ID работы: 5659448

Элементарно, Поттер!

Джен
G
В процессе
1268
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1268 Нравится 328 Отзывы 582 В сборник Скачать

Что происходит?!

Настройки текста
Гарри искренне недоумевал, как дядя Вернон мог не замечать очевидного - Селвин Джонс левша, он никак не мог попасть камнем через окно в любимую тетину вазу. Если бы его бросал Селвин, то разбитой оказалась бы рамка на камине или статуэтка, но никак не ваза. Однако слов Дадли было достаточно, чтобы старший Дурсль тут же сорвался с места и ринулся к соседям. - Эй, ты. Хватит глазеть по сторонам. Приготовь яичницу, да пригляди за ней. Я хочу, чтобы в день рождения Дадлика все было идеально. Голос тети Петуньи звучал раздраженно. Да и было отчего! Сначала Вернон пришел чернее тучи, потом Дадли обнаружил нехватку подарков, теперь эта ваза... И племянник последнюю неделю ведет себя крайне подозрительно. С тех пор, как в газете появилось объявление о смерти какого-то лондонского фанфарона, маленького Гарри словно подменили: он стал совершенно игнорировать нападки родственников, позавчера довел Дадли до слез, подробно описав за ужином вечерние похождения брата и его команды. Да и выглядеть Гарри стал иначе - то и дело дергает воротник рубашки, сам того не замечая, и взъерошивает волосы. Кстати, о волосах. И ранее непослушные, теперь они немного завивались, когда слишком отрастали. Петунья никогда ранее не слышала, чтобы волосы вдруг сами по себе стали виться. У Лили были прямые, и у Джеймса... Нелегкие мысли женщины были прерваны неистовым шкворчанием сковороды. Гарри же совершенно спокойно стоял и вглядывался в обои над плитой. - Так-то ты следишь за завтраком, мерзавец неблагодарный! Тетя Петунья бросилась к плите и сорвала крышку. Кипящее масло брызнуло на Поттера, наконец обратившего внимание на происходящее вокруг. - Оставьте сковороду, тетя! Здесь что-то не так! Вишен на пудинге было явно больше, не хватает как минимум шести. Это видно по ямочкам в креме и... Речь Гарри была прервана новой странностью: мимо окна пробежал Вернон Дурсль, отчаянно вопящий и прогоняющий большую серую сову. Та сделала красивый круг над домом и влетела в то же самое окно, сбросив на стол большой желтоватый конверт с крупной печатью. Гордая выполненным поручением, крылатая красавица схватила со стола печенье, а Гарри Поттер и его тетя бросились к конверту. Мальчик оказался у стола первым. Он схватил письмо и прочитал вслух: - "Мистеру Г. Поттеру, графство Суррей, город Литтл Уингинг, улица Тисовая, дом 4, чулан под лестницей" Тетя Петунья с ужасом смотрела на письмо, потом перевела взгляд на Гарри, потом на сову... - Что происходит?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.