Глава 4
6 августа 2017 г., 15:14
POV Сома
Сон никак не мог одолеть меня.
— Это уже третья ночь, верно?
Как только я закрывал глаза, мой мозг тут же рисовал страшные, ненависные картины, о которых давно хотелось забыть, но они преследовали меня и не давали жить.
Я решил пройтись. Только вышел в коридор, как столкнулся с командиром, выходящим из комнаты той странной девченки, появишейся из ниоткуда.
— Снова не спиться?
Я кивнул.
— Хех… а я то думаю, кого мне Мирэн напоминает, когда молчит, — он рассмеялся.
Мирэн? Я и забыл, что её так звать.
— Она еще что-то вспомнила? — спросил я командира.
— Да, кажется… похоже она действительно была той еще хулиганкой. Говорила, что ранила человека, хотя вроде она защищалась и другого выхода у нее не было.
Я молча слушал.
— Она довольно сообразительна.
— Уже что-то натворила?
Линдо усмехнулся.
— Вандализмом занялась. Нашла ту картку, что мне было положено отыскать.
Где же она была, что Мирэн пришлось испортить здешние имущество?
— Завтра кто с обеда будет присматривать за нашей гостьей? — отвлек меня от мыслей Линдо.
— Либо я, либо Сакуя.
Сакуя мне и Цубаки нужна будет к новеньким. Она с ними хорошо ладит.
— Значит я…
— Ты уж с ней полегче, — улыбнулся командир — да и сам не переусердствуй.
Я кивнул.
— Ей не так уж и легче чем тебе…
Я вопросительно посмотрел на Амамию.
— Если у тебя есть память, то ты хотя бы знаешь себя, а она… хоть ее и не мучают тяжелые воспоминания, но она без понятия от куда взялась и где оказалась. Даже не знает, что от себя ожидать. Вот ты бы что выбрал: память, чтоб тебя и дальше мучила бессонница, или забытие, чтоб спокойно отдохнуть?
— Забытие…
— А у Мирэн наоборот… я уверен, что она выбрала бы память, ведь ее как раз и мучает неведенье. Вот такой вот парадокс.
Я вздохнул.
В чем-то он прав. Может Мэйер этого сама не замечает, но она все время выглядела весьма растерянной. Память очень сложная штука. Что-то хочеться лелеять в воспоминаниях вечно, а что-то наоборот, выкинуть из головы, чтоб никогда больше не возвращалось.
— Ладно, пойду я… нужно и мне немного отдохнуть, завтра ведь много работы. И тебе советую предпринять какие-то меры против бессонницы. Ты же ведь не хочешь умереть от переутомления? — он улыбнулся, похлопал меня по плечу и ушел по направлению своей комнаты.
Я же так и остался наедине со своими мыслями.
Конец POV Сома
***
Первая половина дня прошла в каком-то кабинете с людьми в белых халатах. У меня брали образец крови, кожы, с обеих рук, помещали в какую-то обследовательную капсулу и прочее штуки. Я начинала себя чувствовать подопытной мышью.
«Когда же это все закончится?»
Единственная мысль, что стояла у меня в голове. Но все же и этим мукам пришел конец.
Рядом с кабинетом нас встретил командующий.
— Приветствую, Мирэн, капитан Амамия, — он тепло нам улыбнулся.
Мы лишь кивнули.
— Линдо, полагаю, у тебя еще много дел, помимо заботы о нашей гостье. Можешь идти. Пока не придет Сома, я за ней пригляжу.
— Хорошо, — кивнул капитан и ушел.
— Мирэн, я тебе обещал, что покажу кое-что интересное. Пойдем?
Я кивнула и мы направились по каком-то мудреном направлению, пока не дошли до больших дверей.
В эту часть базы, кроме меня моего сына и верных помощников, больше никто не ходит. Но… отныне и ты можешь посещать эту комнату.
Мы вошли в помещение и погрузились во мрак. Но только пока старший Шиксал не включил свет.
Передо мной предстал небольшой музыкальный зал.
Здесь все инструменты, на которых ты играла. Скажу даже больше, они были твои в прошлой жизни.
— Ого!..
Я разгляделась вокруг. Каждый инструмент был подписан. Прямо посередине зала стояло большое черное фортепиано, а на нем, в футляре, отдыхала нежная скрипка.
Это были твои основы. Именно с этими партнерами ты окончила музыкальную школу. Все остальные ты осваивала сама и получалось это у тебя довольно легко.
В одном из углов стояла красивая акустическая гитара, на прямом пюпитере висела в футляре дудка, на небольшой тумбочке красовалось флейта и деревянная лира в виде полумесяца.
Все это очень радовало взор. Я не помнила ничего этого, но сам вид всех инструментов создавали ауру какого-то своего, домашнего уюта. Мне сразу стало тепло и светло на душе. Сама того не замечая, я улыбнулась и начала вблизи рассматривать всю эту красоту.
— Правда, я должен перед тобой извиниться. Ни один не смог сберечь своего прежнего звука из-за того, что на них, после тебя, никто не играл.
— Я все равно не помню, как ими управляться, так-что…
— Но я уверен, ты вспомнишь, — он улыбнулся мне — Я слышал, тебе приснились немного твоих воспоминаний.
