ID работы: 5658988

Время грешников

Слэш
NC-17
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Чревоугодие

Настройки текста
Холодный пол, шершавые каменные плиты; высокий широкоплечий парень с короткими темными волосами провел ладонью по твердой поверхности, с трудом открывая чёрные, как смоль, глаза. Воспоминания нескольких предыдущих часов были как в тумане: он собирался добраться с друзьями до горнолыжного курорта, только вот… Одного взгляда на комнату, где он оказался, было достаточно, чтобы почувствовать себя в каком-то странном сне. Довольно просторное помещение казалось меньше из-за фотообоев с ночным лесом, а бьющий сверху яркий свет не позволял определить высоту и текстуру потолка. Справа от него сидел на полу и тер глаза Рон, младший брат: такой же высокий, но менее плечистый брюнет с волосами, собранными в довольно длинный хвост. Напротив, за небольшим журнальным столом в центре комнаты, рыжеволосый парень по имени Малик протирал краем рубашки очки со своим фирменным невозмутимым выражением лица. Рядом с ним пытался встать на ноги Зак: невысокий толстяк с копной светлых волос. Одного взгляда на него хватило, чтобы понять, насколько он напуган. «Что за чертовщина». — Брюнет с трудом поднялся, ощупывая карманы джинсов: телефон пропал. — Все в порядке? — спросил он друзей, пытаясь сообразить, в какую переделку они попали. — Ты шутишь, Демьян? — взвизгнул толстяк, оглядываясь. — Как мы можем быть в порядке? Мы же в долбанном фильме ужасов про маньяка! И бежать некуда! — Подожди… ты не можешь знать наверняка… — Демьян шагнул к блондину, стараясь успокоить его. — Он прав, — перебил брюнета Малик. — Это специальное помещение, чтобы держать пленников. Ни окон, ни видимых дверей, возможно, тут вообще люк в потолке. Кто бы это ни был, он подготовился как следует. Поэтому…  — Приветствую вас, грешники!  — внезапно раздался над головами парней бесцветный мужской голос, а следом послышался звякающий звук. — Брат. — Рон подошёл к Демьяну и указал на столик в центре комнаты. Там покрутилась, а затем упала на бок большая серебристая монета. Братья подошли ближе, в то время как Малик и Зак предпочли подождать в стороне. Демьян осторожно взял монету в руку. С обеих сторон было написано одно и тоже слово: «Чревоугодие».  — Мы сыграем в простую игру: один из вас виновен в этом грехе. Лишь один из вас должен признаться в течение следующей минуты, а потом… мы узнаем, выиграли вы этот раунд или проиграли. — Да ладно, это какая-то шутка! — натянуто рассмеялся Рон. — Неужели мы должны поверить, что кто-то будет карать нас за чревоугодие.  — Пятьдесят секунд. — Думаю, благоразумным будет пока принять правила игры. Тем более, что мы все знаем, кто больше всех любит поесть. — Малик поправил очки, недвусмысленно посмотрев на Зака.  — Сорок секунд. — Я не собираюсь ни в чем признаваться! — взвился блондин, затравленно глянув на друзей. — Что, если все будет, как в ужастиках?!  — Тридцать секунд. — Я не допущу, чтобы с тобой что-то случилось. — Демьян шагнул к толстяку и положил руку ему на плечо. — Но, думаю, в данном случае Малик прав. — Я всегда прав, — спокойно сообщил рыжеволосый парень. — Легко вам говорить, — буркнул Зак уже спокойнее. Он знал, что на друга можно было положиться. Если Малик был самым умным сукиным сыном в их компании, то Демьян отличался недюжей силой и умением драться, которые оттачивались годами. Это было немудрено, учитывая, что в маленьком провинциальном городе геев не любили. Со школы этот парень нарывался на неприятности сам или приходил на помощь друзьям, за что часто бывал избит, хотя его противникам доставалось не меньше.  — Двадцать секунд. — Зак! — прикрикнул на блондина Малик. — Ладно! — Толстяк ещё раз огляделся. — Я… это…  — Десять секунд. — Ну давай уже! — Рыжеволосый парень буквально прожигал друга взглядом. — Я признаюсь, — наконец выдавил из себя Зак.  — Теперь подойдите к столу и узнайте верный ответ,  — сообщил голос. — Это же… — Рон, стоявший в центре комнаты, первым понял, что имелось в виду. Парень поднял со стола одну из четырёх пар очков виртуальной реальности. Он играл в таких прежде, поэтому недолго думая, надел прибор на голову. — Не включается… Видимо, нужно, чтобы все нацепили их. Давайте, ребята! Один за другим парни подошли к столу, последним был Зак, всё ещё испуганно оглядывающийся по сторонам. Мягкий свет заполнил внутренний экран очков, а затем…  — Ой, да ладно, ты же не ешь. — За столиком небольшого кафе под дружный смех друзей Зак утащил с тарелки Демьяна половину гамбургера. — Ты что, бездонная бочка? — усмехнулся Рон, рассматривая красивого официанта. — Не удивительно, что у тебя никогда нет денег: ты тратишь их все на еду. — Зато ты — на побрекушки для своих мальчиков, — съязвил блондин, дожевывая трофейный гамбургер. — Думаешь, это звучит обидно из уст девственника? — фыркнул Рон. — Хватит уже. — Демьян махнул рукой официантке. — Не грусти, дружище, я попрошу Алена познакомить тебя с каким-нибудь хорошим парнем. — Да… мне и так неплохо, — пробормотал Зак, а потом сообщил подошедшей официантке. — Ещё два бургера и большую порцию картошки фри. Экран погас. В тишине прошло несколько секунд, и первым заговорил Демьян. — Это же… полгода назад, после того, как мы ходили на футбол. — Точно! Зака пришлось уговаривать, и мы пообещали ему после матча зайти в его любимую закусочную, — усмехнулся Рон, а потом глянул на Зака: — Похоже, это и правда какой-то розыгрыш. Скрытая камера и всё такое. — Да… — с некоторым облегчением вздохнул блондин, понимая, что все ещё цел и невредим. — Не думаю, — голос Малика звучал мрачно. Парень казался встревоженным. — Этот тип следил за нами минимум пол года. Он мог с тем же успехом показать запись сегодняшнего завтрака в отеле, но вместо этого нам дали понять, что мы довольно долго были под наблюдением. — Рыжеволосый парень поправил очки и взглянул на друзей. — Вам всё ещё весело? В наступившей тишине вновь раздался голос, заставивший парней вздрогнуть.  — Поздравляю! Пришло время следующего греха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.