ID работы: 5657896

С Абсолютного Начала

Джен
R
Заморожен
3
автор
.rissa. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Конец первого действия.

Настройки текста
Они едут небыстро, все время подпрыгивая на неровной дороге. Мари оглядывается по сторонам: архитектура Германии для нее в новинку. Трехэтажные каменные домики, небольшое количество зелени на клумбах, брусчатка на всех дорогах. Дома выглядят слегка заброшенными и пустыми, лишь в некоторых окнах на подоконниках видны растения, большинство окон занавешено шторами. Людей на улице нет. Но, как ни странно, это не навевает тоску. Иногда Мари поглядывает на Ганса — после того, как он представился, он не сказал ни слова. Сидит с пустым и холодным лицом, изредка поглядывая в зеркало заднего вида. Спустя около часа они выезжают за пределы домов и брусчатки. Настает время пыли и зеленых, нескончаемых деревьев. Широкая дорога идет далеко и прямо. Проходит примерно столько же времени, и справа от них начинает виднеться огромный дом. Приблизившись к нему вплотную, Мари понимает, что этот дом еще больше, чем ей казалось. Пять этажей и сотни окон, само здание стоит буквой «П». Окружает этот дом темно-зеленый лес. Вероятнее всего, конец этого леса в другом городе. Заехав в гараж, Ганс выходит, кидает взгляд на меня, говоря тем самым: «Иди за мной». Взяв мою сумку с вещами, мы проходим из гаража в здание. Начинается длинная вереница, состоящая из коридоров и лестниц. То узкие, то широкие коридоры, лестницы, которые то спускаются, то поднимаются. Запомнить это все нереально. Но самое главное, что не видно и не слышно ни единой души. Как будто все вымерли, а здание не так давно заброшено. И вот наконец нужная нам дверь. Ганс стучится, и из-за нее издается громкое «Войдите!». Он открывает дверь и входит первым, делает краткий кивок. Мари медленно выглядывает из-за спины Ганса, а потом и вовсе встает пред двумя мужчинами. Один из них невысокий, полный, в белом идеальном костюме. Второй гораздо выше, в кожаном топе, белых брюках и окровавленном плаще. Оба — блондины, в очках. Впечатление они производят очень сильное. Веет от них смертью и круассанами. — Рунэ Селхен, я так понимаю? Забавно, я представлял вас совершенно иначе… — Максимиллиан оценивающе изучает меня взглядом. — Что ж, представления еще более обманчивы, чем внешность, — улыбка озаряет его бледное лицо. — Меня зовут Максимиллиан Монтана, но можно просто Майор. Это Эйвондейл Непьер, ты переписывалась с ним, — он кивком указывает на второго. — Здравствуйте! Рада познакомиться с вами! — Мари улыбается и делает такой же краткий кивок, как и Ганс. Повисает тишина, стороны оценивают друг друга и изучают. — Оки-доки, пойдемте, мы покажем вам вашу комнату, Рунэ. Попутно расскажу о нашем режиме. — Да, пойдемте, спасибо. Макс глазами что-то говорит Гансу, тот понимающе кивает и удаляется. После они втроем идут все теми же коридорами и лестницами, Майор с улыбкой негромко вещает об устройстве дня, а также о том, что лишний раз по комнатам рыскать не надо — могут голову оттяпать — на этих словах он останавливается и смотрит на меня все с той же улыбкой, но глаза его серьёзны. Мари слегка передергивает от этого взгляда. — Хорошо… ­— Чудесно! А вот и твоя комната, — Майор открывает дверь и пропускает меня первой. Эйвондейл входит следующим, ставит мою сумку на пол, Макс тем временем открывает окно. — Душновато тут, но скоро проветрится. Осматривайся пока. Можешь лечь и отдохнуть до ужина. Должно быть, устала после перелета. — Да, вы правы, устала. Спасибо. — До ужина. И не забывай: по чужим комнатам не рыскай. Головы лишишься, — вновь сверкнув глазами, Макс смотрит на Мари поверх очков и после удаляется, показав жестом Непьеру следовать за ним. Тот послушно идёт, негромко попрощавшись и сказав, что зайдет за мной перед ужином. Дверь захлопывается. Мари остается одна в небольшой комнатке, оснащенной всем необходимым: кроватью, тумбочкой, шкафом, письменным столом и двумя стульями. Вид из окна выходит на лес. Вдруг Мари становится грустно и пусто. Она ощущает легкий порыв ветра, поднимающий ее желтые локоны. Негромко вздохнув, девушка садится на кровать. Предложение поспать ей понравилось, и она ложится на подушку. Серовато-белый потолок и полная тишина. В голове мысли крутятся где-то вдали, но вдруг стреляет прямо в лоб одна. Переписывалась! Мари резко подскакивает и садится на кровати. Абраахам ничего не говорил о переписке, похоже, он и не знал ничего. Что же делать, вдруг спросит, о чем были письма? А знаний нет! Сна и усталости тоже. Мари поспешно ищет в сумке бумагу и ручку, садится и начинает писать; «Сэр Хеллсинг, я прибыла в Германию. Полет прошел успешно. На данный момент я познакомилась с тремя лицами. Майор Макс Монтана, Эйвондейл Непьер и Ганс Гюнше. Последний все время молчит. А штаб-квартира находится где-то в лесу. Большое-большое здание. Они сказали, что Рунэ Селхен переписывалась с Э.Непьером! Этого она вам не говорила? Что делать?». Мысли скачут туда-сюда. Половина письма зачеркнута, повсюду на бумаге капли чернил. Оно ужасно, надо его отредактировать, но времени нет. Мари встает, идет к сумке и достает оттуда клетку с голубем. Бедный белый голубь, уставший после длинного перелета, должен лететь в Англию. Привязав к лапке письмо, она выпускает голубя на свободу. И что за глупость — отправлять письма голубями? Ведь они летят так долго, но пока нет других способов связи. Выхода нет. Остаётся надеяться, что голубь Алукарда долетит быстро. В конце концов, это какой-то необычный голубь — наверное, он летает как ракета. После отправки письма на душе становится легче, Мари вновь ложится на кровать и закрывает глаза. Темнота и крепкий сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.