томас смотрел на девушку пару секунд, после, облизнув обсохшие губы, перевел взгляд на парня. — Что бы он тебе ни наговорил, не слушай его. Он почему-то зол. Мишель только кивнула, и Томас оставил ее одной. Стало холодно, словно кто-то открыл форточку. Девушка взяла себя за руки и, вздохнув, вся задрожала. Слова Минхо были ударом под дых. Трудно дышать, Мишель ловила воздух ртом и всеми силами пыталась не расплакаться. Она отвернулась и незаметно для всех вытерла глаза тыльной стороной ладони. Девушке потребовалось еще пару минут, чтобы успокоить себя и сорваться обратно к ребятам. Фрай грустно взглянул на нее, но она не подняла голову. Ньют лишь цокнул языком и продолжил рыться в ящике с вещами, раздобыв оттуда платок, который отлично подойдет, чтобы закрыть рот от песка. Он привязал его на шее и закинул черный рюкзак на спину. Почти все глэйдеры собрались на указанном месте и ждали только Минхо с Томасом. Они куда-то запростилились. Фрай пошел на их поиски. «Как же ты меня достала! — слова Минхо до сих пор стояли в ушах. " Оставь. Меня. В покое!» — крик застыл в голове. Злость и обида заполнили женское сердце. Она заключила руки в «замок» и смотрела себе под ноги. Мишель больше не посмотрит на Минхо. Если она действительно ему надоела, она оставит этого эгоиста. Навсегда. Забудет. Растопчит все чувства внутри. У нее все-таки есть гордость. Минхо был как свет в ее мраке. Глэйдеры удивленно подняла головы на вдруг заженные лампы. В следующее мгновение раздались пронзительные крики. Страх оковал Мишель, и она забегала глазами в поиске Минхо. Сердце под грудью было готово выпрыгнуть из груди. Из-за поворота показался Фрай, следом за ним бежали бывшие бегуны. — Бежим! — прокричал во все горло Томас, и за его спиной показалась уродливая головка одного из зараженных. Горящие глаза. Ноги Мишель сами понесли ее куда-то вперед. Звуки шизов заставляли бежать мурашкам по спине. Холодные капельки выступили на льбу. Мишель стартанула так резко, что воздух в легких застрял и давил на грудь, как тяжелый камень. Из огромного веса рюкзака девушка покачивалась из стороны в сторону. Еще немного и она упадет. Шизы лезли из всех углов. Одна очень худая рука чуть не схватила Мишель за плечо, только та вовремя откочила и, вцепившись в ручки рюкзака, ускорила темп бега. Дыхание подпирало, но девушка не должна была останавливаться, иначе будет заживо съедена. Их окружили, единственным свободным путем оказался не рабочий экскалатор. Мишель следовала за Фраем, но неожиданно она наткнулась на него носом. Парень дал ход назад, и девушка чуть не упала на Терезу, которая насторажительно наблюдала за приближающимся неходячем зараженным, который руководствовал руками. Они оказались в ловушке. На Томаса накинулся шиз, парень отшагнул назал и ударил его. Монстр чуть не укусил его. Арис помог новому вожаку скинуть зараженного, перекинув через перила. Тереза тоже откинула от себя врага. Один удар ногой оглушил шиза, но не убил. Тот волялся на полу, как мокрая тряпка, не двигаясь, и только поднимающаяся грудь говорила о том, что он жив. Дышит. Терезе хотелось прикончить его доконца, но ребята неожиданно двинулись вперед. Глэйдеры поднялись на второй этаж и пытались унести ноги. На удивление, шизы отставали. В глубине у глэйдеров зарадилась надежды на спасение, но внезапно разбилось стекло и из мглы вышел зараженный. Он накинулся на Минхо, вцепившись в локоть. Парень чуть не поперхнулся воздухом. Но вдруг самая трусливая из отряда глэйдеров накинулась на шиза, и монстр переключился на нее. Мишель закричала, и она вместе с зараженным упала на спину. Лицо «зомби» было перекошено злобой и сумашествием. Девушка закричала еще громче. Прежде чем глэйдеры оттолкнули врага, он успел вонзить свои зубы в руку девушки, что раньше до боли прижимал к полу. Крик от боли застыл в глотке. Дрожь пробрал девушку до кончиков пальцев. Глаза были пусты, а перед лицом до сих пор стояло лицо зараженного. Весь его рот был в черной крови, темные глаза обливались кровью. Ужас захватил девушку, и она не двигалась. Рука ужасно ныла. Было ощущение, что какая-то горячая волна разливалась по плечу. Или все-таки это была чья-то рука? — Все будет хорошо, — звон в ушах не мог затмить голос Минхо. Мишель сквозь боль улыбнулась парню, который нахмурился. Он все-таки обратил внимание. Бегун попытался быстро поднять девушку, но не смог сделать этого из-за рюкзака. Тогда парень снял с нее этот отребут и быстро поставил ее на ноги. Минхо сорвался на бег, но девушка повисла на нем, как кукла-марионетка. Минхо ничего не осталось, как поднять девушку на руки. Мишель была худа и на взгляд легка, но бегун даже не предполагал, что она весит не больше пера. Страх и радость слились в воедино и царствовали в душе у Мишель. Глаза медленно закрывались, и девушка провалилась в сон.

