Белые стены, мягкая кровать, белый обычный стол, на котором небрежно валяются листы бумаги. И ручка. Кажется,что этого слишком мало, да? Совсем нет, это моя комната, я живу тут уже давно,не знаю, сколько, я уже потерял счет времени. Я все думаю о тебе, ты вошел в мою жизнь, словно нож в спину. Тебя так и не смогли вытащить.
Просыпаюсь и усаживаюсь за любимый стол. Только здесь появляются твои письма. И каждое утро я отвечаю тебе. Все было мило,пока не произошел какой-то переломный момент, я не знаю, когда и почему это случилось. А еще меня удивляет,что когда я глажу стену, на моих ладонях появляется кровь, почему ты перестал отвечать мне? Я скучаю.
Беру любимую ручку и пишу тебе.
Письмо Джо к Каспару
1 мая.
Я очень скучаю, зачем они нас с тобой разлучают? Изучают мои чувства, мысли, как крысы. Письма без спроса читают как на допросе.
Вопросы про нас.
Какой у тебя рост?
Длина волос?
Цвет глаз?
Когда мы трахнулись первый раз?
День, час, сейчас все вспомню, сейчас.
Метро, 2 ночи, ты красивый, я не очень, мои ноги подкосило и тело начало стонать. "Хочешь?". И сердце сорвалось в бешеный танец. Я задыхаюсь.
Вот так это было, с первого взгляда.
А помнишь, на твоем дне рождения твои друзья специально нас одних оставили рядом? Мы тогда еще сбежали и гуляли по улицам Лондона. Ведь так? Я же в Лондоне сейчас? Мне говорили пару раз, я точно помню. Они часто говорят мне, что я нахожусь в какой-то больнице, психиатрической, что ли. Что это за слово вообще такое, оно слишком противное и мои уши каждый раз разрываются.
Я помню каждое твое прикосновение,, потому что в тот вечер все было по-особенному, помнишь?
И я не знаю, как надо.
Люблю тебя.
Я лег спать.
***
Письмо Джо к
Джо Каспару.
15 мая.
Почему ты не пишешь вторую неделю!? Я здесь на пределе, держусь еле-еле. Меряю со скуки целыми днями шагами метры между углами.
А ты там наверное с моими друзьями кончаешь ночами? Признайся,что так.
Слушай,прости, я не хотел писать эту глупость. Просто.. Они опять забрали все твои письма! Я засыпаю, наверное, эти люди мне опять что-то вкололи. Они говорят,что я стал беспокойным. Чуть не забыл, они мне сказали, ты будешь смеяться. Что я ненормальный! Что я все придумал. Метро, поцелуи. А тебя даже нет! Не существует.
Что я сам каждую ночь меняю почерк и пишу себе в письмах,что меня кто-то хочет.
***
19 мая 2014 года пациент психиатрической больницы Лондона, Бедлама, Джо Сагг скончался, совершив суицид. Он украл из столовой нож и вскрыл себе вены. В его руке нашли окровавленный листок, на котором неаккуратным почерком было написано
"Скажите Каспару Ли, что я люблю его"