ID работы: 5658394

В Ожидании Доктора.

Джен
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мы приехали - Мы уехали.

Настройки текста
Доктор продолжал сидеть в Тардис. Он так и не мог свести взгляд с Таши, Ривер, кем бы она не была. Глупый, глупый Доктор! Сейчас важнее всего Клара. — Ну? — Что, ну? — Таша удивленно посмотрела на Доктора. — Клара. Где она? — В петле мисс Перегрин, 1943 год. Доктор улыбнулся. — Я знал, что свое дело ты сделаешь мастерски, Таша. — Проблема заключается в том, что на Тардис что — то нашло… — Вот только не надо все неприятности сваливать на Тардис! — Доктор громко возмутился. — И не посмею. В будущем буду винить во всех неисправностях Тардис только тебя. Доктор хмыкнул. Если Таша Ривер, то можно будет к этому придраться — Ривер вечно критиковала все мелочи и недочеты Тардис.Таша просто обошла консоль. — Продолжать ты не собираешься? — Под твою критику — нет. Доктор обиженно посмотрел на Ташу. Попытался улыбнуться. Нет, эта регенерация улыбается слишком ужасно. Или нет? — Ладно, извини, слушаю тебя дальше. Таша улыбнулась. — Приятно слышать. Как я и говорила, на Тардис что — то нашло, а именно, я не смогла подключить навигационную систему. Тардис просто не хочет двигаться с места. Доктор нахмурился. Нет, он был рад, что он сейчас не мучается от печали в уголке Тардис, а пытается спасти Клару. Он был рад, что он не один. Но мысль о том, что он не увидит скоро Клару была ужасной. « — Самый долгий месяц в моей жизни. — Но прошло ведь не больше пяти минут. — Позволь мне судить о времени.»

***

Очередное сидение на полу в Тардис. Очередной взгляд на Ташу. Очередная мысль, что Клара где — то там, в петле, в которую попасть очень сложно. — Она по крайней мере в петле, в безопастности. — произнес он вслух. Таша его услышала. — И она не одна. А это главное. — дополнила она. Тут вдруг она подпрыгнула. — Картинка! Я вижу картинку на экране! Доктор подбежал. — Что там? Таша показала на экран. На экране был показан дом, куча людей, а среди них была… — Клара.

***

— Летим быстрее! — Доктор уже танцевал на одном месте. Скорее, скорее! — Но Доктор, Тардис не может… — Может она, может, просто у кое-кого руки растут из… — А это было обидно! — Таша обиженно отошла в сторону. Доктору на данный момент было все равно. Он нашел ее. Он нашел Клару! Сейчас они отправятся в ресторан, на планеты, потом он отвезет ее домой, потом снова прилетит, ее герой, в синей будке… Доктор быстро настроил координаты, чуть не заорал Джеронимо, и дернул за рычаг. Сразу машина ожила и стала делать вурп вурп.

***

Тардис приземлилась на полянке. Доктор выбежал из Тардис… и понял, что-то не так. Они стояли будто в тумане, будто здесь, но в далеке… будто он был привидением, которое наблюдает за происходящим со стороны. Доктор просканировал территорию звуковой отверткой. Ничего. Проверил звуковыми очками. Ничего. Он поднял камень и бросил в дом. Камень полетел и отскочил. Отскочил от воздуха. В прямом смысле. Он увидел Клару. Клара точно не была одна. Он мог слышать, что она говорит. — Ребята, мне с вами так весело! — Спасибо тебе, Клара! — маленькая девочка подпрыгнула. — А когда прилетит Доктор? — Доктор? А он должен? Иногда появляется такое чувство, что ты ему вообще не нужна. Он просто спасет планету, показав, какой он герой, и на этом все его приключение закончилось. — Но ведь ты хочешь назад! — Если честно, то не очень. Честно, я давно пыталась сказать Доктору, что все, хватит с этими путешествиями… Дальше Доктор не слушал. Он не мог. Остальные слова пролетали мимо как ветер. Он еще раз посмотрел на Клару, возможно даже в последний раз, и пошел обратно к Тардис. Клара, моя Клара… Она выбрала мисс Перегрин, а не его. Она сказала, что ей там лучше. Она бросила его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.