ID работы: 5659448

Элементарно, Поттер!

Джен
G
В процессе
1268
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1268 Нравится 328 Отзывы 582 В сборник Скачать

Трое в лодке, не считая шляпы

Настройки текста
Примечания:
В голове Гарри раздался спокойный голос: - Я слушаю, юный Поттер. Как летит время… Кажется, только вчера я распределяла ваших роди… - Да, очень интересно. Вы искусственный интеллект? Хотя как тогда вы читаете мысли… - Я не читаю мысли. Я лишь определяю, каких качеств больше у конкретного человека. Но, как уже упоминал Дамблдор, некоторых детей слишком рано распределять в одиннадцать лет… - Каким образом? Вы беседуете и делаете выводы? - Нет, я просто смотрю и вижу. Хотя иногда бывают неполадки. Например, сейчас у меня ощущение, что подо мной сидит не один ребенок, а целых три человека, двое из которых вполне взрослые. - Это какие-то волны, которые вы улавливаете? Излучение каждого конкретного чувства, которое распространяется на разный диапазон? - Тебе место на факультете умных. Распределение окончено. КОГТЕ… - Минуточку. Чтобы определиться с выбором, мне нужно узнать подробнее о факультетах. - Четыре основателя школы Хогвартс… - Эту сказку я уже слышал. Мне нужны факты. - Ты подходишь для любого факультета, кроме Пуффендуя. Ты не настолько трудолюбив… И три твоих сущности тяготеют к разным – одна взрослая часть тянется к столу Слизерина, вторая взрослая сторона выглядит уже как зрелый Когтевранец. И только самая меньшая твоя часть проявляет бесконечное желание показать себя, отвагу, готовность защищать… - Кого отправляют на Когтевран? - Тех, кто стремится к знаниям, кто умен, талантлив… - И загружает голову кучей хлама, который никогда им не понадобится. Так почему Гермиона Грейнджер оказалась на Гриффиндоре? - Если она захочет, она сама расскажет об этом. На Гриффиндор попадают храбрецы, благородные защитники угнетенных. Веселые люди, жаждущие приключений. - И это Рон Уизли? Храбрец и авантюрист? - Даже не представляешь насколько, маленький Гарри. А теперь отправляйся к столу своих товарищей. КОГТЕ… - Секунду. Я хочу услышать о Слизерине. Тем временем в Большом зале воцарилась полнейшая тишина. Несколько сотен глаз были обращены к Гарри Поттеру, сидевшему под шляпой уже несколько минут. Минерва Макгонагалл хмурилась, а профессор Дамблдор постукивал пальцами по столу, улыбаясь и глядя сквозь очки-половинки. Недюжинный интерес к Поттеру проявлял и черноволосый мужчина за профессорским столом, сверливший взглядом каждого в зале. Распределяющая шляпа уже дважды выкрикивала начало факультета, но ни разу не договаривала его. Это было самое странное распределение, которое видели ныне живущие. Безмолвная беседа мальчика со шляпой продожалась. - Факультет Слизерин воспитывает хитрецов, жаждущих славы. Они не брезгуют никакими средствами достижения цели. - Слава меня не интересует. Если я захочу вас исследовать подробнее, где я могу вас найти? - В кабинете Дамблдора, однако вряд ли тебе это удастся. Займись другими экспериментами. - Продолжим. Что называется магией? - Это волшебная сила, которой наделен наш народ. - И снова сказки. Откуда она берется? - Хм. Большинство волшебников имеют хотя бы одного родителя-мага, некоторые происходят из чистокровных родов и… - Это ген? - Я никогда этого не знала. - И что, с начала существования Вселенной никто из магов не пытался понять сущность волшебства, принципы его действия? - Пытались, конечно. В основном, маглорожденные. - Что такое заклинания? Мне нужны факты! - Возможность изменять реальность своей волей. - Каким образом воля волшебников материализуется? Значит ли это, что магия – это некий конвертер, преобразовывающий энергию нервных импульсов в… во что? В более мощную энергию? - Распределение окончено. КОГТЕ… - Нет, мне нужна еще информация. Могу я защитить свое сознание от подобного