ID работы: 5657301

Корабельный киль

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
14
автор
.Sophia. соавтор
_Tormi_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Небольшую комнату окутал сигаретный дым, который сразу же растворился, оставляя резкий и немного неприятный запах табака. — Пришли послушать интересную историю, ребятки? — в кресле, обшитым чёрной кожей, немного потёртой с разных сторон, сидела голубоглазая девушка с чёрными кудрявыми волосами до плеч. Она затушила сигарету о большой деревянный стол и кинула её куда-то в угол. Игриво улыбнувшись, она устроилась в кресле поудобней и пристально посмотрела на пришедшего слушателя. — Моя история будет долгой, так что советую набраться терпения и дать мне возможность рассказать тебе её до конца. — уже немного хриплым от сигарет голосом, с улыбкой произнесла девушка. — Вряд ли ты много слышал о Пандоре — месте беспредела, анархии и хаоса. Попав на этот материк, постарайся не умереть хотя бы первые пять минут после прибытия. Потому что всё, абсолютно ВСЁ что движется на Пандоре захочет тебя грохнуть. Даже воздух тут особенный: пропитан кровью, порохом и безумием. Если хочешь выжить тут, тебе придётся научиться убивать. Либо ты, либо тебя, дружок, таковы правила выживания в этой местности. Если же тебе повезло оказаться на Гелиосе, благодари всех богов за предоставленную возможность попасть в райскую местность. На Гелиосе живут обеспеченные и богатые подонки, которые тушат бычки об глаза людей Элписа, иначе никак не объяснишь эту слепую преданность. Все люди на Элписе знают, что идти против воли «господ» — значит приравнять себя к психам с Пандоры. Гелиос бы давно избавился от проблемного материка, если бы он не был торговым камнем в их почках. Через Пандору пролегали важные торговые пути и это давало подлецам мотивацию терпеть все выходки бандитов. Но не все смогли стерпеть такое отношение, после очередной кражи, многие жители Гелиоса заявили, что не хотят больше идти на поводу у Пандоры и было принято выслать на материк отряд «полиции» и понемногу начать зачищать наёмников, психов, бандитов и прочую нечисть. Элпис поддержал позицию своих обожателей и даже был готов сам пойти убивать за хорошую плату. Хотя любой бы человек на Элписе сделал всё что угодно за жалких три золотых монеты. Эта страна была довольно бедной во всём, там не имелось плодородных земель или приятных погодных условий. Больше это было похоже на застроенную камнями местность, днём свет отливал немного синевато-сиреневым, а ночью приобретал неприятный жёлтый с оттенками ржавчины. Дыра, а не местность. В конце концов задумка поручить простым рабочим убивать психов и наёмников оказалась бесполезна. Почти. Некоторые конечно справлялись и даже отлавливали преступников, но это не идёт в счёт с тем числом людей, которые обитали на Пандоре. Тогда Гелиос решил немного изменить правила игры, он стал поручать наёмником с ненавистной ими земли убивать своих сожителей и получать за это деньги, оружие или же услугу (в пределах разумного конечно). Такой способ зачистки на Пандоре держали в тайне, так как запятнать свою «честь» никто не желал, да и просто выставлять себя в невыгодном свете, — тут кресло издало неприятный скрип, когда рассказчица попыталась устроиться в нём поудобней. — Но моя история будет далеко не о Гелиосе, не о Пандоре и прочем дерьме. Мой рассказ будет куда интереснее, так что советую тебе продолжить его слушать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.