ID работы: 5658394

В Ожидании Доктора.

Джен
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Неожиданное путешествие.

Настройки текста
— Итак, Клара, куда отправляемся на этот раз? Давай — же, покажи свои знания! Клара Освальд вошла в Тардис. Пару минут она думала над этим вопросом. По — настоящему, выбор был тяжелым. Особенно с этой регенерацией Доктора, ведь если ты скажешь какую-то ерунду, он явно начнет из-за этого ссору. Сейчас у нее было настроение посетить эпоху короля Артура, но зная, что Доктор это не одобрит, сказала: — Покажи мне звезды. — Звезды могут и подождать! — воскликнул Доктор. Он стал ходить взад-вперед, и явно сгорал от нетерпения услышать ответ. — Хорошо, тогда давай… планету, на которой я ни разу не была, где можно будет побегать и где не будет дождя, а то быть мокрой, как курица, я не хочу. Глаза Доктора загорелись от энтузиазма. Он подошел к консоли, нажал на кнопки, а потом повернулся к Кларе. — Итак, через пару минут ты увидишь самую красивую планету в истории… — начал он, но девушка его перебила. — Показывай, умник, очередная лекция тут ни к чему. Доктор подошел, снова понажимал на кнопки. — Готова? Мисс Освальд подошла к консоли. Можно было не отвечать, ведь улыбка Клары всегда была положительным ответом. — Раз, два, три! — Доктор дернул за рычаг и Тардис завибрировала. Клара секунду стояла и наслаждалась звуком, который издавала летящая во временной воронке будка. А потом пол покачнулся. Клара снова улыбнулась. Она любила, когда Тардис так себя вела. Один раз она вообще спрятала от нее спальню, а потом создала много ее версий. А один раз вообще коровой назвала. Клару из ее воспоминаний вывел Доктор, который при первом же покачивании Тардис подбежал к консоли. — Ты чего? Что тебе не нравится? — Разве Тардис не всегда так вибрирует и покачивается? — спросила Клара и тут же пожалела о вопросе. Доктор посмотрел на нее очень обиженным взглядом. — Хорошо, что сейчас происходит? — изменила она свой вопрос. — Тардис засекла всплеск лишней энергии. Такое часто случается, но она тогда не так резко реагирует на них. Держись! Девушка схватилась за консоль. Доктор попытался нажать на стабилизаторы, но промахнулся. Будка наклонилась вправо. Мисс Освальд на секунду пожалела, что пообедала так недавно, ее уже начинало подташнивать. А потом все прошло. — Вот и хорошо! — сказала Клара, — ты нажал на кнопку, и все прекратилось. Следует записать эту кнопку в дневник важных вещей в Тардис, — Она рассмеялась, — Ты чего? — спросила она, увидев, что Доктор что — то тщательно изучает, — Все прошло, теперь вези меня на ту планету! — Клара, я… — начал он, но Клара перебила. — Надо выбрать себе одежду. Наверно там будет жарко. Пойду переоденусь во что-нибудь более легкое. — Я нажал не на ту кнопку. — пробормотал Доктор. Клара нахмурилась. Хотя, что нового? Так начинается каждое их с Доктором путешествие. И… — И что это сделает? Уничтожит планету? Галактику? Вселенную? Доктор волновался, (но незаметно, нельзя же «его юной леди» понять, что все очень плохо), но в то же время его всегда забавляло то, как мисс Освальд задает кучу вопросов. — Это может… — начал Доктор, но тут вдруг Тардис начала дематерилизоваться. — Видишь, мы снова летим — все хорошо. И волноваться тут не стоит, — Клара пожала плечами, и тут вдруг увидела, что Доктор начинает испаряться, а с ним и Тардис. — Доктор, нет! Прекрати это! Немедленно прекрати! — Клара! Клара моргнула. Она стояла в какой-то комнате. Тардис улетела. Тут вдруг она услышала шаги. — Боже, у меня же психобумаги нет с собой! И что я им скажу? — подумала она. — О, я вижу у нас гости. Очень эффектное появление, Клара, — услышала она голос. Через минуту перед ней стояла мадам в черном пальто и она не сводила с девушки глаз. — Откуда Вы знаете моё имя? Кто Вы такая? И где я? — Ты точно такая, как он мне тебя описал. Вечно задаёшь вопросы. — Кто «он»? — Доктор, конечно. — Вы с ним знакомы? — Ну разумеется. Я ведь Имбрина. — Кто? — Могу немножечко управлять временем, как и Доктор, если говорить простым языком. — Вы так и не ответили на мои вопросы. Кто вы? — Меня зовут мисс Перегрин, и ты находишься в доме для странных детей. — А где Доктор? Куда он улетел? — У Доктора всегда были проблемы с полётами, однажды потерял целую комнату… кажется, это была библиотека. — Ладно, хорошо, здорово. Но ведь Доктор придёт, верно? Он не оставит меня здесь одну. — Придётся немного подождать. Ты же его знаешь. — Однажды я попросила его купить кофе. Так он исчез на несколько месяцев, а потом прилетел как ни в чём не бывало. Неужели нельзя было спуститься вниз к кофейни в здании? Он любит усложнять. — Давай ты расскажешь мне про него за чашечкой чая? Тебе сахар класть? — Да, ложку, а ещё Вы бы знали какая он королева драмы, это же просто ужас! Мисс Перегрин поманила Клару за собой. — По крайней мере это неплохое начало путешествия, — подумала Клара и отправилась за загадочной мисс Перегрин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.