ID работы: 5657946

Почему он?

Young P&H, Big Russian Boss (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
294
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 56 Отзывы 44 В сборник Скачать

Первая встреча.

Настройки текста
      Очередное раннее утро, режущий слух звук будильника. Стас неохотно открывает глаза, чувствуя, как неизбежная рутина наваливается на его худые плечи. Холодная вода никак не спасает положения, лишь раздражает нежную кожу и вызывает противные мурашки по всему телу. Душ принимать не хотелось, да и не только душ. По утрам Стасу и жить не хотелось, не то что залезать в тесную кабинку, обливаться водой, которая никак не могла нормально настроиться.       Под мягкое шипение закипающего чайника глаза закрывались, а тело окутывало мутной пеленой, отчего даже руку поднять казалось непосильным трудом. Конченков налил кофе, который его ни капли не бодрил, разве что вперемешку с банкой энергетика — и то ненадолго.       Парень надел привычные темные джинсы, хорошо подчеркивающие длинные худые ноги, и неизменную черную толстовку, что висела на нем мешком. Кинув учебники в рюкзак, он вышел из дома и направился в сторону школы, смотря себе под ноги. Любимая музыка в наушниках немного бодрила, сложно думать о сне под тяжёлый рок.       Как всегда, Конченков опоздал на урок, за что физичка отправила его к директору, не позабыв провести перед этим лекцию по поводу его несобранности.       — Это показывает твоё неуважение ко мне! Ты не только своё время тратишь, ты занимаешь время от урока! — Ее слова доносились приглушённо, словно Стас находился под куполом, отделяющим его от реальности.       На все упрёки учителя Стас благополучно положил хуй и безразлично развернулся, хлопнув дверью.       Парень шел по довольно длинному коридору, серому, как вся его жизнь, освещаемому белым светом ламп, остановившись у нужной железной двери с грозной табличкой «Директор», которая пугала максимум шестиклашек. Конченков зашел в приемную: в самом углу среди кучи бумаг сидела секретарша, молодая девушка, которой явно нужен был полноценный сон, а у стены на школьном стуле разместился довольно крупный парень, заткнувший уши наушниками. По телосложению он был гораздо крупнее Стаса, раза в два. Шатен с голубыми глазами, широкими плечами и рельефными руками — мечта любой школьницы. Стас сел рядом и уставился в стену, заметив боковым зрением, как незнакомец повернул голову в его сторону. «Ну и хули он смотрит?» — думал про себя Стас. Почему-то этот парень его порядком раздражал своим видом — слишком надменное у него лицо — таких парень всегда обходил стороной.       — Лавров, — донеслось с кабинета, из которого тут же вышел парень из параллели Стаса.       Незнакомец встал и исчез за закрывшейся с тихим хлопком дверью. Конченков приметил, что тот явно выше него.       После короткого разговора о непунктуальности Стаса, он вернулся к ненавистной учебе, на которую уже давно забил, посвящая внимание лишь своей музыке.       — Да я был там, отвечаю. — Одноклассники что-то бурно обсуждали, крики доносились и до последней парты, где разместился Стас.       — Он его в один удар уложил, — Максим, друг Стаса, ярко жестикулировал, чуть ли не крича от переполняющих его эмоций.       Конченкову надоело слушать это, поэтому он заткнул уши, думая о чем-то своем.       Школьный день пролетел довольно быстро, так что Стас уже быстрым шагом шел в библиотеку.

***

      Семья его была небогата, так что Стас решил содержать хотя бы себя, облегчая жизнь родителям и чувствуя себя практически самостоятельным. Работа в библиотеке несложная, платят маловато, но подростку хватает на пару новых кроссовок раз в два-три месяца и на бесконечные черные толстовки. Школьные обеды он покупает тоже на кровно заработанные. И вполне доволен собой.       В библиотеке он даже любил находиться: людей почти не было, абсолютная тишина, работа несложная, большую часть времени он проводил просто сидя в углу. Сегодня был день «ревизии», так что нужно было перебрать и привести в порядок все книги, выкинуть негодные и составить список на заказ новых. Стас сразу же взялся за работу.       Через десять минут к нему подошла библиотекарша. Конченков поздоровался, но от дела не отвлекся, продолжая быстро перелистывать книгу.       — Сегодня у тебя будет напарник, у него исправительная работа. Сам объясни ему, чем помочь, — пропела она и тут же скрылась среди многочисленных стеллажей с книгами.       Стас обернулся, недовольно закатив глаза при виде стоящего перед ним.       Блять, ну почему именно он?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.