ID работы: 5658394

В Ожидании Доктора.

Джен
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Спасение: часть 1

Настройки текста
Доктор вбежал в Тардис. Регенерировать он пока что не собирался, у него еще есть время. Время, чтобы найти Клару. Поэтому он достал свой дневник, который он решил завести, и освежить, что произошло за последние 2 года. Итак… ~ мы отправились с Кларой на планету, но не долетели до нее, вместо этого Клара испарилась. ~ я ищу Клару уже неделю. Вчера в Тардис появилась Таша Лем, которая вроде что — то утащила из моей будки. ~ ищу Клару две недели. Три. Четыре. Месяц. ~ Нашел Клару, которая не видя меня призналась, что не хочет со мной путешествовать. (призналась и не хочет были подчеркнуты, зачеркнуты, перечеркнуты) ~ устроился работать профессором в университете. ~ познакомился с Билл Поттс На этом дневник ненадолго кончался. Дальше были воспоминания, как «потерял зрение» и «билл, не думая продала планету монахам, но вернула мне зрение», так же как и «устроил Мисси на работу сантехника в Тардис», но в данный момент Доктора интересовали последние события. Он взял, и записал: ~ Есть вероятность, что-то, что я услышал про Клару, про то, что она говорила про меня — неправда, так что операция по спасению Клары продолжается. Вдруг он откинул свой дневник. Что с ним происходит? Пару минут назад он разговаривал с Кларой, а что теперь? Сидит и записывает вещи в дневник. Дневник. Дневник Ривер. Нет. Глупый Доктор. Сейчас нужно сфокусироваться на Кларе. Поэтому Доктор подбежал к консоли Тардис, ввел кое — какие координаты и улетел искать ответы.

***

В это время, а именно в 2018 году кипела работа. Таша, которая согласилась остаться на Земле еще пару дней помогала Кларе расскладывать листы бумаги, где Клара записывала все ее события. Для нее вести ежедневник было важно — воспоминаний много, нужно сейчас узнать, что важно, а что нет. У Клары начало дневника было простое, как: ~ приготовила суфле ~ провела урок у третьего класса по Present Continuous Эти листы Клара от нетерпения вырывала и кидала их в стопку, пытаясь найти то, что ей нужно. Но дальше шло все намного интересней, как ~ я отправилась в очередное путешествие с Доктором, но застряла в 1943 году с некой Мисс Перегрин и ее детьми. — В 1943 году? 3 сентября? — интересовалась Таша, — это разве не дата, когда бомбардировщики уничтожили половину того островка в Уэльсе? Мисс Освальд оставалось лишь улыбаться, не объяснять же прямо сейчас про сложности и нюансы петли. ~ прошла неделя моего пребывания в доме Мисс Перегрин. ~ сегодня мы увидели какое — то привидение на одной из стен дома. И меня пугает эта мисс Перегрин, вдруг она не та, за кого себя выдает? ~ upd. Кстати она неплохо готовит. ~ мне стал сниться сон, про то, что меня тянет кто — то через кольцо. Я не знаю, что это, спрошу у Мисс Перегрин. ~ оказалось, что привидение, которое мы увидели на стене — ничто иное как временной вихрь, который пролезает во временные щели, петли, и питаясь их энергией, уничтожает их. ~ upd. нашей петле повезло, вроде с нами все в порядке. Клара закончила расскладывать свои воспоминания. Получалась какая — то схема. Клара обращала внимание на слова, как «повезло», «привидение», «петли», так как именно эти слова могли стать ответом к тому, что вообще произошло в 1943 году, 3 сентября. Через час исследования своих записей она поняла две вещи: 1) она писала пером на бумаге 40 годов, так что она может их продать музею и сильно разбогатеть, а 2)… — Нашей петле не могло повезти. Таша повернулась к ней. — Что ты имеешь в виду? Клара присела на пол. В радиусе 5 -10 см лежали куча порваных листов, пустые бутылки от воды и куча огрызков от карандашей. Таша тоже неодобряюще посмотрела на кучу мусора вокруг нее. — Как Доктор мог заметить меня, с детьми, как я им рассказываю, что не хочу с ним путешествовать? — Ты думаешь, что это некий парадокс? — Таша тоже присела. Это объясняет, почему он вел себя так странно. — В книге, которую дала мне мисс Перегрин, про Временных Вихрей… Таша перебила. — Что бы кто не говорил, Временной Вихрь звучит странно. Клара посмотрела на Ташу. Та, в свою очередь вздохнула. — Ладно, продолжай. — Временной вихрь мог просто подкорректировать нашу историю. Я сама иногда чувствовала, что чего — то в нашей истории не хватает, но считала это как просто желание поскорее вернуться к Доктору в Тардис. Таша задумалась. — Я являюсь лидером Папского Мейнфрейма уже давно, как я могла не слышать ничего про Временной Вихрь, да, ладно, я буду так его называтт чисто для того, чтобы ты не бросала на меня этот взгляд. — Я не знаю, — Клара пожала плечами, — возможно причина в Тишине. Таша посмотрела удивленно на Клару. — Доктор познакомил меня с ней в Тардис, но я не помню, как они выглядят, так что успокойся, я не сумасшедшая. Таша посмотрела на Клару по — другому. — Клара, в церкви Папского Мейнфрейма никогда не было Тишины. Тут настал момент удивиться Кларе. — Была. Вы разве не посвятили церковь Тишине, после того, как Доктор отправился на Трензалор? Таша моргнула. Клара продолжала. — Осада далеков, ваше превращение в марионетку далеков, ваше исцеление от того, что вы полудалек, помощь Доктору? — Осаду далеков я помню. И не называй меня марионеткой далеков, я кстати жизнь Доктору спасла этим. Но Клара, в Мейнфрейме никогда не было и не будет Тишины. Таша снова моргнула. Клара, в свою очередь, подтвердила свою теорию. Теперь осталось понять, где Доктор, так что пока пульт управления его ищет — нужно подправить память Таше. Доктор думал, как Клара смогла его найти. Для того, чтобы переместится в Первую Мировую Войну, нужна технология повелителей времени. А он знает только одну даму, которая при выходе из Тардис стащила *но он заметил* пару вещичек. — Ну, Таша Лем, до встречи.

***

Клара перебирала бумаги. То, что Таша не помнит Тишину — это нормально, парадокс же все же, но тем не менее. И вдруг она его услышала. Этот звук. Звук который она ждала 2 *неужели так мало? я думала, что прошло больше* года. Этот звук… Лучший звук во Вселенной. Или вкратце — синяя будка Тардис материлизовалась прямо у Клары и Таши на глазах. Доктор вышел из Тардис. Увидел Клару. Он нашел ее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.