ID работы: 5658985

Первая мировая война

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало 1914 года.

Настройки текста
-Осенью 1914 года из Одессы шел воинский эшелон.В вагонах переполненных солдатами было шумно и весело,а потому никто не заметил под одной из лавок испуганного 15 летнего мальчишку с холщовой котомкой, где лежали только сухари и сменное белье,он бежал на встречу своей мечте,в которой непременно становился героем. -В России пришла новая война,война которой ещё не знала человечество.Первая война машин и аэропланов,первая война бронированных линкоров и гигантских дирижаблей,первая война танков и отравляющих газов,мальчишка не знал какая невероятная судьба его ждет,он просто ехал что бы сражаться за родину,он ехал на войну которая станет для него первой...первой мировой! -В курорте Бад-Киссинген,в Германии июнем 1914 года под утро,стояла обычная спокойная жизнь. На этом курорте было столько русских-сколько и немцев. -Пошевеливаемся,скорее,аккуратнее ставьте-Говорил человек спокойным немецким голосом строителям,и давал разные указания для своей бригады строителя. -Строители строили декорации для городского праздника. -Человек пиля дерева,вытирая пот со лба,увидел как молодой человек знакомый ему идет и говорит:Генри почему так долго? Быстрее,быстрее, -Рядом со строителями репетировал оркестр,их звучания улучшали работу строителей. Дирижер в своём белом костюме взмахивая палочкой давал указания команде,и те играли музыку. -Среди отдыхавших на этом курорте был и генерал русской армии Алексе́й Алексе́евич Бруси́лов с своей супругой. -Генерал спокойно сидел в своём кресле и читал газету. -Надежда Владимировна вы видели афиши расклеенные по городу,что в них?-Спросил Брусилов у своей супруги,когда та читала книгу. -Обещают праздник вечером по городу,хотите посетить?-Говорила она читая книгу и лишь несколько раз поворачивалась к Брусилову. -А русских много будет? -Ну не знаю,хотя куда сейчас без них? Их сейчас в Киссингене почти как немцев-Сказал она с улыбкой. -Генерал Брусилов тоже улыбнулся и засмеялся и снова продолжил читать газету. -К вечеру декорации были готовы.Стояли толпы народов,оркестр играл спокойную музыку и толпа слушала её и смотрела на декорации кремля. -Эх,посмотри,очень мило,хорошо играют да?-Спросила Надежда Владимировна Брусилова своим милым голосом. -Зажгли фейерверки и от них у людей вызвалось восхищение.Однако от искр загорелись декорации Кремля.Этот пожар вызвал одобрения у местных жителей и вызвал страх и ужас у русских. -Посмотрите,хорошо горит-В восторге сказал немец на своём родном языке. -В чем дело?Вот чего они хотят?-Сказал супруга Брусилова,не было на неё её милой улыбки. -Немчуга проклятые,забыли о казаках?Но ничего вспомните ещё-Сказал один Русский. -То что произошло в тихом немецком городке запомнилось на всю жизнь Брусилову, Алексею Алексеевичу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.