ID работы: 5657269

А будет ли ещё шанс?

Смешанная
PG-13
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог или как меня убили

Настройки текста
Тихий зимний вечер - что может быть прекраснее? В такие вечера хочется остаться дома и забыть про все дела. Итак, я сижу у себя в комнате и читаю книгу. Раздался звонок в дверь и я, пятой точкой чувствуя, что вечер будет бурный, бросился открывать. -Кто бы это мог быть? Ведь у нас итак мало друзей, да и те не пошли бы в такой мороз,- чёртова привычка разговаривать самому с собой! Я открыл дверь. На пороге стоит какой-то странный мальчишка. Хотя, сказать что он странный - ничего не сказать. На улице холод (-25°С), а он в лёгонькой накидке, футболке, шортах, да ещё и в беретеке (то, что у него красные волосы и изуродованное лицо меня почему-то не смутило). В руке он держал трость, которой собирался стучать, а рядом с ним стояла коробка средних размеров (50×50 см примерно). -Фуказе, местный (или не очень) почтальон,- представился он.- Посылка для Рин Кагамине. -Э...а...сестра ушла около получаса назад,- я так путаюсь из-за того, что меня смутила его внешность. -А ты Лен, так? Распишись в получении, а потом ей передай. И ещё вот это письмо,- он протянул мне бланк и странный чёрно-серый конверт. -Вот держи,- я отдал Фуказе бланк. -До скорого!- крикнул мне странный "почтальон" и, перемахнув через забор (2 метра с места!) убежал. Я остался стоять на пороге с конвертом в руках, коробкой возле двери и полной путаницей в голове. Минут через 5 мне стало холодно и я, затащив коробку в дом, ушёл дочитывать книгу. Но вот не судьба мне, видимо, дочитать! У меня зазвонил телефон и я, злясь непонятно на кого заорал в трубку: -Да что?! ЧТО?! -Лен, успокойся!- голос Рин меня действительно успокоил. -Извини. Шастают тут всякие, дочитать не дают. -Лен, тебе пришло письмо? -Да. Принёс его Фуказе,- добавил я вспомнив, что Рин просила всегда называть имя почтальона. -Это хорошо. Возьми его в руки... -Так. -...когда я отключусь, быстро читай письмо и делай, что написано. Понял? -Да,- вот точно бурный вечерок получается. - Молодец,- в трубке раздались гудки. Я, естественно, сразу открыл конверт и вытащил бумажку. На ней аккуратным почерком было написано три слова: "Беги к храму". Я пулей оделся и выбежал на улицу. Ещё на подходе к храму, я заметил стаю ворон, круживших над ним. Когда я сбежал в храм, то не смог пошевелиться. Не из-за страха, или чего-то ещё, просто не мог. Меня как будто кто-то держал. А вот собственно и он: стоит в углу храма и улыбается. И вообще... стрёмный он какой-то. Синие волосы и, если я не ошибаюсь, такого же цвета глаза. А ещё был плащ, цвета (извините за такое сравнение) говна. -Единеживд!- выкрикнула Рин. Я, конечно рад тому, что могу двигаться, но блин, не обязательно же делать так, чтобы я упал носом в пол!- Всё будет хорошо. Верь мне! -Ирму!- в свою очередь крикнул тот мужик и выпустил красную молнию, которая полетела в Рин. Я, подчиняясь какому-то прорыву, оттолкнул сестру и принял удар на себя. Я почувствовал резкую боль от левого плеча до правой ноги. -ЛЕН!!!!- донёсся откуда-то из далека голос Рин и я провалился во тьму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.