ID работы: 5657946

Почему он?

Young P&H, Big Russian Boss (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
294
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 56 Отзывы 44 В сборник Скачать

Как в старые-добрые.

Настройки текста
      Стас сидел перед телевизором, уже не разбирая, о чем там говорится. Веки тяжелели после очередного рабочего дня, руки обессиленно раскиданы в стороны.       Вот оно, блаженное состояние, когда ты почти уснул, надоедливый ящик уже не так громко вещает о всемирных проблемах, до которых парню и дела не было. Дыхание замедляется, глаза открыть кажется непосильным трудом, руки и ноги уже не ощущаются, а ресницы еле заметно подрагивают.       По закону подлости идиллию прерывает долгий и пронзительный звонок, который тут же захотелось вырвать с корнем и засунуть в нежданного гостя.       Пытаясь игнорировать, Конченков почти возвращается к состоянию дрёмы, но по квартире разносится новая волна противной трели.       Тяжело вздыхая и мысленно проклиная все и всех, Стас все же встаёт с мягкого дивана.       — Дима, ты такой ублюдок, — зевая, мямлит парень, сил нет даже на отчитывание друга.       — Знаю, знаю. Пустишь? — Даже не дожидаясь ответа, товарищ вваливается в квартиру, сразу же направляясь на кухню.       Как у себя дома, блять.       Хотя, отчасти это было правдой — Дима в доме Конченкова всегда желанный гость. Кроме подобных моментов, конечно.       — Ну и чего пришел так поздно?       — Что-то ты в последнее время все дома, да этой своей библиотеке. Предлагаю развеяться, как в старые-добрые. — Во взгляде сверкнула заговорщическая нотка. Обычно после такого взгляда они находили приключения на пятые точки, но Стас был вовсе не против такого исхода.       — Вписка намечается? — без капли заинтересованности спросил парень, доставая из холодильника баночку пива, которого там почти не осталось.       — Что-то вроде этого, у знакомого днюха, — радостно подтвердил догадки друга Дима.       — Может без меня?       — Это не обсуждается, — тут же прервал его нытье одноклассник, закидывая в рот печенье.       — Ну и когда?       — Послезавтра.

***

      В среду Игорь, как и обещал, снова пришел после школы, несмотря на то, что отработка закончилась.       — Ну привет, — поздоровался Конченков, в душе радуясь, что снова видит эту наглую морду.       — Угу, я ненадолго. Помнишь тот разговор на крыше? — сразу приступил к делу Лавров, усаживаясь на деревянный стул.       — Да, а что именно?       — Ты сказал, что Диана нравится не только мне. Тебе тоже?       — Нет, с чего бы это?       — Ладно. Думаю, тебе лучше знать. Мы начали встречаться.       — Эм, хорошо. Я рад за вас, — на самом деле новость немного расстроила: обычно, когда у друга появляется тёлка, к добру это не приводит.       — И ещё. Я уезжаю на неделю.       Вот здесь Стас по-настоящему расстроился, хотя виду не подал. За неделю он уж больно привык видеть Лаврова каждый день, что-то их связывало, нагоняя тоску при мысли о разлуке. С другой стороны, неделя — не так уж и много.       — Когда?       — Сейчас. Через час еду в аэропорт. Расскажу все, когда вернусь, — Игорь улыбнулся и обнял паренька, который в его руках был, словно соломинка.       Стас лишь безвольно повис, корча недовольное лицо.       — Удачи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.