ID работы: 5658404

Коробочка с секретами

Гет
R
Заморожен
40
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 58 Отзывы 6 В сборник Скачать

Первое потрясение

Настройки текста
Атмосфера в гостиной резко накалилась, никто ни посмел подать голос и предположить, кто же этот таинственный человек, которого надо отгадать. Выражение лица Бетти говорило само за себя, ведь она знала ответ, но до сих пор в это не верила. Казалось, сейчас она расплачется, настолько она была подавлена. Буквально за секунду её лучезарную улыбку сменила гримаса неимоверной грусти и значимого шока. Что дальше делать, никто не знал. Никто не мог обвинить своего друга в подобном. Это было слишком неожиданно. Но в каждой компании есть сумасшедший: — Эй, ребят, вы чего все застыли? Всякое бывает. — подала голос Шерил. — Давайте рассуждать логически. Из всех нас только два парня состоят в отношениях — это Арчикинс и Джей Джей. Или я чего-то не знаю? — Да, Шерил, ты близка к разгадке… — словно под гипнозом говорила Купер. — Стоп, ребят. Это ведь просто шутка, так? — не унимался Джагхед. — Никто не способен на такое, да и кому знать такие секреты? — Мы проверим, правда это или нет, спросив этого человека напрямую. — сказала Ви. — Ну, а сначала нужно узнать, кто это. Я уверенна, что Джейсон к этому не причастен. Так как он влюблён в Полли и встречается с ней, ну и третье там наверное… — фыркнула Блоссом. — Так, что мой ответ: Арчи. — Это правильный ответ… — отстранённый голос Бетти эхом раздался в голове у каждого, особенно у Вероники. — Ура! — захлопала в ладоши Шерил, но она была единственным человеком в комнате, который улыбался. — Это правда, Арчи? — на полном серьезе спросила его девушка. — Ронни, слушай… — Эндрюс поднялся с пола с растерянным видом. — Дай посмотреть! — Лодж в отчаянии отобрала у блондинки карточку в надежде на то, что всё это ложь, и прикрыла рот рукой. — Ты спишь с Валери за моей спиной? И почему же ты тогда со мной встречаешься, если влюблён в Бетти, подонок! — из глаз брюнетки брызнули слёзы, она оставила на щеке парня сильнейшую пощечину, в которой была вся её злость и обида, сразу после этого девушка выбежала из дома. — Что за? — Джагхед поднял карточку, упавшую из рук Вероники, его лицо скривилось от отвращения и отчаяния, когда он взглянул на четвёртое, находящееся в скобках, имя. — Твою мать! Да кому такое известно? — Боже. Мой. — воскликнул Кевин. — Я ничего не понимаю! Сейчас среди ребят читалось явное напряжение и шок. Что происходит? Вот самая популярная фраза в этот вечер. Бетти, шокированная происходящим, стояла неподвижно, даже не моргнув. Её чувствительность дала о себе знать, на лице появились влажные дорожки от слёз. Но всё же она опомнилась и, с ненавистью взглянув на Арчи, стоящего посреди комнаты с видом недоумения, направилась за подругой. В гостиной до сих пор была тишина. — Что стоишь, придурок, иди её успокаивай! — произнесла недовольная рыжая девушка, удивляясь медлительности Эндрюса. Арчи взял карточку у Джагхеда и решил удостовериться, реально это или нет. Он не знал, как себя вести, но это и есть, то самое чувство, когда тайное становится явным. Его переполняли стыд и уныние. — Рано или поздно, она бы узнала, милый! — хмыкнула Блоссом, за что получила неодобрительный взгляд брата. В то время рядом с крыльцом дома Эндрюсов, блондинка успокаивала свою подругу, а точнее пыталась. — Я ведь догадывалась! У него всегда были какие-то интрижки. Я так облажалась, подумав что со мной всё будет по-другому, лучше… — рассказывала Вероника, будто в пустоту, игнорируя Бетти. — Слушай, может быть это не правда? — Ты издеваешься? Ты видела его реакцию? Он явно не умеет врать, Беттс. — повернулась к ней