ID работы: 5657080

Снег в июле

Гет
R
Завершён
65
автор
NervousBabe бета
Размер:
183 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 95 Отзывы 19 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Мишель впервые слышала шум моря, но ей казалось, что она всю свою жизнь провела в домике на берегу. Он не был прозрачный и голубым, как описывал его Минхо, когда они только были на пути в Тихую Лагуну, но было в нем что-то такое загадочное и словно родное, что сердце трепетно отбивало ритм под грудью. Девушка смотрела вперед, где уже лениво опускалось солнце и не о чем не думала. Ей даже не мечталось, она получило то, чего хотела. Ветер приятно проходился по кожи и трепал ее распушенные волосы. Воздух здесь был невероятно чистым. Она наконец-то чувствовала себя свободной. Пусть Мишель не была подключена к извращенному эксперименту Порока, не прикрывала свое настоящее лицо маской, не говорила, предварительно подумав хорошенько, как делала, например, Фекла, но после разрушения Последнего города на душе стало намного легче, словно свалился огромный камень. У Мишель пока не было крыши над головой. Все спасенные спали на песке, было холодно, поэтому приходилось укрываться разными тряпками, что смогли уцелеть. Внутри у девушки теплилось надежда. Надежда на светлое будущие. Жаль, что Гвен с Нормой не дожили до этого времени. Их нет рядом, потому что они слишком заигрались в игры Порока. Но сама Норма, что была дочерью Авы Пейдж, восстала против своего, по сути, дома. Она уже свихнулась, крушила и убивала всех подряд. Тогда почему Норма спасла жизнь Мишель? Что свиснуло ей в голову на такой поступок? Что же у шизов на душе? Где-то сейчас в голос ворчал Минхо, пытаясь построить с Галли себе дом. Эти двоя были как два огня, и каждый пытался обжечь друг друга по жестче. Бегун никогда не прикосался даже молотка в своей жизни, поэтому выполнял свое дело неаккуратно, чем вознаграждался ворчания от строителя. Мишель перевела взгляд с моря на Роберта, который также сидел и кидался камешками в воду. Он был грусным с самого первого дня здесь прибывания. Мишель никогда не видела медальон пса на его шее. Он не разу не оголял свою шею, а сейчас очень часто стал прикосаться к холодному серебру. — Можно присоединиться? — раздалось за спиной у Мишель. Девушка обернулась и увидела перед собой Феклу. Она не видела ее улыбки с тех пор, пока они были в Глэйде. Даже когда она нашла свою родную сестру Элис, а точнее Гарриет. Порок истребил все яркие краски, теперь мир для Феклы казался черно-белым. Но девушка потихоньку начала оживать при Фрае. Темнокожий пытался всегда быть рядом с ней, но это не всегда получалось, поэтому на его место вставала Мишель. Обнимая девушку, она чувствовала особую теплоту, словно она была ее сестрой. Фекла опустилась рядом с Мишель и поджала под себя ноги. Вздох. Мишель посмотрела на темнокожую. Она завернулась в какую-то потертую тряпку, которая еле достигала до бедер. В последнее время она страдала от странного холода. Когда всем было жарко, девушка покрепче обнимала себя. — Что произошло? — задала вопрос Мишель и пододвинулась поближе к подруге. Девушка только покачала головой и опустила ее. — Элис… — девушка остановилась и прикрыла глаза. Стоит забыть это имя навсегда. — Гарриет не признает меня. Она выросла и стала просто непробиваемым танком. Настала недолгая тишина. Море больше не успокаивало, а наоборот, немного раздражало. Сразу вспоминался их маленький лесок в Глэйде, возле Могильника было спокойно и тихо. — Вот представь: кто-то говорит, что она твоя сестра. Какова твоя реакция? — резко возобновила диалог Фекла, что Мишель незаметно подпрыгнула на месте. — Наверное, обрадовалась. Потому что это всегда радостно, когда ты не одинок в этом мире. Разве не так? Темнокожая лишь вздохнула и оперла голову на кулак сложенной руки. В небе громко кричали белоснежные чайки, которые казались словно серыми, из-за падения на них прощальных лучей солнца. Это был прекрасный пейзаж, великие и просто начинающие художники запячатлили бы его на своих холстах. Неожиданно к ним сзади приблизился Фрай и приобнял со спины свою любимую девушку. Фекла улыбнулась уголком губ и немного засмушалась, потому что на них смотрела Мишель. — О чем вы тут сплетничаете? — повар присел возле Фекл, приобнял одной рукой за плечо, притягивая к себе. Парень уверен, что ее холодность немного расстает и все же они поцелуются. Большой палец нежно проходился по нежной коже и успокаивал ее. Она даже позволила себе опустить голову на плечо парня. Мишель не могла не нарадоваться этой парочкой. Девушка обернулась и посмотрела на Минхо. Совсем скоро они тоже будут вместе. И все у них будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.