ID работы: 5658404

Коробочка с секретами

Гет
R
Заморожен
40
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 58 Отзывы 6 В сборник Скачать

Таинственная посылка

Настройки текста
В этот непримечательный вечер, в доме обычного рыжего паренька в самом разгаре была домашняя вечеринка по случаю окончания учебного года. Приглашены Арчи Эндрюсом и его девушкой Вероникой только близкие школьные друзья и друзья друзей: близкая подруга Арчи и Вероники - Бетти, и ее сестра Полли, друг Бетти - Кевин, друг детства Арчи - Джагхед, приведённые Полли - Шерил и Джейсон. Отец Арчи уехал в командировку, что стало отличным поводом для сбора. Только парень не хотел тех самых шумных и скандальных вечеринок, как в американских фильмах, потому что всем этого уже хватило в течение учебного года… Условия этой посиделки таковы: минимум алкоголя, максимум интересных игр. Сыграв уже в несколько, посмотрев пару комедий и поговорив обо всём на свете, ребята не знали, чем заняться дальше. Они сидели в большой гостиной и болтали о разном: — То, что вы с Арчи устроили, очень здорово! Давно пора! — восклицал Кевин. — Да, мы решили, что всем нужна разрядка, так сказать расслабление после всех сложностей, испытанных в этом году. — отвечала Лодж. — У нас есть ещё попкорн? — Да, но остался только солёный… В то время Арчи и Шерил странно переглядывались, а Полли и Джейсон, ещё одна парочка, мило беседовали на диване. Джагхед Джонс, самый опасный парень в Ривердейле и по совместительству хороший друг Арчи, вообще не знал, что он тут забыл, поэтому скрылся на кухне. Парень предпочитает более узкий круг людей, примерно на одного человека, как я и ещё раз я. — Я согласна с Кевином, это была хорошая идея! — подошла к ним Бетти и приобняла Веронику. — Это самое милое, что я когда-либо видел! — Кев достал из кармана смартфон и сфотографировал подружек. — Да, очень мило, до тошноты! — присоединился к ним Джонс и криво улыбнулся. — Да, ты в своём репертуаре брат! — Арчи опомнился от своих раздумий и включился в разговор. В то время рыжая бестия Шерил потянула за руку своего братца и отвлекла его от флирта с Полли. — Знаешь, мне уже осточертели ваши голубиные игры, удели своё драгоценное время дорогой сестре! — осуждающий взгляд девушки скользил по второму рыжему в доме парню. — Шерил, мы итак с тобой неразлучны никогда, успокойся! — И что я вообще здесь делаю? — оглянулась по сторонам девушка. — Нас пригласила Полли. — Джейсон поднял одну бровь. — Полли, Полли, Полли, это что твой Бог? — закатила глаза Блоссом и чуть притопнула каблучком. — Ты сама отрицаешь, что тебе здесь весело, так что, не порти всем настроение. — А давайте ещё во что-нибудь сыграем? — громко и задорно предложила Шерил, игнорируя Джейсона и его просьбу. Но в ответ она услышала лишь «мы уже во все переиграли» или «это скучно». Дело шло уже к концу домашней вечеринки и ребята подумывали расходиться, а кто-то уже прощался. Но в один момент раздался громкий звук дверного звонка. Эндрюс, подумав на отца, сорвался с места и побежал к двери. Но открыв её, увидел на пороге не человека, а небольшую коробку, парень оглянулся, но всё равно никого не увидел. — Ребята, смотрите! — он зашёл с коробкой в руках в гостиную. — Я нашёл это у двери, кто-то оставил. — О, если там бомба, то мне уже интересно! — произнёс Джаг. — Твои проделки? — Арчи, ты действительно думаешь, что у меня настолько скудная фантазия? — ответил Джонс, пристально рассматривая коробку. Все столпились около Эндрюса с любопытными взглядами. В комнате повисла тишина. — Может, это подарок какой-то? — предположил Кевин. — Ага, или злая шутка? — последовало предположение Арчи. — А нет никакой записки? — спросила Бетс. — Нет, только коробка. — Дай посмотрю. — блондинка взяла в руки коробку, потрясла её, услышала характерный звук или каких-то книжек, или журналов, или карточек, потом перевернула коробку и увидела листочек бумаги приделанный ко дну. — Нету, говоришь. — Да здравствует, Шерлок! — сказал Кев. — Ну, что там? Купер взяла бумагу в руки и развернула её, явно увидев какой-то текст. — Ну же, читай! — чуть ли не в унисон произнесли ребята, затаив дыхание. — « Привет, я знаю вам всем интересно, что такое в коробке, но прежде чем её открыть, хорошенько подумайте, стоит ли делать это. У каждого из нас есть свои секреты. Но вам также хочется знать тайны и других людей, так ведь? Сыграем в игру под названием „Угадай кто?“, обещаю эта игра запомнится вам надолго. » Странный взгляд Бетти, ухмылка Шерил, взволнованные лица Арчи и Джагхеда, равнодушие Джейсона, беспокойство Полли, недопонимание Вероники и Кэвина говорили сами за себя. Этот вечер будет особенным…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.