Лодж. — Да? Арчи никогда не воспринимал меня больше чем друга, Ви, понимаешь, это невозможно. И тем более, он честный человек и никогда бы не изменил своей девушке! — Бетти приложила все усилия, чтобы оправдать это недоразумение, которое сейчас казалось нереальным. — Значит, ты просто плохо его знаешь, Беттс… — горько заключила Вероника, аккуратно вытирая слёзы. — Не может быть такого, чтобы человек знал другого человека на сто процентов, даже если вы дружите с детства. Теперь я до конца усвоила этот жизненный урок, что никому нельзя доверять. Из дома выбежал Арчи, а за ним Кевин. Остальные ребята выглядывали из окна. — Вероника, — в голосе Эндрюса была капля боли с примесью смятения. — я знаю, я идиот и это было по пьяни, поверь… — И правда, ты настоящий идиот! — гневно перебила его Лодж. — Почему же не признался? Испугался? И да, это не столь важно, как твоя влюбленность в мою лучшую подругу. Какая же тогда цель у тебя была в отношениях со мной? Арчи не знал, что ответить, Этот парень так привык просто играться людьми и их чувствами, притворяясь добрым и благородным человеком, который всегда придёт на помощь к друзьям. Может и есть такой. Но сегодня для всех он точно явил своё истинное лицо. Лицо предателя. Шерил с улыбкой выглядывала в окно, наблюдая за картиной, услаждающей её взор. Королева драмы ещё до этого знала о связи Арчи с Валери и скрыла всё от остальных. Из этого следует, что её выигрыш совсем не честный. — Слушайте, ребята, мы должны продолжить игру, как бы вам не было больно или паршиво! — вышел на улицу Джонс, который чувствовал себя так же, как и сказал, лишь одно имя на карточке выбило его из колеи. — Может быть мы поймём, кто прислал коробку! Брюнетка, так и не получив ответа от Арчи, глубоко вздохнула и выдохнула, выпрямила плечи, подняла голову, утерев все слёзы и, как ни в чем не бывало, пошла в дом. Вот в чем была сила Вероники. Она приняла все так, как есть, даже если её что-то будет терзать изнутри, она этого никому не покажет. А вот Арчикинс ещё получит по заслугам. Она заставит его пожалеть обо всем содеянном. Задумчивая Бетти последовала за подругой, как и остальные. А вот Арчи так и остался стоять на улице. Ребята снова уселись на своих местах. Но ни в одном из них не было и грамма радости и задора, как часом ранее, конечно, Шерил является исключением. Когда остальные в доме веселись, она угрюмо наблюдала за ними или, то и дело, проводила время в Инстаграме, ежеминутно обновляя его. После появления коробки девушка оживилась, как весенняя птичка. — Неплохо для начала, детки! Итак, раз я угадала… — начала Шерил. — Но ты же угадала только одного человека? — перебил её Джейсон. — Это не считается, потому что, я не успела отгадать остальных, и миленькая девушка изменщика раскрыла все карты! — Блоссом с сожалением взглянула на Веронику, а та лишь закатила глаза. — Так что, я загадываю желание Бетти. Я хочу, чтобы она отдала мне коробку, я буду читать следующий секрет. — Подождите, я схожу за Арчи. — Джагхед поднялся с кресла и вышел на улицу. В то время Бетти через Веронику и Кевина, сидящих рядом с ней по порядку, передала коробку Шерил. Блоссом-старший со злостью смотрел на неё. Впрочем, выходки сестренки для него не в новинку. Думаете, в чем он подозревал Шерил? Не трудно догадаться. Подавленный рыжий парень, Арчи Эндрюс, опустив глаза в пол, зашёл в свой дом и уселся на то же место, как и Джагхед *всегда здраво мыслящий человек* Джонс. Хотя у последнего был довольно хмурый вид. Игра продолжается. Рыжеволосая, святящаяся от счастья, девушка, взяла в руки следующую карточку, в то время как старая лежала на тумбе, как разгаданный секрет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.