ID работы: 5658988

Время грешников

Слэш
NC-17
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Алчность

Настройки текста
На стол откуда-то сверху упала вторая монета. Ее взял Рон и какое-то время вертел в руках. — Ну, что там? — нетерпеливо спросил Зак. — Похоже, все будет так же просто, как в прошлый раз, — усмехнулся брюнет и перевел взгляд серых глаз на толстяка. — Это алчность. У вас три минуты, чтобы признаться в этом грехе, — раздался все тот же бесстрастный мужской голос. — Да, нам и полминуты хватит, — фыркнул Рон. — Я никогда не был жадным! — взвился Зак, который был снова ужасно напуган. Меньше всего он хотел оказаться повторно признанным виновным. *** Синие волосы, словно у персонажа из аниме. Черные глаза, огромные, будто у куклы. — Ты самый одержимый деньгами человек, которого я когда-либо встречал. Мне жаль тебя. *** — Да ладно! — Рон подошел к Заку ближе, глядя сверху вниз. — Не ты ли все время клянчишь деньги взаймы до следующей зарплаты?! — Потому что мне мало платят! — Потому что ты все их тратишь на еду! Это жадность! — Это чревоугодие, в нем я уже признался! — Зак увидел, как призадумался над ответом Рон и сам пошел в наступление. — А сам-то? Пользуешься деньгами брата, покупаешь себе пижонские шмотки! Не знаешь, когда остановиться! *** Лица: разные, но для него похожие друг на друга. Угрозы, переходящие в плач, а затем снова в угрозы. — Вы не имеете права требовать от нас таких денег! — Все написано в вашем контракте. — Да что вы за человек такой?! Как можно быть таким алчным?! *** — Да я тебя сейчас закатаю прямо тут! — зарычал Рон и схватил Зака за грудки, но тут вмешался Демьян. -Хватит! Из-за вашей ругани мы все равно ничего не решим! — И, кстати, прошло уже две минуты, — спокойно сообщил Малик, невозмутимо протирая платком очки. *** Серые стены офисных помещений. Паркетный пол и большие окна, из которых открывался прекрасный вид. — Эй, чьи там клиенты сидят в коридоре? — Пожилая пара? Мои! У них мало денег, я быстро проведу их через базовый контракт. — Да ну? Какая потеря. Отдай их лучше мне. — У них нет денег. Даже у тебя не выйдет ничего из них вытрясти. — Неужели? Слышно, как шуршат страницы собранных о клиентах сведений. — Что?.. — У них же есть дом? Значит, не так уж они и бедны. *** Малик снова одел очки и взглянул на шумных друзей. — Алчность… Это камень в мой огород. — Ты уверен? — Демьян наконец смог отойти от Зака и Рона, которые сразу прекратили ссориться.  — Сорок секунд. — Слишком многие говорили мне об этом недостатке, чтобы проигнорировать их слова в данной ситуации. Я даже допускаю возможность, что все происходящее затеял как раз один из моих бывших клиентов.  — Тридцать секунд. — То есть, мы тут по твоей вине?! — нахмурился Рон. — Такая вероятность есть, — ответил Малик, подходя к столу с очками виртуальной реальности и беря одни из них в руки. — С тем же успехом могу предположить, что за этим стоит один из бывших любовников Рона… или кто-то из тех, кого в свое время проучил Демьян.  — Двадцать секунд. Малик задумчиво усмехнулся. — Даже у Зака могли оказаться враги. Но сейчас…  — Десять секунд. — Не вижу смысла гадать. — Рыжеволосый парень вздохнул. — Я признаюсь в этом грехе.  — Теперь подойдите к столу и узнайте верный ответ,  — сообщил голос. Четверо друзей одели очки виртуальной реальности. Белый коридор больницы, наполненный холодным светом ламп. Потертые сидения в самом конце, около двери с надписью «операционная». Одинокая фигура юноши с синими волосами, замершего возле нее. Тревога, гнездящаяся в его черных глазах. Лампочка, тревожно горящая красным над словами «идет операция». — Юнг. — Малик подошел к нему и обнял со спины, зарываясь носом в мягкие волосы до плеч. — Нам ждать еще несколько часов. Давай сядем? — Прости. — Юноша повернулся к нему лицом и слабо улыбнулся. — Я просто… Кажется, что если сяду, взорвусь от беспокойства. Малик убрал со лба любимого непослушную прядь. — Я все понимаю. Там твой отец, и ты не можешь не переживать. Но… В кармане парня завибрировал телефон. Малик вздохнул и посмотрел на номер звонящего. — Прости, я отойду на минуту. — Не дожидаясь ответа парень ответил на звонок. Что-то промелькнуло на лице Юнга, когда тот отошел, разговаривая со звонившим. Но в следующий миг юноша уже перевел взгляд на дверь с лампочкой, неизменно горящей красным. Спустя пару минут, когда Малик вернулся, Юнг стоял все в той же неподвижной позе, думая о чем-то своем. — Прости. — Парень вновь обнял любимого со спины. — Звонили с работы. Так какой-то жадный вип-клиент… В общем, без меня они не справятся. — Иди, — отозвался юноша. — Я рад, что ты понимаешь, — облегченно вздохнул Малик. — Это же важно. — Ты у меня замечательный. — Парень поцеловал его в плечо. — Важнее меня. — Юнг? — Малик приподнял бровь. — Если ты так это видишь… — Иди. — Юноша повернулся к нему и посмотрел в глаза. — Я справлюсь. Тебя ведь ждут. — Да… — Малик еще несколько секунд изучал выражение лица любимого, но тот выглядел спокойным. «Показалось?» — Тогда позвоню тебе, как закончу. Все мне расскажешь. — Парень поцеловал Юнга в губы и поспешил прочь по коридору. Друзья сняли очки виртуальной реальности. — Это было два месяца назад, — нарушил тишину Малик. — Похититель имеет доступ к камерам наблюдения в… — Тебе стоило остаться с ним в тот день, — качнул головой Демьян. — Откуда мне было знать, что его отец умрет на операционном столе? — отозвался Малик. А потом вздохнул и отвел взгляд. — Я уже поплатился за это. Так что не хочу обсуждать свой выбор. Зак и Рон притихли, обдумывая эту сторону своего друга. Демьян и Малик тоже молчали. В повисшей тишине особенно мрачно прозвучал бездушный голос.  — Поздравляю! Пришло время следующего греха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.