ID работы: 5658526

Однажды в Андромеде

Джен
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Лиам/Сара. Второй ребенок, родившийся в Андромеде. "Иногда Пасфайндер тоже опаздывает"

Настройки текста
      Элли Косте два года. Сара поручает её сиделке-ангара и улетает – они с Лиамом открывают аванпост в соседней системе.       Элли шесть. В первый день занятий её провожает дядя Скотт – родители как раз участвуют в пресс-конференции, посвящённой дружбе народов, на Хаварле.       Элли двенадцать. Она приезжает в школу на потрёпанном Кочевнике, неудачно затормозив, протаранивает стену класса биологии. Из кабинета директора её забирает лично Брэдли. Всю дорогу домой они спорят о покере.       Элли четырнадцать. Лиам впервые застаёт её с сигаретой. На вопрос отца она только огрызается и, уйдя к себе, блокирует дверь.       Элли шестнадцать. У неё обломанные ногти и заплаканные глаза. Она сидит на кровати скрестив ноги и бесцельно смотрит перед собой. Сара выходит на кухню, принести ещё воды.       – Если бы я... Если бы я была с ней раньше. В детстве. Тогда. На прошлой неделе. Ей бы не пришлось пережить такое. Хотела быть идеальной матерью, а стала... – Она поднимает стакан с водой. – За Пасфайндера Райдер – худшую мать в Элее. Лиам бережно берёт жену за руку, второй касается её плеча.       – Иногда Пасфайндер тоже опаздывает, – мягко произносит он. – Мы не идеальны, но ты её мама, Сара. И сейчас только ты можешь помочь ей по-настоящему. – Он кротко улыбается. – Давай же, ничего не бойся.       Лиам заглядывает в комнату спустя полчаса. Элли спит, положив голову матери на колени. Сара гладит вьющиеся волосы, нашёптывая какую-то колыбельную. Лиам чувствует, как весь огромный мир сокращается до размеров маленького дома на Эосе. Рай, ради которого они проделали такой путь. Лиаму очень хочется верить, что рай ещё можно спасти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.