***

Проснулась она глубокой ночью, когда все уставшие глейдеры мирно спали. Глаза отказывались раскрываться, но Мишель хотелось увидеть, где они находились. И увидеть, кто остался в живых. Мысль, что она может кого-то не досчитать, бросила ее в холодный пот. Она относилась к тем типам людям, который очень быстро привязывались к людям и очень болезненно переживали их потерю. Мишель не показывала боль, да и не умела, девушка хранила ее в сердце. Лицо ее почти всегда перекошено болью и грустью. Только при Минхо ее пробивало на светлые чувства. — Подожди, — попросила она и через секунду просунула между прутьев плед. — Я еще принесла тебе еды. Гвен поморщила лицо, но все-таки приняла плед с радостью, мгновенно укрывшись. — Не нужно было так жертвовать, — Гвен отвернулась от нее, давая понять, что разговор закончен. Мишель вздохнула и уже хотела уйти, как неожиданно схватилась за решетки и зло посмотрела на Гвен: — Почему ты так со мной? Я ведь ничего тебе не сделала. — В смысле? — вздернув бровями, удивилась Гвен. — Ты не относишься ко мне как к человеку, я для тебя животное. И вот твое постоянное Овечка-Овечка лишь тому подтверждение. Почему-то подумав о Гвен, она вспомнила именно этот случай. С того самого момента девушка начала называть ее по имени. Может ли это означать, что Гвен что-то поменяла в себе? Мишель нравилось наблюдать за этот грозной девчонкой, каким она пыталась выглядит. Вся эта злобность и жесткость были лишь маской, которая ей очень нравилась, но девушка была уверена, что внутри у Гвен теплится что-то светлое. Слишком откровенное, то, что она не любила показывать на публику. Гвен медленно менялась. Больше не смотрела сверху вниз. Казалось, что эта девчонка начинала потихоньку таять. Мишель так и не успела ее получше узнать. Некоторым нравится холодность людям, и Мишель относилась к этой группе. Правда, она ей совсем была не по вкусу, но она, сама того не понимая, больше тянулась к ней. Гвен была одной большой загадкой, которую совсем не хотелось разгадывать. Открыв шкафчик Гвен, можно было обнаружить множество неприятных скелетов. Мишель не сомневалась в этом. Гвен была красива, но не вела себя как женщина. Она могла легко отремонтировать все, когда Мишель была не способна даже забить гвоздь, и без труда была способна влезть в драку. С Нормой девушка толком не общалась. Она остерегалась людей и не вступала с ними в контакт. Обычно светловолосая проводила время в домике медаков, а вечером, когда все собирались у костра, уходила спать. Мишель не могла ни заметить, что рано утром она записывала что-то в дневник. Девушка не была из любопытных, но Норма все равно очень надежно ее прятала. Быть может, это был ее личный дневник, но что точно знала Мишель — этот блокнот был очень дорог ей. Как только глаза нормально раскрылись, Мишель увидела лицо Минхо. Парень был слишком близко, так, что она могла ощущать его дыхание. Или все же ей это казалось. Он держал ее за раненную руку, которая была аккуратно перевязана бинтом. Мишель не могла поверить своему счастью. Боли не было совсем, казалось, что ее заменила радость. У Минхо мило дрожали ресницы, глаза бегали туда-сюда, видно парню снится очень яркое. Мишель была готова стать хранителем его снов и не спать целую ночь. Но веки предательски закрывались, но девушка еще не взглянула на глэйдеров. Немного приподнявшись, она увидела всех ребят. Все были на месте, правда, Уистон, как-то странно дышал во сне, а руки были в чем-то черном. В темноте девушка не могла разглядеть крови и вздутых вен, что словно змеи тянулись по шее. Мишель чуть слышно вздрогнула, когда мужские пальцы несильно сомкнули ее ладонь. Она перевела взгляд на Минхо. Парень еще не проснулся, но уже вел носом. В тот момент, когда