ID работы: 5659448

Элементарно, Поттер!

Джен
G
В процессе
1268
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1268 Нравится 328 Отзывы 582 В сборник Скачать

Осторожно - истина!

Настройки текста
Примечания:
Пшшшш Бумс  — Асмоаманитус авеира! Асмоаманитус авеира! Асмоа… Бум — Ай! — Какого черта? — Ой, Тревор! Через неделю после того, как Гермиона стащила книги директора, Гарри устроил на опушке Запретного леса тот самый описанный в книге ритуал по созданию крестража. Убить он собирался жабу, которая сама оказалась в его сумке, но не суждено было ритуалу случиться. Радостный восклик «Тревор!» гриффиндорца Невилла прервал церемонию, а за ним сбежались пуффендуйцы, которые отправились в огород по заданию Помоны Стебль. Конечно, начались охи да ахи, весть дошла до профессоров, и вскоре декан гриффиндорцев мчалась на опушку леса, где Поттер устроил жертвенный алтарь. Буквально не зная, что делать, она повела своего подопечного в кабинет директора.  — А, Гарри! Ты снова…  — Ничего особенного я не делал! Это был…  — Эксперимент? Да, я догадался. Минерва, поможете нам с чаем?  — Я вам не домработница! Макгонагалл фыркнула, но отправилась к небольшому круглому столику, где находилось некое подобие самовара.  — Профессор… Я просто пытался разгадать одну очень личную загадку. Выделил заклятия, которые хочу проверить и… проверял.  — Успешно?  — Нет. У меня забрали подопытную жабу, так что понять принцип создания крестража мне не… Профессор Макгонагалл уронила чашку и ошарашенно уставилась на мальчика.  — Откуда вы…  — Я… м… Купил нелегально одну брошюрку, когда был в Лондоне. Дамблдор явно стал серьезнее. Теперь не было искорок юмора в его глазах.  — Что еще ты собирался проверить?  — Я пытаюсь понять, как один человек может оказаться внутри другого. Как можно отделить то, что целостно? Человеческое существо — единство тела, души и духа. Допустим, я соглашусь. Тогда как возможна инкарнация? У волхвователей Индии я встретил некоторые заметки об умышленной инкарнации. Воссоздав ритуал, я не смог, однако, проверить, получилось ли у меня. Следующим шло заклятие крестража. Здесь все довольно внятно, на мой взгляд: бесконечно дробимая субстанция. Чтобы расколоть ее, необходим эмоционально окрашенный поток воли, который дает убийство. Душевная встряска, которая делает субстанцию души менее стабильной, нарушает связи. Вот только как добраться до крестража, если основную часть души лишили тела?  — Очевидно, Гарри. Обрести тело.  — И как это возможно с точки зрения волшебства? Минерва поставила две чашки горячего напитка перед ними и удалилась из кабинета, запретив горгульям у двери впускать кого-либо.  — Вариант первый — вселиться по обоюдному согласию.  — А второй — насильно?  — Скорее, с помощью обмана. Как поселяется паразит на теле человека? Он выжидает. Затем появляется благоприятная среда. И буквально одной клеточкой стоит ему коснуться этой среды — паразит начинает развиваться, питаться, и избавиться от него — настоящая проблема.  — Значит, доверие? Мы ведь разбираем не телесного паразита, а живущего в нематериальном.  — Пожалуй, да, Гарри.  — А может ли волшебник, потерявший тело, создать себе новое? Альбус Дамблдор всерьез задумался, вглядываясь в юного собеседника.  — Допустим, он существует.  — