ID работы: 5658985

Первая мировая война

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вернемся в 1913 год (1 часть)

Настройки текста
-40 лет войны не знала Европа,где воцарилась Belle Époque (с франц. Прекрасная эпоха).Прекрасная эпоха расцвета науки и искусств.Электричество,радио,кинематограф,рентгеновские лучи,автомобили,всё это было создана в эту эпоху. -В Лондоне открылось первое метро,парижан возмущала бесполезная и чудовищная по их мнению эльфовая башня,с карты земли исчезли белые пятна,человек покорился пятый океан-небо.Отважные авиаторы стали кумирами этой эпохи. В эти годы пользовалась огромной популярностью книга английского публициста Нормана Энджелла :великая иллюзия,где говорилось что большой войны не будет,она не выгодна не кому,потому что победитель пострадает от неё также как и проигравшие и не одно правительство не пойдет на такую глупость,другие говорили что вечный мир должно оберегать новое оружие:пулемет.Потери от его огня,ужасающие что не один сумасшедший решится развязать войну между цивилизованой нацией. -Наука и техника развивались с бешеной скоростью. Человеческий разум воспитанный на морали и принципах 19 века попросту не успевал за прогрессом. -На парадах были кирасиры и гусары в костюмах XIX века,эпохи Наполеоновских войн.До 1914 года битвы были за Европой. В Азии,там где не решались дипломатией в ход шли орудия или деньги.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.