шиз укусил девушку, она думала, что больше не сможет увидеть глаза любимого человека, но Мишель ошибалась. Через несколько секунд Минхо уже смотрел на нее. Мишель мгновенно порозовела и засмущалась. Его взгляд как второе дыхание. — Как себя чувствуешь? — бывший бегун как-то странно пробежался по ее лицу взглядом, словно что-то выискивая. Он выглядел взволнованно. Мишель немного испугалась такой реакции, но его беспокойство очень польстило. — Да, вроде, хорошо, — Мишель не знала, куда себя деть от прилипших глаз Минхо на себе. Нет, девушка хотела, чтобы он смотрел на нее, но она даже не могла предположить, что ей будет так некомфортно. Она наверняка вся растрепанная, да и вообще, наверняка, плохо выглядит. Это ни могло не волновать ее. Девушка не знала, зачем вздохнула, но ей это было необходимо. Словно вместе с эти вздохом она отпустила что-то очень тяжелое, отчего ей стало немного легче. — Ложись, — голос подобно бархату. Она ни могла не повиноваться ему. Их глаза оказались на одном уровне. Пару минут девушке было неудобно смотреть на парня, и она часто отводила взгляд, делая вид, что ее что-то заинтересовало, но после весь дискомфорт испарился, когда их взгляды пересеклись. Кажется, в этот момент она влюбилась во второй раз. — Ты спасла мою шкуру, — Минхо никогда не изменится. — Спасибо. — Я не могла по-другому, — шепот ни мог не придать этому моменту романтизма. Девушка утопала в его в карих глаз, как в море. Но неожиданно парень опустил взгляд. Его большой палец начал блуждать по ее костяшкам. — Ты это… — Минхо почесал другой рукой свой затылок. Делал он так, когда волновался. Мишель заметно напряглась. — Прости меня за тот случай. Я правда не хотел на тебя кричать. Слова застыли где-то в воздухе, и наступила пауза. Девушка рассматривала их объединенные руки, а в голове крутилась только одна мысль. А точнее вопрос, который начал терзать ее не очень долго, зато оставил огромный неприятный отпечаток. — Я правда тебя достала? — выговорить это оказалось тяжелей, чем она предполагала. Сердце под грудью трепетно заколотилось. Положительный ответ бы ее очень расстроил. Минхо долго молчал, сжав губы в одну линию. Если она не была так заносчива, то могла бы стать очень хорошим другом. То, что произошло в заброшенном центре, поразило его. Мишель, наивная и слабая Овечка, что боится буквально своей тени, бросилась на опасного зараженного и приняла удар на себя. Он тогда очень испугался за нее, но ее рука только кровоточила и больше ничего, словно зараза не попала в плоть. Он боялся, что ей будет также больно, как Уистону. Парень толком не мог дышать. Означало ли это, что она имун. Безусловно. Вспышка погибла в ней, когда у мясника она только размножалась. Минхо был рад видеть ее живой. Не только потому что она его спасла. В ту ночь внутри у него словно что-то перевернулось, словно что-то изменилось в нем, и он будто сменил очки на глазах. Он не знал, что у нее такие красивые глаза. — Ты классная девчонка, только слишком… — парень хотел подобрать другое слово, только был не в состоянии, — приставучая. Брови Мишель поползли вверх. Это колнула ее, но девушка решила продолжить внимательно слушать Минхо, потому что тот еще не закончил свою реплику. — Я не хочу, чтоб моя подруга была сталкером. Понимаешь? — парень дождался кивка и продолжил: — И да, ты не считаешь, что Это пока не уместно в нашем положение? Посмотри как Томас с Терезой мучаются. Просто подожди, — слова сами вырвались из уст, хотя парень не хотел их произносить. Он дал призрачную надежду девушке, но у него был шанс, что те чувства, что она испытывает к нему, просто улетучатся. Мишель только мило улыбнулась и пожелала ему спокойной ночи, отвернувшись и ничего не сказав. Она была готова ждать.

***

30 июля. Глэйд. Я не очень понимаю, зачем нам нужна Овечка. Этого жука по сути могла провести и я, Фекла, да кто угодно. Ее можно было спрятать в глубине любой коробки, их все равно распаковывают глэйдеры. И я до сих пор не могу понять, зачем Ава пошла на такие меры, чтобы Мишель оказалась в группе А. Не понимаю и, наверное, никогда не пойму. Она мне не нравится, слишком наивная, слишком легкомысленная. Эта дурочка поверила, что как сразу она выбирется из Лабиринта, ей вернут воспоминания. Все. Но ее место должна была занять Тереза и только она. Эта девчонка жила и живет с чувством долга найти лекарство, только пока она этого забыла. И как только память к ней вернется, она предаст всех. Абсолютно всех. Я много времени проводила с ней и почти всегда она говорила про свою маму. Трогательная история, но ни чем не затронила меня. Я слышала множество рассказов и почти все они были под копирку. Как не крути, сердце холодеет, когда ты слушаешь что-то подобное по сто раз. Не зря в досье Терезы я написала — предательница. С остальными пришлось повозится. Лидер, на кого я ставила изначально (у него были все нужные качества), сдулся. Какого было мое удивление, что тихий Минхо займет это местечко. Хотя бы с Клеем я не ошиблась. Ньют отлично мог объединят людей, и все глэйдеры охотно к нему тянулись как солнцу. Выражение, конечно, не уместное. Сейчас все пытаются от него укрыться, но раньше так говорили. Когда живность гуляла по лесу, когда с гор текла вода. Все это теперь в прошлом. И живая жидкость и животные. В наши ужасные дни некоторые богатые и состоятельные люди, что сохранили свои сбережения, живут в хорошо укрепленных домах с разными ловушками и колючей проволкой, ограждающих их от опасности, и держать рядом с собой вместо собак шизов. Мне не нравится Овечка, как я уже писала выше, но что я в ней ценю, так это преданную и верную любовь. Говорят, что любви ничего не подвластно. Как оказалось потеря памяти не была способна заглущить чувства в этой маленькой девчонке. Я вижу, как она смотрит на Минхо, как и раньше, когда тот вертит носом, что тогда, что и сейчас. Она горячо ждет этих три дорогих слова, но парень не то, что не обращает внимание, так делает вид, что ее вообще не существует на свете. «Я люблю тебя» — много раз слышала я с уст Адама, когда в награду он получал лишь молчание. Мы были хорошими друзьями с самого детства, держались всегда рядом и защищали друг друга. Он меня, я его. Раньше я была невыносимой драчуньей, хотя почти ничего и не изменилось. Я и сейчас люблю разбивать лица недостойным животным, которые называют себя людьми. Люди сейчас живут в нишете, они погибают от жажды, голода и нападов зараженных. Они умирают, а животные набивают пуза и держать в домах зараженных. Никто из нас не предлагал встречаться, мы просто в один день сошлись. Просто так было легче. И мне и ему. Он был и будет для меня лучшим другом. Тогда я думала, что не люблю его, но выстрел в лоб в Шизоленде решил все. Я убила его, потому что он был опасен. Как для меня, так и для остальных. Если он бы не заразился и не укусил меня, то все было бы как прежде. Мы бы жили вместе и были бы семьей, я бы искала лекарство и жила в Пороке. Но один миг изменил все. Вот так. Моя жизнь, как канат, и меня свалил с нее Адам.