вторжения? Может ли кто-либо или…э… что-либо так же видеть мои мысли… Внезапно в голове Гарри раздался еще один голос: - Поттер, ты правда думаешь, что на Слизерине тебе не место? Ты мог бы стать равным самым великим волшебникам, вершить историю… - О Боже, теперь и второй! – воскликнула шляпа в голове Гарри. Тот дернулся: - Секунду, ты еще кто? Не успел ответить первый голос, как появился еще один: - Ум – это твой потенциал. Если бы ты пошел в Гарвард, как планировал, то растратил бы впустую мои возможности, которые теперь являются твоими. Не знаю, как так произошло, но мне впервые за долгое время не скучно. И если сейчас ты выберешь Когтевран, то будешь окружен меньшим количеством идиотов, но познакомишься с большими занудами, чем я сам. - Секундочку, вы кто? После возгласа Гарри шляпа незамедлительно вмешалась: - Прошу прощения, но что значит «если выберешь Когтевран»? Распределяю здесь я! - Однако если учесть, что наделивший тебя способностями Годрик Гриффиндор регулярно проводил время… Первый голос снова с тихим шипением вступил в беседу: - Отвали от Поттера, Холмс. Я наблюдаю за ним с самого детства, а ты появился неделю назад и тут же начал со своими когтевранскими замашками… - Черт подери, кто вы? Почему я вас слышу? - Уильям Шерлок Скотт Холмс. Не могу сказать, что рад знакомству, но хорошо, что я оказался в таком соседстве и обстановке, располагающей к экспериментам. У меня просто чешутся руки поскорее нача-а-ать! И снова ринемся в пролом, и трупами своих всю брешь завалим! В дни мира украшают человека… - Кто я? Я не знаю, мальчик. Это тебе тоже придется узнать самому. Я – часть тебя, но я не принадлежу тебе. Поселенный против воли… Гарри тяжело дышал. Интересно, а на распределении с человеком всегда происходит подобное? Может быть, именно поэтому его так боятся? Но если анализ личности сводится к этому… Нужно расспросить Гермиону. Возможно, в ее чердаке с хламом найдется что-нибудь по психиатрии. А если все-таки массовый гипноз… - Это не гипноз!!! – вскричали три голоса в голове Поттера, а шляпа продолжила: - Прошу прощения, что нарушаю ваш диалог, ребята, мне очень интересно, но я, пожалуй, займусь своим делом. А потом попрошусь на пенсию. Второго такого распределения я не перенесу. - Нет! - Нет! - Нет! - Постой! - У нас есть еще вопросы! - Что происходит?! - Я не это хотел спросить! - Гарри, не говори ерунды, не порти праздник! - Заткнись, Шерлок! - Когтевран или все-таки Слизерин… На факультете Когтевран ты сможешь найти единомышленников, а Слизерин поможет тебе на пути к величию… - Постой, у меня еще к тебе во… - ГРИФФИНДОР! Зал взорвался аплодисментами. Стол львиного факультета вопил и кричал разными голосами, младшие прыгали по скамьям, а близнецы вопили: «С нами Гарри Поттер!». Наконец Макгонагалл унесла шляпу, а Альбус Дамблдор поднял кубок, подмигивая Гарри. Начался пир. Гарри Поттер машинально ковырял вилкой картошку и думал. Он действительно не хотел на жадный до славы Слизерин, и тем более не желал оказаться на факультете глупцов – ведь если людям дан природный ум и талант, а они растрачивают его на пустую зубрежку, то они должны называться глупцами. А гриффиндорцы, кажется, никогда не упускают возможность. Но самое главное, что происходило в его голове? Кто эти личности? Высокий голос принадлежал шляпе, звонким баритоном должен обладать мужчина лет тридцати-сорока, а третий… Очень странный голос. С каким-то змеиным свистом, шипением… И он слабоват. Как со всем этим разобраться… - Гермиона. Нам нужно поговорить после ужина. Грейнджер, обеспокоенная столь долгим распределением Мальчика-Который-Выжил, коротко кивнула и наклонилась к Рону, жевавшему вовсю. - За Гарри Поттера! Пятикурсники чокнулись чайными чашками и рассмеялись. Гарри Поттер оглядел зал и упал лбом на стол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.