***
Полёт проходил отлично, за исключением того, что мысли о Булаткине не переставали выходить из головы. Я сидела в хвосте самолёта, а Егор должен был лететь бизнес.классом. И вдруг мою голову посетил абсолютно сумасшедший вопрос: " А сел ли Булаткин на борт, вообще?". Егор должен , как минимум, один раз за весь полёт промелькнуть мимо меня, однако я ни разу не видела его. Хоть я и была в обиде, но за друга переживала, тем более, что я совершенно не знаю английского языка и разобраться в другой стране будет довольно тяжело в одиночку. Буквально через 20 минут самолёт приземлился в Праге и я, опережая каждого пассажира, поспешила к трапу. Я неслась, как сумасшедшая, сквозь толпу людей, по моим щекам текли слёзы, я не знала, что делать. Я была близка к пику истерики из-за своего чертогого волнения. Как я и думала, Егор даже не сел в мой самолёт. В социальные сети он заходил ещё вчера, а его сотовый был в нокауте. Трясущейся рукой я стала протягивать руку к охраннику, в надежде, что хоть кто-то поймёт мой ломанный английский. -Help me, please. Он странно посмотрел на меня и с укором спросил:"Russia"? Вдруг в голове возник вопрос, неужели я настолько не похожа на местных, что по мне сиюминутно можно определить откуда я? Хотя сейчас это было абсолютно не важно. Быстро закивав, я старалась уловить движения рук охранника, которые указывали мне на какую-то чёрную дверь. Снова давящая толпа людей, которых я заочно не любила, снова мои слёзы и я, как вихрь, влетаю в кабинет. Выдыхаю, когда слышу русскую речь и плетусь на полусогнутых к столу одного из работников. -Я-я...- я начинала задыхаясь объяснять ситуацию, - я должна была лететь сюда с другом, но его не было в моём самолёте, как мне узнать, на борт какого самолёта он сел? Женщины, которые, по всей видимости, уже собирались уходить с работы, тяжело вздохнули и буквально рявкая на меня изложили:"Никак, милочка. Мы не распространяем информацию о наших пассажирах". Крикнув на последок чистую правду о работниках аэропорта, я вышла из кабинета и, как рыба, начинала глотать давящий воздух. Купив бутылку воды, прошла в зал ожидания. Я нашептывала под нос себе что-то типа:"Егор, найдись, умоляю", но, вряд ли, это должно было как-то помочь, ведь он не мог спуститься, как будто из манны небесной и это я понимала. Однако не понимала того, что мне нужно делать в чужой стране, тем более без него. Если он хотел меня сплавить и отдохнуть, то почему не сказал это напрямую, а устроил весь этот цирк? Если он потерялся, то как мне его найти, ведь я не видела его даже на борту самолёта? А если он уже в Праге и гуляет где-то по улочкам или же отдыхает в номере, то мне его убить? Наверное, я бы очень хотела, чтобы это был третий вариант. Лучше он выслушает новую тираду ругани от меня, чем с ним что-то произойдёт. Поняв, что стоит исследовать третий вариант, я с горем напополам взяла такси до отеля за 60 долларов!!! И уже через 30 минут была у стойки регистрации. -Сеньоры, простите за назойливость, со мной в номере должен быть Булаткин Егор Николаевич, он не прибыл ли раньше меня? -Извините, но такого сегодня не было. Грустно усмехнувшись, поплелась в свой номер с огромным чемоданом вещей. Спать зная, что твой друг где-то застрял, возможно, в России, возможно, в Чехии, я не могла. Собрав рюкзак и надев удобную одежду, вышла из отеля, двигаясь параллельно большим улицам, я обходила множество кафешек, ресторанов, магазинов, бутиков, показывая фотографию блондина на телефоне и узнавая, не заходил ли он куда. Но все попытки были тщетны. Булаткин будто бы провалился сквозь землю. Его не было ни где. Я думала, что в один прекрасный момент, моё сердце просто остановится от волнения, но я собирала все силы в кулак и шмыгая носом, шла в отель. К слову, было далеко за полночь, даже стойку регистрации украшали, упавшие на собственные руки ото сна и уставшие за день, работники отеля. В углу сидел охранник, а в кожаных креслах сидел мужчина, на которого я даже не обратила внимания. Одна ступенька, две и я почти дошла до номера. Внезапно в давящей тишине прозвучало протяжное:"Вероника", а я не веря своим глазам, кинулась на руки Булаткина. -Какой ты - идиот, - не переставая возмущаться, колотила блондина кулачками и билась в истерике, - Булаткин, я обошла весь город, сливаясь с коренными жителями, я искала тебя по всюду: в аэропорту, магазинах, отеле, кафе. А ты здесь, - он хотел открыть рот, но я прикусила его ухо, - замолчи и ничего не говори. Он смиренно неся меня на руках и поддерживая за бёдра, дошёл до номера и приоткрыв, буквально завалился вместе со мной на кровать. Я лежала на нём и между нами не было никакого смущения и уж тем более того напряжения, которое было в Москве. Я просто плакала в его майку и пыталась успокоиться. -Малышка, прости меня, - приподняв мой подбородок и чмокнув в уголок губ, он расплылся в душераздирающей улыбке, - не плачь, моя маленькая.Идиот.