***

В салоне дряхлой машины было ужасно жарко. Окна были закрыты из-за поднятой пыли, что разгоняла Берта. Мишель смотрела на просторы, которые сожгло солнце, и не о чем не думала. Неужели все это заканчивалось, и Правая Рука действительно им поможет. «Подожди» — это слово постоянно прокручилось у нее в голове. И она ждала. Терпеливо и покорно, как собака под дождем, ожидая своего хозяина. Девушка больше не пыталась завязать с ним разговор, не смотрела на него, и вообще делала вид, что его не существует. Это ни могло не радовать Минхо, но в то же время где-то внутри ему не хватало этой приставучивости что ли. Он не мог объяснить это состояние, но он словно привык к этому, и теперь ему частенько становилось скучно. Бегун часто поварачивался к Мишель, но та лишь с восхищением рассматривала свой найденный в доме Маркуса арбалет. Болтов было не очень много, поэтому девушка решила их не тратить, а препрятать для особого случая. Кто знает, вдруг Порок найдет их. Первая стрела должна была достаться Аве Пейдж. Она заслуживает этого. Горы проглядывались впереди. Эта машина очень сильно отличалась от Берты. Обычно Маркус ездил на этой железной рухляте, которая чудом умела передвигаться, храня свою Берту как синицу ока. Эта авто подпрыгивала на каждой кочке и была готова сломаться в любую секунду. Бренда очень умело водила машину, но Мишель ни могла не заметить, что девушке было очень плохо. Что-то подобное она уже видела. Мишель не хотела перекликать сюда Уистона. Внутри что-то неприятно завязывалось. Волнение потихоньку начинало грызть душу. Девушка боялась своих догадков. Так себя вел Уистон. Эта была Вспышка. Сомнений не было. Мишель не спала ровно сутки. Сил не было даже элементарно передвигаться, но Мишель не показывала своей усталости в глазах глэйдеры. Ребята сильные, и она тоже должна быть такой. Она одна из них. Чем выше, тем дорога становилась круче. Путь занял не так долго. Пришлось остановиться, потому дорогу перегородили сломанные машины. Вечерный воздух был как не стати после душного салона. Мишель набрала его до полна в легкие. Небо здесь мирное, серо-синие. Девушка никогда не видела такого оттенка небосклона. Холодность оружия придавала больше уверенности. У Мишель было плохое предчувствие, а оно никогда ее не подводило. Тишина давила на уши. Вот это ни могло не настораживать. Глэйдеры любопытно оглядывались, Томас с Хорхе шли впереди. Ньют заглядывал в опустевшие машины и словно что-то выискивал. Мишель приготовила оружие, держа палец на курке. Оказалось, что не зря. Выстрел пришелся в машину. Девушка испуганно спряталась за груду железа и прижалась к ней спиной. Все глэйдеры сделали тоже самое. Грозный, женский голос потребовал выйти из укрытия, толко ребята не решались на это. Тогда раздался еще один выстрел. Мишель понимала, что может дать отпор, только было три пункта, которые мешали ей это сделать. Во-первых, она не умела пока пользоваться этой штукой, во-вторых, стрелка нужно было найти, в-третьих, она не могла оторваться из-за страха от железа. Девушка ненавидела своего вечного врага, что заставляет буквально дрожать коленки. Сердце под грудью колотилось как завиденное. Дыхание застряла где-то в горле, ладони от ожиданни чего-то страшного вспотели. В этот момент девушка вспомнила про Минхо. Успел ли он спрятаться, или уже истекает кровью где-то на разбитом асфальте. Руки дрожали. Всю девушку пробрало на дрожь, но она