ID работы: 5658394

В Ожидании Доктора.

Джен
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Знаешь, Клара, перемещения во времени без капсулы очень даже интересны!

Настройки текста
— Застывшее во времени привидение? — Клара с подозрением посмотрела на существо, —если оно привидение, то почему видны органы? И как вы узнали, что оно застыло во времени? Мисс Перегрин укоризненно посмотрела на девушку. — Я ожидала от тебя лучшего, Клара. Заметив, что она все еще не понимает, что происходит, мисс Перегрин вздохнула и сказала: — Почему привидение застыло во времени? Как видишь, оно не двигается, это раз, а второе: помнишь, как закричала Клэр? Клара это очень четко помнила. Она кивнула. — Ты говорила, что я пропала на какое — то время. Но я услышав крик, побежала в дом. Тогда как это получилось, что ты меня не заметила, если я бежала за тобой? — Вы думаете это сделало привидение? — Я не думаю, а знаю. Привидение, по ходу, создало небольшой портал, в который оно меня переместило. Даже я заметила, что дом в какое-то время стал более угрюмым. Я побежала наверх, и перескочила назад в наше время. Для меня прошли секунды, для тебя — пара минут. Спутница Доктора удивленно подняла брови. — Даже Доктор так быстро не смог бы узнать, что это за привидение. Мисс Перегрин рассмеялась. — Имбрины знают все, дорогуша. А говоря о твоем вопросе с органами… думаю, это просто такой «вид» привидения, который так прозрачен, что через него можно увидеть все органы. Имбрина посмотрела на часы. — О боже, через 10 минут переустановка петли! Пора готовиться! С этими словами она выбежала из комнаты. Клара еще раз посмотрела на привидение. Что бы мисс Перегрин не говорила, выглядит оно устрашающе. Освальд пожала плечами и вышла из комнаты. Все уже были на улице. Начинал идти дождь. Играла песня. Клара ее узнала: «Run, rabbit, run, rabbit, Run, run, run» Клэр подбежала к Кларе. — Быстрее, быстрее! Одень это! Она протянула девушке противогаз. Кларе сразу вспомнилась история, которую ей рассказывал Доктор, когда он столкнулся с ребенком в противогазе. И где этого Доктора черти носят? Тем не менее, Клара взяла противогаз. К ней подошел парень. Вроде бы его звали Гораций. — Первый раз будешь смотрешь на переустановку петли? Клара кивнула. — Это будет весело! — продолжил Гораций. — Хотя первый раз может стошнить. Все не могу забыть свою первую переустановку петли. Мой шок надо было видеть. «Дружелюбный парень», подумала мисс Освальд, — Гораций, сколько лет назад была твоя первая переустановка петли? — Примерно 100 лет назад, — улыбнулся Гораций. — О, не могу забыть тот шок, когда я одел противогаз. Мы такие раньше в деревне носили при налетах. Помню, как пролетел немецкий самолет и сбросил бомбу… — Бомбу?! — с ужасом воскликнула Клара. — Бомбу, бомбу. Если бы не петля, от этого дома остались бы руины. Хотя они и так есть, эти руины. Только не в петле. — Гораций, хватит! Испортишь все впечатления юной леди! — к ним подбежала Эмма. — Я Эмма, кстати. Эмма Блум. — Приятно познакомится, Эмма. — сказала Клара. Гораций хотел что — то вставить, но мисс Перегрин звала их на место и сказала: «Одевайте противогазы!» О, это чувство. Пару недель назад Клара ходила на одно кино с Дэнни. Там было про войну, но то, что ей запомнилось — противогазы. Люди в противогазах. Она всегда думала, что противогазы это что — то странное, и вот она, Клара Освальд, стоит в противогазе, в ожидании бомбы. Еще не хватает скрытых съемочных камер. Ну и зеленого экрана. Дождь барабанил по противогазу. Становилось холодно. И тут вдруг пролетел первый самолет. Клара чуть не взвизгнула и посмотрела на мисс Перегрин. Детям, по - ходу было все равно. Пролетел следущий самолет. И… Низ самолета раскрывается, из него выпадает бомба. «О. БОЖЕ. », подумала Клара. Бомба летит, дождь барабанит. Девушка смотрит на мисс Перегрин. Мисс Перегрин держит какие — то часы. Клара схватила за руку Клэр. Бомба падает. Ниже. Ниже. Дождь стучит все громче и громче. Бомба около крыши и… Пауза. Клара оглянулась. Бомба повисла на пару миллиметров от крыши здания. Мисс Перегрин явно нажала на кнопку этих часов и время остановилось. «Вау», подумала Клара. Она посмотрела на небо. Самолеты зависли, капли дождя тоже. Музыка на «Comes the farmer’s gun» тоже остановилась. Остановилось все. Сейчас, будь бы это в кино, Клара сказала бы «Ничего удивительного, просто повезло с режиссером», но тут… Прошло пару минут. Клара подумала, ошибись на одну секунду мисс Перегрин, их бы в живых тут не было. Ее подозрения по поводу мисс Перегрин исчезли. Прошло еще пару минут. Мисс Перегрин сверилась с часами, и начала крутить кнопку часов назад. Сразу бомба стала подниматься наверх, музыка стала играть… только наоборот, самолеты полетели назад, погода начала меняться. Была ночь, стал день, плывут облака все быстрее и быстрее, и снова ночь. На часах на столе вместо 3 сентября — 2 сентября 1943 года. — Снимаем противогазы! — услышала она голос мисс Перегрин. Клара сняла свой противогаз. Ребята пошли в дом как ни в чем не бывало. Мисс Перегрин подошла к Кларе. — Ну как тебе здесь, Клара? — Если вы спрашиваете о том, хочу ли я попасть домой, то я хочу домой. Но сказать, что это было потрясающе… Это было потрясающе. Мисс Перегрин улыбнулась. — Знаешь, Клара, перемещения во времени без капсулы очень даже интересны! Клара рассмеялась. А потом она разверулась и пошла к дому. Утро вечера мудренее. Может быть завтра к ней прилетит Доктор и поможет ей с привидением… все может быть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.