ID работы: 5659034

Это судьба

Джен
NC-17
Заморожен
26
автор
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Новый заказ?

Настройки текста
- Эй, Аяно, Аяно – Нанасе помахала рукой перед моим лицом – Ты где витаешь? Я моргнула и поняла, что не слушала ее, погрузившись в свои мысли. - Прости-прости, немного задумалась. Так, о чем мы говорили? - Ну вот, в кои то веки встретились, а ты не слушаешь. Я говорю, что через год Юкари вернется из Америки и нам непременно надо будет собраться вместе. Так что не теряйся, хорошо? А то как не соберемся, то ее нет, то ты уехала куда-нибудь, то у меня завал на работе. - Конечно, отличная идея, обязательно нужно собраться. Кстати, как у нее дела? - Вроде бы хорошо. Поступила на журналистику, как и хотела. Говорит, что учится трудно, но ей нравится. Вот обещала навестить нас через год на каникулы. Ты сама то как? - Да что мне будет. То учеба, то задания, нет времени даже с тобой встретиться. - Это уж точно. У Нанасе зазвонил телефон. - Ох, извини, это с работы. Уже так поздно?! Извини, мне надо бежать, до завтра надо подготовить несколько договоров. - Иди-иди, удачи на работе – крикнула я вслед удаляющейся подруге. Посмотрев в окно, я вновь погрузилась в свои мысли. Вот сидит девушка в кафе, ничем не примечательна, пьёт чай, наблюдает в окно за прохожими, и никто даже и не подозревает что эта девушка является Вишневым, одним из хакеров, что взломали систему телевещания и выложили интересное компрометирующее видео. Это было весьма забавно. После того случая на связь стали выходить люди и предлагать разную работу. По началу я отказывалась, но потом решила все же попробовать выполнить одно нетрудное дело. И вот, информация у заказчика, деньги переведены на мой счет, и возникает такое приятное чувство победы, чувство, что я действительно помогаю, чувство собственной значимости что ли. Это было так пьяняще, что я не удержалась и взяла еще одно задание. Потом еще и еще. Я бралась за все более сложные миссии. Вскоре, Вишневый стал легендой сети, кем-то вроде джина, исполняющего желания, только за награду, хотя бывали и случаи, когда я помогала и просто так, из чистого альтруизма. И вот, недавно ко мне обратился человек с необычной просьбой, разыскать его дочь. По началу я игнорировала его сообщения, ведь поиск людей - это задача полиции, но он продолжал писать, настаивая, что я его последняя надежда. Это было рискованная затея, но все же я ему ответила. С его слов, девушка поехала в Китай, так сказать «мир посмотреть». Она перестала отвечать на звонки за неделю до возвращения домой. Ее отец сразу обратился в полицию, консульство, но это ничего не дало. Тогда он сам прилетел в Китай и начал искать дочь. Но ничего не было, она как будто растворилась. Китайские полицейские рассказали ему, что это очень похоже на стиль Черного лотоса, одной из крупнейших китайских преступных группировок. Он боялся связываться с ними, поэтому стал искать человека, который сможет вернуть ему дочь. В сети он и наткнулся на упоминание о Вишневом, как человеке, для которого нет ничего невозможного. Я ответила, что мне надо обдумать его предложение. И вот, я в тупике. С одной стороны, связь с бандой, похищение человека, безуспешные поиски полиции, это дело выглядит очень опасным, ни с чем подобным я никогда не работала. Но я не могу бросить его в подобной ситуации. Будь я на его месте, тоже приложила бы все силы для поиска своего ребенка.

***

Побродив пол дня по городу и вернувшись домой я все же решилась и ответила: «Треть суммы сейчас, и я сделаю все возможное, но ничего не обещаю». Знакомые из сети помогли оформить документы на вымышленное имя и предложили несколько контактов в Китае, которые могли бы быть полезны. Разумеется, все это не бесплатно, в сети вообще мало кто что-то делает по доброте душевной. Отцу сказала, что возьму небольшой перерыв, вроде отпуска, и поеду отдохнуть подальше от города и в такой глуши связь может плохо работать, так что я заранее отключу телефон. Чтобы он не беспокоился, договорились, что буду слать смс хотя бы раз в пару дней. Парик, макияж, цветные линзы, классический костюм, и меня прям не узнать. В мои 21, когда я в обычной одежде, мне всегда давали 18-19 лет, все время приходилось доказывать, что я уже совершеннолетняя. А сейчас, надев костюм, заменив родные огненно-рыжие волосы черным длинным париком, надев темно-карие линзы, сделав строгий макияж, получаем элегантную молодую бизнес-леди. Для перелета я выбрала частный самолет, если есть деньги, почему бы не полететь с комфортом, к тому же меньше проверок. 4 часа полета и вот я уже прибыла в Шанхай. Для начала стоило где-нибудь остановиться. К счастью, у меня был заготовлен отличный вариант.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.