собрала всю храбрость, что пряталась где-то совсем глубоко, и, шмыгнув носом, сделала шаг в сторону. Выстрел. Мишель от испуга схватилась за голову. Рядом находившийся Фрай лишь покачал головой. Глэйдер был более смелей и сильней Овечке, поэтому девушка подтолкнула к нему оружие. Парень не взял его, а лишь высунулся, и неожиданно поднял руки. Мишель поняла, что их нашли, быстро кинулась к арбалету, как к ее виску приставили дуло снайперки. Мишель подняла взгляд и увидела перед собой блондинку, рот которой был прикрыт тряпкой. Девушка-снайпер подозрительно и зло на нее косилась, но внезапно она округлила глаза от удивления, словно впервые видет перед собой человека. — Мишель? Теперь настало время удивляться Овечке. Откуда эта незнакомка может знать ее имя? На другой стороне послышалось имя Ариса. Видимо, его тоже узнали. Блондинка опустила тряпку так, что она теперь висела на шее, и улыбнулась. Снайперка опустилась. Повар ничего не понимал, поэтому переводил свой взгляд каждую секунду то на одну девушку, то на другую. Что за чертовщина происходила? — Мы с тобой не знакомы. Откуда ты знаешь меня? — ком застрял в горле, поэтому слова прозвучали как-то скомканно, не как хотелось. — Ты чего? Ты была с нами, в Лабиринте. После тебя украла какая-то сумашедшая. Мы думали, ты умерла. — Вообще-то, она была с нами, — встрял в диалог Фрай, нахмурив брови, но его речь была пропушена мимо ушей. — Ты ничего не помнишь? Мишель отрицательно замотала головой. Блондинка помогла встать девушке и легко приобняла ее. Как подругу. Девушка уже хотела проводить Мишель до своей напарницы, но та приковалась к земле, зажмурив глаза и сжав кулаки. Мишель пыталась сконцентироваться и хоть что-нибудь вспомнить, ведь эта незнакомка утверждала слишком нереальное. Но ничего кроме мрака она видела. А на что она надеялась? Что память вернется по щелчку пальца. — Что ты имела ввиду, что я была в вами? Я была в их Лабиринте, — указала на Фрая. Парень лишь кивнул. — Ошибаешься, — отчеканила Гарриет, которая недавно подошла вместе с Арисом, — если не веришь, у тебя на шее написано «В-6». Девушка незаметно вздрогнула, когда к ней близко подошел повар. Он попросил ее наклонить голову. Глэйдеры потихоньку начали собираться. Ньют как всегда хмурился, Томас приблизился к девчовке, а Минхо гипнотизировал ее со стороны. По реакции Фрая можно было догадаться, что он увидел то, что сказали. Мишель часто задышала и взялась рукой за шею. Ей казалось, что этот отпечаток обдавал холодом. — И что это может означать? — вопрос, на который не сможет ответить никто, кроме Порока. — Подождите, это что получается, — неожиданно для всех Минхо нарушил паузу, что воцарилась между ними, и вышел в центр. — Она была сперва с вами, но какая-то, как я понял девчонка, выкрала ее, а после ее послали в наш Лабиринт. — Парень встретился с непонимающими лицами. — Вам не кажется это абсурдным? Томас опустил голову и прикусил немного губу. — А вы не могли ошибиться? — Близнецы, — неожиданно прокричал Минхо, подняв палец вверх, словно открыв что-то невероятное — Точно, вас было двоя, — посмотрел он на Мишель, — это все объясняет. — О, посмотрите какой умник, — скрестив руки, проговорила Гарриет, — но близнецов не называют одинаковыми имена. И кстати, ты забыл про надпись на шее. Минхо только лишь вздохнул. Вся его теория провалилась крахом. Глэйдеры не могли разгадать множество загадок, как прикрепилось еще одна.