Я кивнула, проводя рукой по корпусу скрипки.
— Да, но это не каждый раз случается. Я потом снова уснула, но уже ничего подобного не случилось.
— Ничего. Рано или поздно ты все равно все вспомнишь.
— Спасибо вам, — я улыбнулась.
Командующий ничего не ответил, только кивнул.
Я нажала на одну из клавиш фортепиано. Тихое неприятное триголосье понеслось по залу.
«Мда… оно и правда утратило звук. Сомневаюсь, что я бы на таком играла.»
— На территории базы есть хотя бы один человек, что может настроить его?
— Можно опросить, но я неуверен, — задумчиво оветил Иоганн.
— Мне бы настроить его и вспомнить как настраивать остальные. Не знаю как, но точно знаю, что отталкиватся нужно именно от фортепиано.
— Вспоминаешь чуток?
— Возможно.
— Хорошо… если найду время, то обязательно отыщу настройщика, а сейчас мне нужно идти. Посиди пока здесь и подожди Сому, хорошо?
Я кивнула, а командующий вышел, оставив меня наедине с частичкой прошлой меня.
Начала баловаться дудкой. Пару раз подула. Звука почти не последовало.
— Ну, хорошая моя, ну, пожалуйста, — начала умолять я.
Дудка так и осталась хриплой.
«Блин! Говорю с инструментом!»
Но этот факт меня не остановил.
— Ну пожалуйста, ты же помнишь меня? Прости, что я тебя забыла, хорошая моя…
Нормальный человек бы просто покрутил пальцем около виска при виде такой картины, но дудка не человек и она меня послушала. Через несколько дуновений, она выдала звонкий и чистый свист. Моей радости не было предела.
— Может, мне получиться вернуть вам всем хороший голос, а? — я веселым взглядом окинула все присутствующие инструменты.
— Если постараешься, может и сможешь.
От неожиданного ответа я вздрогнула. Около дверей стоял никто иной, как снежноволосый парень. Он сверлил дыру в моей голове.
— И давно ты тут? — спросила я, стараясь непоказывать своего удивления.
— Достаточно. Ты не задумывалась над тем, что водить беседы с неживыми предметами довольно странно выглядит, особенно со стороны?
Он взял в руки флейту.
— Не страннее, чем твой цвет кожи на фоне волос и глаз, — ответила я, отобрав у Сомы инструмент — Не трожь!
— Не спорю, они твои, но и я много лет, за просьбой отца, вытирал пыль с их поверхности.
Я промолчала.
— Странная ты…
— А ты сегодня слишком розговорчив…
— Ты тоже.
— Я нормальная.
— Да и я не псих.
— Да кто ж тебя знает. Очень ты уж скрытный.
— Сказала та, кто вобше фиг знает откуда появилась.
Здесь мне нечего было ответить. Я слишком мало знала этого парня и еще меньше себя, чтоб выставить хоть какой-то аргумент против него. Он тоже, видимо, не хотел продолжать этот бессмысленный спор. Настала такая уже привычная тишина. Я продолжила играться с дудкой.
Через некоторое время мои пальцы начали двигаться сами и складываться в какую-то нехитрую, но очень красивую и нежную мелодию. Звуки дудки начали успокаивать, а мыслями я перенеслась очень далеко.
Если до этого единственное, что я видела своими глазами это мрачные пустынные пейзажи из машины или окна своей комнаты, то сейчас я углубилась в новый, живой мир с множеством разных милый зверушек, насекомых, растений. Вот то, что мне родное. Я просто наслаждалась своей так званой «илюзией» до тех пор, пока мелодия не закончилась.
Я была очень удивлена, когда осознала, что это я смогла сыграть такое. Я осматривала дудку и диву давалась.
— А ведь неплохо…
Я снова содрогнулась от неожиданной похвалы со стороны младшего Шиксала.
— Спасибо… только вот, как?
— Можна все скинуть на мышечную память, — кратко объяснил он — пойдем на ужин, я уже есть хочу.
Я еле заметно кивнула и мы направились лабиринтом-базой прямо в столовую.
***
POV Сома
Пришел в свою комнату я уже очень уставшим. Эта девчонка меня действительно сильно выматывает! Она еще и после ужина захотела пойти в тот зал! Я еле загнал ее в её комнату спать. Как маленький ребенок, честное слово! Но играет хорошо. Талант действительно есть. Причем огромный. Помню, отец говорил, что ему говорили его родители: «У этой девушки в творческом плане не было границ! Сильная физически и духовно. Умна и иногда мудра.»
Интересное описание.
Её игра на дудке успокаивает. Вроде простенький такой инструмент, но в руках Мирэн она как-будто ожила, дав жизнь всем моим светлым мыслям, которых у меня, в последнее время не очень то и много.
Я ведь монстр, но зачем ее подсознание мне такой подарок сделал? Подарил легкость, пусть только на несколько минут. Эта мелодия не была тяжелая, совсем легкая, но она была исполнена с душой, а эта лучше любого другого заученного тяжелого произведения без чувств.
Уж не знаю, когда я стал таким сентиментальным философом, но в одном я точно был уверен. Эта девчонка подарила мне сон на эту ночь. Тихий, спокойный, тот, который даст мне нормально отдохнуть.
И за это я ей благодарен.
Конец POV Сома