ID работы: 5659034

Это судьба

Джен
NC-17
Заморожен
26
автор
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Убежище у всех на виду

Настройки текста
- Лулу, ты нашла подходящее место? - Ага, отправила тебе адрес. Только вот… - Что? - Ты уверена, что тебе подойдет такое жилье? Там нет мебели и тонна пыли. - Все в порядке, мне это подходит. Зато там меня точно никто не будет искать. - Это уж точно. Впрочем, как хочешь, будешь на месте, напиши, вышлю код доступа. Думаю, стоит объяснить по порядку. Лулу – хакер, только с невероятно обширным послужным списком. Только намечается какое-то веселое дело, Лулу уже тут как тут. Да и знакомых в различных кругах у нее немало. Нужен человек определенной профессии? Спроси Лулу, у нее точно такой есть. Ходили даже слухи, что Лулу крупная шишка в преступном мире, причем слухи разнились начиная от управляющей женской группировкой, до одного из четырех драконов-императоров, которые управляли всем преступным миром Китая. Лулу же на этот счет говорила, что Лулу - это просто Лулу, ни больше ни меньше. От этого появлялось еще больше слухов и теорий. Так вот, квартира, про которую мы говорили, находится на последнем этаже одной из высоток в центре. Как говорится, хочешь что-то спрятать, спрячь на самом видном месте. Так вот, в этом здании пентхаус раньше был занят служебными помещениями, потом несколько верхних этажей выкупило агентство, предоставляющее комфортное жилье богатым клиентам, которые не хотят жить в гостинице. Служебные помещения в пентхаусе были очищены, там собирались сделать две самые большие квартиры. Но тут кто-то влез в план работ, не будем показывать пальцем кто, Лулу, и изменил его так, что оставалась лишь одна. Вторая была помечена как служебное помещение, не подлежащее заселению. Рабочие не обратили на это внимание, потому как план работ постоянно менялся, и просто отделили стеной почти готовую вторую квартиру, предоставив разгребать там все другой нанятой бригаде. Агентство тоже не обратило на это внимание, не понятно только почему, Лулу отказывается говорить. Второй лифт, который как раз вел ко входу во вторую квартиру, был перепрограммирован и теперь ездил только до предпоследнего этажа. Так и получилось, что первая квартира сдается, а вторая, о существовании которой мало кто знает и доступ к которой почти никто не имеет, стала одним из убежищ Лулу. И раз уж я попросила ее подыскать мне жилье в центре, но так, чтобы никто не мог найти, это место подошло идеально. На настоящее имя я сняла квартиру этажом ниже, надо же поддерживать легенду, что я путешествую по Китаю. А все нужные приспособления уже имеются наверху, все же это логово хакера. К тому же удобно, что тут нигде нет камер, только охрана на входе. И вот, я вхожу в главный холл. Тут меня уже поджидает менеджер агентства, который должен предоставить мне договор и ключи от жилья. Низенькая китаянка в деловом костюме и с папкой в руках. Лицом менеджер – само радушие, что поделать, такая работа. - Добрый вечер, госпожа Каннаги. Меня зовут Тао Линь, я ваш личный менеджер, по всем вопросам пожалуйста обращайтесь ко мне. Пойдемте, я покажу вам ваши апартаменты. А пока позвольте немного о ней рассказать? - Да, конечно. - Она располагается на предпоследнем этаже, всего там 4 квартиры. По вашей просьбе, вам предоставляется квартира 8А. Рядом с ней как раз находится выход лифта, на котором мы едем, но вы так же можете попасть туда и на другом. Внутри все отделано в европейском стиле, при поддержке ведущих дизайнеров. Установлена современная техника, но все это вы уже видели в каталоге. Кстати, из окон открывается великолепный вид на город, рекомендую понаблюдать, особенно ночью. Ночной Шанхай прекрасное зрелище. - Хорошо, спасибо – я мило улыбнулась, хотя речь менеджера мне уже порядком поднадоела – А что насчет соседей? - О, не беспокойтесь, на этом этаже вы пока что единственная гостья. - Какая жалость, что я не смогла забронировать пентхаус – произнесла я с разочарованием. Давай же, мне нужно знать кто будет за стеной. - Ох, просим прощения за это, но тот молодой человек оплатил аренду на несколько месяцев, так что мы ничего не могли поделать. - Ничего страшного, думаю моя квартира ненамного хуже. - Ну разумеется, различие лишь в размере, ваша квартира чуть меньше, но ничуть не хуже. Мы пришли - менеджер достала ключи и открыла дверь. – Итак, вот ваши ключи, договор аренды, копия чека по оплате, и моя визитка, если возникнут проблемы. Что ж, всего доброго. - Благодарю, до свидания. Как только я услышала, что менеджер уехала на лифте, я достала телефон и связалась с Лулу. - Я на месте. - Камер в лифте нет. Как зайдешь внутрь, закрой дверь, нажми стоп и набери на панели 0451. Может отдохнешь, подождешь до утра? - Нет времени. Дело не терпит отлагательств. - Ну тогда возьми с собой чего-нибудь перекусить, ты там похоже надолго засядешь. И фонарик, а то спалят снаружи по свету. И сменную одежду, хотя лучше просто надень то, что не жалко. - А переодеваться зачем? - Да говорю ж, там пылищи, тьма просто. - Ха-ха, хорошо, спасибо Лулу. - Обращайся. Воспользовавшись советами Лулу, я переоделась в шорты и майку, накинула пальто, набрала еды в сумку, взяла фонарик, свои гаджеты и отправилась в убежище.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.