***

— Утром вас отвезем, ребятки. А пока можете отдохнуть, — проговорил Винс и похлопал Томаса по плечу. Минхо не вслушивался в слова, смотря куда-то вперед, а конкретно на Мишель, которая с умиротворением рассматривала небосвод. Оружие девушка держала до сих пор, оно придавало ей больше уверенности. Чувство вины волновало его уже последние пару часов. Немного. Но она уже сгрызала все внутри, и парень не знал, куда себя деть. Он обещал ей того, чего никогда не будет. Они не могут быть вместе по одной простой причине — Минхо воспринимал ее только другом. Он понял, что даже после всего этого хаоса, не сможет быть с ней. Он не любит ее. Они не будут вместе. Слишком разные, не совместимые. Только осталось об этом сказать, чтобы не дурить девчонке голову. Томас ушел навестить Бренду. Отличный шанс. Голова Мишель была легкой и воздушной. Да и сама девушка ощущала себя птицей, словно крылья выросли за спиной. Куда бы она полетела, если бы была такая возможность? В тихое и мирное место, где спокойно и никого нет. Даже Минхо. Девушка устала до дрожи в коленях, хотелось спать, только она не могла позволить себе такой роскоши. Все эти люди не внушали доверия. Но Томас был уверен в них, значит все будет в порядке. Неужели это скоро закончиться. Даже не верилось. Воздух здесь чистый, такой, что им было невозможно надышаться. Мишель не спала уже более суток, и теперь даже радость не могла заглушить усталость. Он будет принадлежать только ей. Даже не верилось, что буквально через день они окажутся на другой части света, и заселятся на земле, которая не видела весь ужас и всю силу Вспышки. И об этом месте не будет знать никто. Только ребята, что убежали с Порока, и Правая Рука. И рядом с ней будет Минхо. Эта новость не больше будоражила бабочки в животе. Мишель выполнила пожелание Минхо, и теперь они будут вместе. Из этой ситуации девушка получила очень важный урок. Во-первых, ей нужно себя уважать, хоть немного, и не навязываться; во-вторых, нужно давать человеку больше свободы, иначе о никаких отношениях не может быть и речи. Она спиной чувствовала, что к ней кто-то приближается. Еще этот кто-то совсем не умел бесшумно идти. Однозначно — это Минхо. Сил не было даже на улыбку, но девушка попыталась растянуть губы, и это у нее получилось. Она никогда не изменяет себе, поэтому ее улыбка и на этот раз получилась милой. Даже очень. Но та быстро сдулась, увидев перед собой напряженное лицо Минхо, который ломал пальцы и переминался с ноги на ногу. Ему многое нужно было сказать, но парень не знал с чего начать. Слова застряли где-то в горле и отказывались выходить. — Эм… — протянул парень, почесав затылок. Мысли в голове путались. — Я… Прекрасный вечер, — выпалил резко и неожиданно Минхо, закусив губу и глупо улыбнувшись. Если девушка не была бы рядом, он бы обязательно треснул себя по лицу. Кулаком. — Да, — выдавила из себя Мишель, подозрительно его рассматривая. — Прекрасный. Неужели пришел конец. Даже не верится. — Кстати о конце. У меня внутри ничего… — протянул Минхо. Слова ни как не хотели выстраиваться в предложения. Парень вздохнул. Кто он в конце концов, Минхо или мальчик, который разводит сопли. Раньше он говорил все и всем, не задумываясь, а сейчас почему-то мнется. — Короче, я не испытываю к тебе ничего, кроме дружбы. Девушка захлопнула глазами. Это как пощечена. Но Мишель ничего не почувствовала. На удивление. Она смотрела в небо. Просто устала. От шизов, от выженной планеты, от Порока, от людей и от Минхо. Его выходки начали ее раздрожать. — Я знаю, — голос ровный и спокойный. В душе огромная, пустая дыра, в которую засосало все чувства и эмоции. И Мишель… так нравилось. Теперь она не тратит нервы. — Точно. Просто я подумал… — Минхо прервали. — Думал, что я втюрилась в тебя. Ха-ха, как смешно, — грустно проговорила Мишель, опустив голову и посмотрев на парня внизу вверх. — Я просто хотела с тобой подружиться. И спасла я тебя потому что ты мой друг. А тем вечером, — остановилась девушка, чтобы что-то придумать, — меня просто поразила Вспышка и не знала, что несу. Вот и все, — более тихо. Казалось, что в этот момент камень с плеч Минхо должен был упасть, но неожиданно для него словно булыжник свалился на голову. Внутри почему-то возгорелась злость. Кулаки сжались. «Вспышка на нее подействовала. Спасла она меня как друга, а то что смотрела на меня в два глаза она объяснить не хочет. Ну что ж, если она воспринимает меня другом, будет лучшими друзьями». — Как хорошо, что мы выяснили, что хотели, — сквозь зубы процедил парень. Девушка лишь кивнула и даже не посмотрела на него.

