ID работы: 5658394

В Ожидании Доктора.

Джен
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

В это время в Тардис...

Настройки текста

— Клара! Клара!

Доктор открыл глаза. Он в Тардис. Хорошо, значит может полетать во всей вселенной. Он на полу. Упал, шишки нету. Клара… Клара. О. Клара. Нет Клары. — Смогу побыть наедине, — подумал Доктор. Ладно, Клару надо найти. Если она в опасности, то он сунется туда же. Если нет, то ему там делать нечего. Доктор встал, подошел к консоли. Клара может находиться на любой планете, галактике, времени… вселенной. Параллельной вселенной… Доктор не заметил, как проваливается в сон. Параллельная вселенная… Может быть Клара попала в дом к Роуз Тайлер. А может быть попала в Манхеттен, в год, где он попрощался с Эми и Рори. Может быть она попала к Донне, и разболтала ей все про Доктора, а потом, когда он прилетит за Кларой, Донна назовет его снова марсианином… Может быть она попала к Марте, а сейчас находится в офисе ЮНИТ, объясняя, кто она и откуда знает Доктора… Доктор провалился окончательно в сон. Его мозг говорил, что Клару надо спасать, надо лететь, что сон для черепах, но сопротивляться воспоминаниям было невозможно. Он вспомнил Астрид Пет, и представил Клару на Титанике, думающую как спасти Доктора. Вспомнил леди Кристину и ее летающий автобус. Вдруг Клара там? Вспомнил Сару Джейн, вспомнил Мисси. Вспомнил Ривер. Ривер… если Клара там… взяла, телепортировалась прямо в Стормкейдж и ведет беседу с Ривер… Вспомнил Роману, Сьюзан. Вспомнил всех. — Доктор? Доктор моргнул. Повернулся. Перед ним стояла Таша Лем. — А ты успел регенерировать, как я вижу. — Что ты тут забыла? — Доктор нахмурился. Он конечно был рад, что хоть кто-то заставил его проснуться, но это была не Клара. — Вообщем… Долгая история, но перейдем к делу. Где, кстати, Клара? Доктор промолчал. Но вспомнил, что Таша отлично умеет «читать мысли», ну или она просто видит его насквозь. — Ты потерял ее? После стольких воспоминаний… Кого он только не терял. Да и вообще — какой дурацкий вопрос. — Ты видишь ее в Тардис? Нет. Делаем вывод… — Ты потерял ее? Доктор опустил глаза. Он МОГ ее потерять. А может быть и сейчас теряет. Может быть Клара сейчас стоит и зовет его на помощь, а он не слышит… — Да, потерял. Или теряю. Или потеряю. — Или ты перестанешь валяться на полу машины ВРЕМЕНИ и спасешь ее, пока не поздно? — Таша обошла консоль и уставилась на Доктора хитрым взглядом. — Ты кукла далеков. Неужели правда думаешь, что я собираюсь тебе верить? Таша удивленно подняла брови. — Кукла далеков? Будущее у меня явно не яркое. Вот вам и СпОйЛеР. Спойлер. Это слово она выделила из всего предложения. Зачем нужно было произносить это слово? Ведь она знала, как он скучает по всем его спутникам. Друзьям. Спасителям. А может быть… Но это не может быть. Слово вылетело из его рта. Слово, а именно имя, которое заставляло его и радоваться, и грустить. — Ривер? Таша улыбнулась. — Долгая история, Доктор. Последний раз я видела тебя в церкви Папского Мейнфрейма, ты телепортировался с Кларой, ты отдал мне ключ от Тардис, но у тебя явно был план, как я вижу. Во время… ладно, мне нечего скрывать, одной нашей встречи, у меня была ментальная связь с Кларой. Я смогу тебя соединить с ней, передать ей сообщение. Таким образом ты отслеживаешь координаты, куда я пошлю ей сообщение и… — Ты Ривер? — Я сказала же: спойлеры. Доктор не знал, что делать. Он нашел… точнее она нашла его. Он явно говорит с будущей версией Ривер. (Или он просто сходит с ума). Тот же тон, то же «коронное словечко», как Доктор называл его. Но она больше не его Ривер. Как бы сильно он этого хотел, она больше не та. Таша, точнее Ривер, точнее Таша явно читала его мысли. — Ты прав. Как бы сильно ты не хотел вернуть Ривер, ты не сможешь вернуть именно эту регенерацию. Прости. А теперь к Кларе. — Таша еще раз обошла консоль и достала какую-то палку. «Подключает себя к Тардис, наверное», — думал Доктор. Голова у него болела от такой информации. Он найдет Ривер. Он постарается выгрузить ее из Библиотеки. Он это сделает. И он постарается сделать это осторожно. И они будут рядом. Из мыслей вывела Таша Лем. — Клара, ты меня слышишь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.