ID работы: 5657946

Почему он?

Young P&H, Big Russian Boss (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
294
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 56 Отзывы 44 В сборник Скачать

Драка.

Настройки текста
      Игорь был вынужден сменить школу из-за переезда. Родители посчитали старый район не самым лучшим местом для хорошей жизни, да и школа, в которой учился сын, пришла в негодность: само здание давно не ремонтировали, и учителей нормальных было чуть больше, чем нихуя. Так что родители после недолгой дискуссии сообщили сыну о скором переезде. Тот ничуть не расстроился. В старой школе друзей он не заводил, попросту не находя достойных на эту важную для него роль. Было несколько пацанов, с которыми он ходил вечером рисовать граффити на гаражах и стенах заброшек, были те, с кем можно покурить за школой и выпить по выходным, но это совсем не то, что он мог назвать настоящей дружбой.       Началась вторая четверть, Игорь уже неделю ходил в новую школу. Безусловно, она ему нравилась гораздо больше предыдущей, он даже познакомился с одним парнем из параллели одиннадцатых классов, не считая своих одноклассников.       Сначала все было довольно хорошо, пока в один прекрасный день к Лаврову не подошла местная гоп-компания.       — Ну здравствуй, — надменно произнес, видимо, главарь компании.       Игорь в это время сидел на одной из скамеек в школьном дворе и мирно парил.       — Чего нужно? — хрипло ответил Игорь, выпуская белый пар, который на короткий промежуток времени закрыл неприятное лицо собеседника.       — Вижу, ты не такой сопляк, как эти, — парень мотнул головой в сторону собравшихся в кучку одноклассников Лаврова, которые что-то бурно обсуждали.       — Допустим. — Он всегда испытывал отвращение к подобным «подлизам», старался обходить их стороной и уж тем более не принимать их «комплименты».       — Не хотелось бы, чтобы такой, как ты, стал таким, — он сделал акцент на последнем слове, а парни, пришедшие с ним, мерзко хихикали, шепчась о чем-то.       — Ценю твою заботу, но иди нахуй, — резко ответил Игорь, посмотрев в глаза гопарю. Тот слегка ахуел от такого поворота и обернулся к парням, которые тоже не думали о таком повороте. Все сразу затихли, а главарь явно был взбешен этой дерзостью. Вокруг них уже собирались заинтересованные десятые и одиннадцатые классы, в том числе и одноклассники Игоря, которые неодобрительно смотрели на него, мол «не стоит, братан».       — На твоем месте я был бы поосторожней с выражениями, — прошипел он, подходя ближе.       — Угрожаешь? — Игорь встал. Разницы в росте фактически не было, парни смотрели в глаза друг другу, один с яростью, другой с отвращением.       — Завтра за футбольным полем. 19:00. Щенок, — бросил неприятель и, резко развернувшись, спокойно пошел дальше, ища новую жертву. Союзники так же быстро скрылись за ним, перешептываясь и представляя, как будут праздновать победу.       Толпа собравшихся тоже довольно быстро ретировалась, а к Игорю подошел Леха, с которым его посадили за одну парту.       — Надеюсь, что ты понимаешь, с насколько конченным человеком ты связался, — он неодобрительно покачал головой, на что Игорь никак не отреагировал, лишь последний раз затянулся.       — Еще посмотрим кто кого, — бросил Лавров, поднимаясь со скамейки.

***

      На следующий день Игорь благополучно забыл о предстоящей пиздилке и преспокойно сидел на уроках.       Половина дня пролетела очень быстро, наступила большая перемена, пора бы и пожрать.       В животе Лаврова происходили неприятные процессы, это свидетельствовало о голоде, так что он поспешил утолить его. Вместе с парнем увязался и тот самый Леха, который и напомнил о скором событии.       — Давно у нас такого не было. Обычно все просто соглашаются с Коляном, и он их отпускает, разве что в нос даст. И то редко, — рассказывал паренек, уминая школьный борщ.       Игорь слегка кивал, ковыряясь в своем обеде, который не то что аппетита не вызывал, а скорее отталкивал одним своим видом.       Предстоящая стрела вызывала кучу эмоций и нетерпенье, как казалось, у всех, кроме самого Лаврова.