***

Кажется, зараженные совсем сошли с катушек, ведь они пошли против самого Порока и устроили настоящую войну в их городке. Давно пора. К этому все и велось. Правда, обреченные люди решились выступить только сейчас. Среди шизов были сознательные, что не потеряли своего рассудка, и были те, что не узнавали ничто и никого, для них было развлечением просто что-то крушить и убивать. Зараженных и военных Порока было равное количество, но буквально через несколько минут шизы стали преобладать силой. По всюду горели многоэтажные здания, на улицах города разворачивалась битва. Хозяйственные вилы были против стрелковых оружиев. От отрядов Беты и Гаммы не осталось ничего. Пару человек, и то, они выдохлись, и в любой момент могли отойти в мир иной. Мишель, вылупив глаза, смотрела вдаль и до последнего ждала, как верная собачка, появления ребят. Томас отозвался по рации полчаса тому назад и уверил, что они скоро будут. Но они так и не появились. И не отвечали. Рядом с ней так же ожидала Бренда, поджав губы. Ее глаза выискивала из толстой стенки дыма и пыли знакомое лицо, но не находили. Вздыхая, девушка как не как нуждалась в поддержке Хорхе, но мужчина стоял в стороне. Томас. Минхо. Девушки очень похожи между собой. Бренда делала все ради Томаса, как и Мишель ради Минхо, но эти оба не обращали на них внимания. Если ребята не появятся через несколько минут, остальным придется удирать когти, чтобы остаться в живых. Но неожиданно рация зашипела и послышался измученный и уставший голос Томаса. — Ребят, улетайте. Ньют… — Ребята все поняла с полу слова. Послышался чей-то рык и крик парня. Внезапно связь прервалась. Они в опасности. Хорхе, что держал синию жидкость в колбочке, посмотрел на ошарашенную Бренду. Она не могла поверить в его слова и в то, что сейчас все опустили руки и начали потихоньку загружаться в берг. Даже Фрай отступал в безопасное место. — Что вы делаете? — не выдержила девушка. — Мы просто улетим и не поможем им. Ньюта еще можно спасти, у нас же есть сыворотка. — Их уже не спасешь. Они не успеют, а мы должны спасти хоть кого-то, — изрек грустно Винс. Мишель смотрела вперед и не вслушивалась в слова. Сердце екало под грудью. Надежда не угасла внутри, девушка не могла поверить, что через пару минут они не появятся. Не могла поверить, что больше не увидит Минхо. Какая же она была дура, что не призналась ему в чувствах. Почему-то для девушки сейчас это было очень важно. Мишель сжала оружие и сделала робкий шаг вперед, как внезапно ее чуть не сбила Бренда, уносившая свои ноги вперед, вместе с сывороткой. Девушка не успела опомниться, как ее схватил за руку Винс и силой потянул к бергу. Мишель рефлекторно запрокинула свободную руку и ударила арбалетом по лицу мужчине. Тот отскочил, и произнесенное слово «Нет», послужило стартом для девушки. Черноволосая чуть не упала, когда сорвалась с земли слишком резко и быстро. Страх оковал девушку, но ноги ее несли вслед за Брендой. Пули летали над головами. Кто-то метил прямо в Мишель, но промахнулся. Болт, что раньше был в ее оружии, поразил тело врага. Мужчина отлетел назад на метр, и на него напал один из зараженнных, кусая и тераня лицо. Мишель механически перезарядилась. Не было времени оглядываться, но девушка сделала это и заметила, как один из шизов оседлал бедного Роберта и пытался его укусить. Второй болт из семи помог парню отбросить от себя зараженного и убить его. И в один момент, когда девушка доставала новый болт, чтобы перезарядить оружие, ее глаза заметили знакомую светлую шевелюру. Норма сражалась с военным и побеждала его. Нет, ей кажется. Просто кажется. Она ведь умерла. Это совсем другая девушка, просто очень похожа на бывшего глэйдера. Сейчас самое главное было спасти ребят. Спасти Минхо. Мишель нахмурилась и прибавила темп бега. Но неожиданно один сумашедший, горделиво прошагал к зданию и прицелился гранатометом и нажал на курок. Огромный снаряд попал прямо в сердце многоэтажки. Грохот содрогнул землю. Осколки здания стали сыпаться вниз, как град. Мишель от испуга еще больше ускорилась, но ей не удалось убежать от одной самой большой части. Мрак быстро захватил ее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.