ID работы: 5658602

Усложнённая жизнь

Muse, Ривердэйл (кроссовер)
Смешанная
R
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Юноша усмехнулся и ответил, противно растягивая слова на американский манер. Кажется, это он сделал специально, чтобы бесить их ещё больше. —Нет, не слежу. Но у меня есть для вас довольно хорошее предложение, если вы, конечно, хотите, — он криво усмехнулся и приостановился, ожидая реакцию. —Вы нам расскажете о Всемирном Заговоре и инопланетянах? Я знал, что это существует, не думайте. Но я всё ждал, что ко мне придут знающие люди и расскажут всё, ещё больше чем я знаю... — Казалось, что Мэтт под наркотой, но на самом деле он просто такой человек, он настолько странный, что может внезапно выкрикнуть непонятное слово и умчаться куда-нибудь. —Думаю, мы бы с удовольствием прослушали Ваше предложение, — Крис решил взять слово на себя, как самый адекватный человек из этой группы. — Эээ, мистер.? —Мистер Сандерс, — и опять он ужасно, жутко до опупения, растягивал слова с американским акцентом. Да так, что Дому хотелось ударить чувака, чтобы тот говорил свои фигноты хотя бы чуток быстрее. —Ну что ж, давайте пройдём внутрь, вряд ли нам будет удобно обсуждать всё здесь, на улице, к тому же холодает, — Крис снова заговорил. Мэтт никогда не понимал, как этому странному чуваку, который ко всему ещё и его друг, удаётся быть таким спокойным и рассудительным. Он же всегда находится в их с Домиником компании, а это уже повод свихнуться.       Крис открыл дверь и пригласил всех войти внутрь. Незнакомец без каких-либо комплексов плюхнулся на диван, не дожидаясь приглашения присесть. —Вы же хотите прославиться, продвигать свои идеи и музыку, получить недурное количество денег? — Он немного странно выражался, но никто не обратил на этот момент внимания.       А сейчас уже все внимательно его слушали, ведь он был прав, им нужны были деньги. Мэтт и Дом решили промолчать пока что, дабы не испортить возможную удачу. —Да, а какое у Вас для нас предложение? — Крис оставался невозмутимым, со своим обычным кирпич-фейсом. —Не хотите ли отправиться в тур по Америке? Можете выступать самостоятельно, а можете и с какой-нибудь более известной группой, на разогреве.       Парни удивлённо переглянулись, кому есть смысл находить их и отправлять в какой-то тур? Есть же куда более продвинутые группы, которые принесут гораздо больше денег. Но они решили не отгонять призрачную возможность стать людьми. —Ну, хотим... — Подал голос Дом. — Вы случайно не шутите? —Нет, ни в коем разе. Я абсолютно серьёзно предлагаю вам тур. Я вам оставлю список городов, которые вы посетите, а пока что прошу прощения, но мне пора уходить, дела не терпят.

***

Парни давным-давно изучили этот несчастный список, который был приколот к стене ножом, на него уже было пролито пиво. После долгого обсуждения они решили, что без вопросов отправятся в тур, если им будут оплачивать переезды, ведь Америка далеко, на автобусике не доедешь.       Они решили дождаться завтра и выяснить все подробности и нюансы, а пока что лечь спать.

***

Четыре ночи, в дальней комнате так и не погас свет. Мэтт никак не мог заснуть, а потом вдруг на него что-то нахлынуло, он встал с кровати и отправился в студию, в своё место вдохновения. Он уже несколько часов что-то яростно черкал, боясь, что его муза сбежит, пока он не закончит чертов текст. Он начинал распевать новый текст, комкал лист и кидал в стену, посылая вслед острый нож, снова нежно разворачивал несчастный листочек и снова писал и зачёркивал.       Пять тридцать, а он всё ещё не унимался. В конце концов парень сдался, решил что вышло неплохо, а если что, то завтра продолжит, потому что сейчас он уже засыпал. Пошёл тихонько к кровати, прикрыл глаза и улыбнулся, услышав по-детски милое сопение Дома. Он лёг, накрылся одеялом и тихонечко прошептал "Как же я вас всех люблю". Быстро заснул крепким сном, не подозревая, что спать ему всего три часа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.