ID работы: 5658394

В Ожидании Доктора.

Джен
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Спасение: часть 2

Настройки текста
— Значит ты видел меня, которая говорила, что не хочет путешествовать с тобой? Это же просто глупо! Как ты мог на такое повестись? Клара, Доктор и Таша сидели в Тардис. Доктор пытался пробудить хоть какие — то воспоминания о Тишине Таше, а Клара еще раз изучала свою схему. А, ну и обдумывала свой план по спасению работы. Доктор это явно заметил. — Можешь ехать в школу, а как оправдание, скажи, что у тебя были очень важные дела с Ю.Н.И.Т. , я поговорю с ними, может быть они все уладят. Клара обняла Доктора. Тот в свою очередь смутился: — Можно в следующий раз без партии обнимашек? Мисс Освальд напомнила себе, что он не любит, когда его обнимают, и отвесила себе мысленно щелбан. Через пару минут Клара ехала к школе Коал Хилл на мотоцикле, который она позаимствовала из гаража Тардис. Вбежав в школу Клара не удивилась тому, что школа не изменилась. Идя по корридору она заметила кабинет по математике, где учителем был Дэнни Пинк. Посмотрев расписание, девушка сверилась с тем, что урока у него сейчас нет. Она постучалась и вошла. Что она заметила сразу — в кабинете все было переставленно. «Ну, бывает, людям тоже нужна перестановка», подумала Клара. Что она заметила позже, на столе учителя вместо карточки с именем Денни Пинка была карточка некого Ричарда Смита. — Хотите присоединиться к нашему клубу? — прозвучал сзади голос. Клара повернулась. У дверей стоял парень, лет за 20, но он явно был рад ее видеть. — Ричард Смит, к вашим услугам, — улыбнулся он, — учитель математики. Кларе померещилось, или он сказал «учитель математики»? — Ричард Смит, приятно познакомится. Я ищу Дэнни Пинка, он преподавал математику у 3А и Б класса. Ричард продолжал глупо улыбаться. После этого он поежился и сказал: — Извините мисс, но вы ошиблись, возможно, адрессом. 3А и Б классами занимаюсь я, но это ничего, что вы не туда зашли! Приходите на мои занятия по алгебре для старше… Клара его перебила. — Извините, мистер Смит, а вы с какого года учитель математики? — С 2015, конечно, мисс. А, вам нужна моя биография? Она там, на стене учителей… Клара развернулась и быстро выбежала из класса по математике. Нет, быть такого не может. И правда, Ричард Смит не только учитель по математике, он еще иногда замещает тренера по физкультуре, и кстати, родители учеников его точно хвалят. Кстати, имени Дэнни Пинка на стене учителей не было. Так же, как и имени Клары Освальд. ***** Девушка выбежала растерянно на улицу. Так, что делать? Надо проверить, все ли в городе/районе на месте. На мотоцикле Клара объездила свой район за пару минут. Вроде, все магазины и базарчики на месте. Так, теперь нужно позвонить Дэнни. Клара быстро набрала его номер. Были слышны долгие гудки. «Дэнни, прошу, отвечай,» — девушка начинала волноваться. «Вы дозвонились до мистера Пинка. Прошу, оставьте сообщение». Клара чертыхнулась. Дэнни всегда брал трубку. Она поехала к нему — повезло, что их дома находятся рядом. Дома никого не было, поэтому мисс Освальд или мисс «что-происходит-на-этом-свете» села ждать на лавочку. Становилось холодно. Клара начинала замерзать. Через полчаса она увидела Дэнни, идущего по улице. Он заметил ее и подбежал. — Дэнни, наконец — то! Где… — Мисс, вам не холодно? Может вам куртку дать? — Дэнни быстро снял с себя куртку и накинул ее на Клару. — Вот, держите. Как вас зовут, и что такая прекрасная дама, как вы делает в мороз на лавочке? Клара чуть не упала в обморок. — Дэнни, это же я, Клара. Мы с тобой преподавали в одной шк… — Извините, мисс, а как вы мое имя узнали? — тут сам Дэнни расмеялся, — а, точно, у меня же на куртке написано. А вы наблюдательная. Мисс, с вами все в порядке? Клара побледнела. Посмотрела на куртку. «Дэнни Пинк, HSBC Holdings» — Вы, кстати, новости читали? Полиция ищет воровку, она немного на вас, кстати… Клара его прервала. — Вот вам куртка, спасибо, мне не холодно. Надо проверить квартиру. Ключи у Клары есть. Поехали. Подъехав к дому, Клара бегом поднялась на свой этаж. Дрожащими руками открыла дверь. На пороге стояла женщина и прикрывалась от Клары табуреткой. — ВОН ОТСЮДА! У Клары аж ноги подкосились. — Мисс, я живу тут, вот мои ключи! — Я СЕЙЧАС ПОЛИЦИЮ, ВЫЗОВУ! ВОН, ОТСЮДА, ВОРОВКА! Воровка? Полицию? Что происходит? — ВЫ МЕНЯ НЕ РАССЛЫШАЛИ? ВОН! Клара извинилась и пошла вниз. Итак, у Клары нет ни работы, ни парня, ни квартиры. Или есть? Клара побежала к телефонной будке. Нашла свое имя в адрессной строке. А так же нашла листовку, где было написано: РАЗЫСКИВАЕТСЯ ПОЛИЦИЕЙ И Ю.Н.И.Т: КЛАРА ОСВАЛЬД ЗА ВЗЛОМЫ КВАРТИР, КРАЖУ ЦЕННОГО ИМУЩЕСТВА. ЕСЛИ УВИДИТЕ, НЕМЕДЛЕННО ЗВОНИТЕ ПО НОМЕРУ: ..... Клара обернулась. За ней стояли люди и показывали на нее пальцем. Кто — то закричал. А Ричард Смит издалека пожал плечами. Подъехала полиция. Мисс Освальд чертыхнулась еще раз. — Руки за голову, мисс. Клара стала медленно поднимать руки за голову. Через пару секунд появилась Тардис, и улетела с того места. Доктор посмотрел на Клару. На Ташу. И объявил: — Ребята, у нас проблема.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.