ID работы: 5658394

В Ожидании Доктора.

Джен
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Прогулка по саду.

Настройки текста
Мисс Перегрин провела Клару по многим коридорам. Дом выглядел староватым, девушка предположила, где — то двадцатый век. Она оказалась права. — Наверное, ты сейчас интересуешься в каком ты веке, ведь вряд ли в путешествиях с Доктором ты посещаешь такие места. Он не является человеком, изучающим войны. — Какое сегодня число? Мисс Перегрин промолчала. Мисс Освальд сочла это за грубость. — Тут есть еще кто — то? — Конечно, мои дети. И сейчас 3 сентября 1943 года. — Тут как-то пустовато и, простите, старовато для детей.  Тут вдруг Клара опомнилась.  — Простите, 3 сентября? 1943 года? Это же день, когда был налет… немцев на Уэльс, кажется. Я это по истории проходила. — И как ты относишься к истории? — Мисс Перегрин будто не обратила внимание. — Нормально, пока нам не стали задавать большие эссе по ней. Это так давно было… Вы так и не ответили на мой вопрос, кстати. Имбрина пожала плечами. Они прошли на кухню. У чайника стояла девушка с рыжими волосами. Клара сразу заметила, что она держит чайник руками, и ей вообще не больно, (все — таки она держит кипящий чайник). — Присмотрись. Мисс Освальд посмотрела внимательно на девушку. Вроде, она была обычной. Одетая в сарафан, как нормальный человек… И только через пару минут до Клары дошло, что она и кипятила чайник. — Извините, она нагревала чайник? — Да. Спасибо, Оливия. Оливия, или как ее мисс Перегрин назвала, кивнула и отпустила чайник. Чайник засвистел. Мисс Перегрин налила чай в кружки, а потом сказала: — Клара, иди за мной. Познакомлю тебя с детьми. Тут безопасно, — сказала она, увидев, что девушка задумалась. — После этой фразы начинается конец света, если не хуже, — пробормотала она, но пошла за мисс Перегрин. Они вышли в сад. Клара сразу обратила внимание на живую изгородь в форме разных животных. Когда она повернулась к дому, то заметила, что это особняк, старый на вид, и сад был его единственным декором. У живой изгороди она заметила ребят. Кто — то играл в футбол, кто — то читал книгу, а кто-то играл в догонялки. — Разве вы не должны сейчас уезжать отсюда? — удивилась Клара. — Все таки, налет будет завтра. — Как я и сказала, я тоже умею перепускать время. Таким образом я заставляю этот день повторяться снова, снова и снова. Этот период времени называется петлей. — Но… если этот день происходит снова и снова, то значит все события должны повторяться! Всмысле, если кто — то приготовит на ланч себе картошку, то это значит, что он каждый раз должен будет есть картошку, а если приготовит себе пирог, то петле конец? Мальчик, читающий книгу усмехнулся. Клара повернулась и развела руками. — Что — то в этом роде. Поэтому с меню мы все договорились. — Что будет если вы ошибетесь, как Доктор? — Я ни разу не ошиблась. «Везет же людям», подумала Освальд. Вместо этого она ответила: — Все когда-либо ошибаются. Такова их черта. Даже Доктор иногда ошибается. — Иногда? — мисс Перегрин весело посмотрела на Клару. — Ладно, часто. А люди тут взрослеют? — Нет. Но мы договорились насчет этого. — Это странно и грубо. Они навсегда остаются детьми! — А что бы ты выбрала? Остаться в нормальном мире и быть униженным людьми в цирках, быть им как собачка, которая выполняет трюки или оказаться со своими людьми в таком красивом месте, где им ничего не грозит? Клара открыла рот, чтобы протестовать, но так и не нашла подходящих слов. Вместо этого она сказала: — Под словом «своих людей» вы что имели в виду? — Людей, у которых в детстве проявляется талант к странным вещам, таким, как у Оливии, например. — Нагревать чайник? Да, девушка с рыжими волосами и умением нагревать чайник навсегда останется у мисс Освальд в голове. — Контролировать огонь; или как у Фионы, — мисс Перегрин показала на девочку у грядок, — контролировать растения, или как у Эммы, — она показала на блондинку, она улыбнулась и помахала рукой, — воздух. Таких людей, как их или меня, называют странными. — Это не удивительно. Особенно для меня. Я же все — таки тоже путешествую во времени и тоже вижу достаточно чудес. — Это успокаивает. А я думала, что придется долго объяснять. — А какая у тех мальчишек странность? — Клара показала на трех мальчиков, игающих в футбол. — Мальчишек? Они тебя в 5 раз примерно старше. Но это Хью, Енок и Гораций. А это Милдред, и он невидимый. Хью контролирует пчел, Гораций видит вещие сны, а Енок… он может перенести одну жизнь в другое тело и наоборот. У девушки открылся рот, когда она увидела парящую в воздухе одежду. — А это Клэр, — мисс Перегрин показала на маленькую девочку с кудряшками. — Она выглядит обычной. — Дождись ужина, увидишь ее странность. Они прошли вглубь сада. От чая Кларе стало жарко. Она уже была бы не прочь оказаться на дождливой планете, но вспомнив, что в ближайшее время она вообще не сможет попасть назад домой, смирилась с погодными условиями. — Значит я никогда не смогу попасть домой? Ведь вы все время вашу «петлю» переустанавливаете. — А ты думала, что сможешь прожить 74 года и попасть домой? Ты конечно можешь, выйдя из петли, но учитывая то, что идти тебе некуда, а в деревне посчитают шпионкой немцев… в общем-не советую. — мисс Перегрин развела руками. — Доктор может объявиться в любое время, самое главное — подождать. — Я вообще помню, как он одной девочке пообещал вернуться через пять минут, а прилетел… кажется, через 15 лет. — А, Эми Понд. Да, помню Доктор о ней много рассказывал. — Он вам рассказывает о нас? О наших путешествиях? — Достаточно много. И о тебе он очень много рассказал, — добавила мисс Перегрин, увидев, как Клара снова открыла рот, чтобы вставить предложение, — Рассказывал, что ты большая умница, хотя любишь покомандовать, обожаешь приключения и любишь Денни Пинка, который преподает у вас в школе физкультуру. — ОН ВАМ И ОБ ЭТОМ РАССКАЗАЛ? Почему он мне ничего не рассказывает? Почему он объяснил Денни вам, но не объяснил вас мне? И он не преподает физкультуру, он преподает математику, — Клара начинала краснеть от возмущения. Сперва он пропадает черт знает куда, потом сплетничает о своих компаньонках, а дальше что будет? В это время в доме раздался крик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.