2 августа 2017 г., 18:47
За окном мелькали новостройки Москвы, в наушниках играла новая песня Imagine dragons, а рядом сидел блондин. За короткий срок я привязалась к нему так, будто мы знакомы с самого рождения. Он оберегал меня, помогал и поддерживал так, как не поддерживал родной отец, но и со временем в наших дружеских отношениях растекались недоговорённости и, по правде говоря, недопонимание. Егор почему-то в последнее время был отстранён от меня, что с каждым разом пугало всё больше и больше. Я понимала, что, возможно, виной этому стала работа, хотя сейчас, в свой отпуск, он был абсолютно свободен и конфликтов на работе точно не было. Представить себе не могу, что уже через 4 часа мы будем гулять по Чехии и наслаждаться тихой и размеренной жизнью. Ему это было нужно. Как никогда раньше.
Все мои попытки разговорить Булаткина были обречены провалом. Даже сейчас, ожидая свой рейс, он не может обмолвиться лишним словом со мной, что в конце концов начинает жутко бесить.
-Егор, что случилось?
Аккуратно взяв его лицо в свои ладони, я пыталась в миллионный раз растормошить голубоглазого на что послышался недовольный рык.
-Вероника, у меня всё хорошо. Я устал это повторять каждые полчаса.
Он врал мне и не хотел сознаваться, хотя сам всегда обижался, когда я пыталась в разговоре с ним слукавить.
-Ты сам не свой уже 3 дня. Я не мама, чтобы тебя опекать, но ты и сам знаешь насколько мы стали близки. Я доверяю тебе, а ты мне нет?
Он ничего не ответив, поднял свой зад и поплёлся к стойке регистрации, как бы говоря: " Тащи и ты свой зад за мной!"
А мне надоело. Надоело смотреть на него такого. Такого до жути небритого, побитого каким-то горем и безжизненным. Не хочет разговаривать - не надо.
Быстро, словно коршун, я обогнала его и поспешила отдать свои документы женщине в униформе работника аэропорта.
-Удачного полёта.
Я сдержанно кивнула и прошла на борт. Сидеть с блондином - не хотелось, поэтому подойдя к стюардессе и спросив, есть ли свободные места, пересела к иллюминатору, присаживаясь рядом с темноволосым парнем, который с диким интересом изучал меня уже минут 10.
-Девушка, познакомимся?
Рядом с моим ухом раздался голос и нетрудно было догадаться, что шатен решил действовать, а не разглядывать.
-Если без корыстных намерений, то можно попробовать.
Улыбка расползлась на наших лицах и я тут же стала забывать про Булаткина с его проблемами. Не хочет рассказывать - пусть сидит в гордом одиночестве.
-Миша, - он протянул мне руку, на что я вскинула бровями и улыбнулась, - а тебя как зовут, красотка?
Не без прилива крови, от которого на моих щеках выступил румянец, я прошептала: "Вероника".