ID работы: 5658404

Коробочка с секретами

Гет
R
Заморожен
40
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 58 Отзывы 6 В сборник Скачать

Игра начинается!

Настройки текста
Девять часов тёплого летнего вечера в Ривердейле. В городке, окутанном тайнами, уже темнеет, дело близится к ночи. К роковой ночи. Что может быть лучше этого городка при лунном манящем свете? Ничего. В доме Арчи Эндрюса через окна гостиной на зелёный газон до сих пор проникает свет. Кто-то уже заснул и видит цветные сны об этом лете, которое так сильно ждали многие люди, которое плавно пришло в город с тёплым ветерком и еле заметным солнечным светом, ведь в Ривердейле обычно прохладный климат. Кто-то находится на улице, гуляет с собакой или в одиночку. Кто-то весело проводит время в кафе у Попса. А кое-кто находится на домашней вечеринке и ломает голову над непонятной коробкой, которая появилась столь неожиданно и не вовремя: — Что это за херня? — после недолгого молчания произнёс Джагхед. — Напоминает все части пилы, «сыграем в игру» блять. — Знаете, ребята, мне это не нравится… — тихо сказала Полли. — А я не против сыграть! — коварно улыбнулась Шерил. — Что-то мне подсказывает, милая, что ты приложила к этому свои наманикюренные ручки! — дерзко сказала Вероника, прожигая взглядом рыжую бестию. — Серьёзно? Мне что нечего делать? — А кто недавно хотел поиграть? — Остановитесь! — прикрикнула Бетти. — Давайте просто откроем коробку, скорее всего это просто безобидная шутка. А разобраться, кто это придумал, можно и позже! — Да, ребят Бетти права! Просто откроем и всё. Мало ли кто захотел приколоться. — насмешливо произнёс Арчи, в то время, как на Джейсоне не было и лица. — Действительно. — сглотнул Кевин. — Постойте, а может не надо! — неожиданно крикнул Джей Джей и привлёк к себе удивлённые взгляды. — В записке ясно сказано, нужно сначала подумать. — Ты что, боишься, братец? — на лице Шерил появилась ухмылка. — Вовсе нет, просто, вдруг там что-то действительно неприятное? — Ребят, вы что ненормальные? Это же обычная коробка! Просто откроем и все! — Джонс отобрал у блондинки коробку, положил на стол и открыл её. Внутри коробки на поверхности лежало ещё одно письмо с заголовком «Правила игры». Под ним лежали многочисленные закрытые картонные карточки белого цвета. Все столпились около парня. — Печатный текст, сразу понятно умный человек! Не хотел попасться! — хмыкнула Лодж. — «Правила игры»… — начала читать Бетти, взяв листок в руки. — «Для начала, все сядьте кругом, позже поймёте зачем это.» — Мы что сейчас будем обряд совершать? — ухмыльнулся Джагги. Но ребята, после недолгого безмолвия, выполнили правило, усевшись, кто на полу, кто на кресле, образовав круг. Купер взяла себе коробку и окинула письмо быстрым взглядом. — Тут два правила. — прервала тишину девушка. — Ну, что ж читай! — улыбка не сползала с лица Шерил, удобно расположившейся на кресле, Беттс ещё раз окинула всех вопросительным взглядом и ребята кивнули ей. — « Суть игры в том, что вы должны по секрету неизвестного человека, отгадать, кому именно принадлежит этот секрет. Тот у кого находится коробка, наугад достаёт карточку, читает секрет вслух и даёт право игрокам отгадать, чей это секрет. Поверьте, на этих карточках есть каждый из вас. Тот, у кого коробка, знает, чей это секрет, на карточке есть ответ. Кто отгадает человека, тот молодец, какую награду он получит, решать вам. После отгадывания, передавайте коробку следующему игроку по кругу.» — голос Купер дрогнул. — Это все очень странно! — сказала Вероника. — А мне интересно! — фальшиво улыбнулся Джонс. — Ребят, вы что, серьёзно думаете, что кому-то удалось узнать прямо все наши тайны? — Да, по идее, это не реально… — задумался Арчи. — Да и вообще, я не думаю, что у всех нас есть такие шокирующие секреты. — продолжил Джонс. — В любом случае нам стоит сыграть! — сказала Блоссом. — « Правило первое: ни в коем случае не останавливайтесь, дойдите до конца, это того стоит. Правило второе: не нарушайте правило первое. Игра начинается! » — дочитала Бетс. — Как оригинально! — саркастично произнесла Вероника. — Кто за то, чтобы сыграть? Лично меня заинтриговало. — Я не против, думаю будет весело. — ответил Кевин, с его мнением согласился Арчи. — Мне уже весело. — сказал Джагхед. — А какая награда будет? — спросил, полный азарта, Кевин. — Я думаю, пусть тот, кто отгадывает, придумывает желание тому, у кого коробка? — предложил Джонс. — Неплохо. — ответила Ронни. Все ребята согласились, лишь Джейсон и Полли сначала противились. Но компании удалось их уговорить. Элизабет, поняв, что она должна начать игру, достала наугад первую карточку, развернула её к себе открытой стороной и не мешкая прочитала: — «Встречается с одной, трахается с другой, влюблён в третью. Угадай кто» — лицо Бетти сделалось каменным, а её сердце пропустил удар и она дрожащим голосом продолжила: — Тут надо отгадать четырёх человек сразу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.