***

      Вечер оказался довольно теплым, даже дождь, который шел уже четыре дня, на удивление Игоря, закончился. Он шел по освещенной фонарями улице, хотя было не так уж и темно. За школой уже собралась куча народу, большинство стояло за спиной Коляна, который разминался и пинал воздух.       Вот же петух.       Сие действие вызвало у Лаврова ухмылку. Когда он подошел, кто-то выкрикнул что-то вроде «смотрите», и толпа дружно загудела. Среди кучи незнакомцев Игорь разглядел Леху и симпатичную одноклассницу Диану. Она понравилась ему с первых дней, все, как он любит: неброский макияж, красивая фигура и приятные черты лица. Присутствие знакомых немного подбодрило его, теперь уж точно нужно не оплошать.       Собравшиеся расступились, образуя довольно широкий круг, где и стояли зачинщики.       — Смотрите-ка, не зассал, — рассмеялся противник, которого поддержала добрая половина толпы — друзей привел. Игорь же трепаться не собирался, поэтому молча подошел чуть ближе, сжимая крупные кулаки. В воздухе витало неприятное напряжение, которое испытывали абсолютно все, нетерпеливо щелкая пальцами. Коля тоже сделал несколько шагов навстречу. Все замерли в предвкушении драки.       Тяжелая рука замахнулась, с шумом рассекая воздух, но ее тут же перехватил Лавров, заламывая назад, тем самым поворачивая бойца спиной. Тот издал тихий писк, но тут же вырвался, ударяя Игоря под дых. Тот закашлялся, но на ногах удержался, лишь немного пошатнувшись. Кулак прилетел в лицо обидчика, сбивая того с ног. Из носа потекла теплая кровь, попадая на губы, отчего парень стал выглядеть еще страшней. Лавров подошел к лежащему и пнул в бок, предупреждая, чтобы такого не повторялось. Коля тихо заскулил, шумно дыша. Игорь, довольный собой, развернулся и под дружные крики и аплодисменты направился прочь. Однако, ненасытный противник запрыгнул на него сзади, поваливая с ног. Толпа с шумом расступилась, уступая место живому комку, который катался по всему полю. Игорь чувствовал вкус крови, капающей с противника, когда тот оказывался сверху, переваливал его в противоположную сторону, ударяя вновь и вновь по лицу, на котором, казалось, ни осталось живого места.       Кричащую толпу растолкали неизвестно откуда взявшиеся полицейские. Один разгонял снимающих все на телефоны подростков, другой разнимал сцепившихся.       — Завтра вас ждет серьезный разговор с директором, она сама выберет вам наказание, — грозно сказал участковый, передавая мальчишек родителям.       — Ну и как ты это объяснишь? — сурово спросил отец, усаживаясь в автомобиль. — Ты только перешел, а уже натворил такое.       — Я отстоял свою честь, — сухо бросил Игорь, отворачиваясь к окну. Отец понимающе кивнул — сам в школьные годы и не такое творил. Уж слишком гордые эти Лавровы.

***

      Сквозь музыку в наушниках парень услышал легкий хлопок двери. Зашел какой-то парень и тут же уселся рядом. Игорь повернул голову, все-таки через солнцезащитные очки, прикрывающие вчерашние побои, сложно было рассмотреть незнакомца. Его он видел впервые, но знал, что парень с его параллели.       — Лавров, — донеслось с кабинета, из которого тут же вышел низковатый парень, кажется, из 11 «В».       — Николая временно отстранили, а ты будешь отрабатывать, — строго и четко проговорила женщина, расхаживая вокруг Игоря.       — Будешь неделю помогать в школьной библиотеке, — закончила она усаживаясь на место.       — Я могу идти? — спросил хмурый Игорь.       — Да. Начало испытательного срока сегодня. Приходи туда сразу после уроков.       Лавров недовольно фыркнул и вышел из душного кабинета, снова погружаясь в себя.       Библиотека. Не так уж и плохо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.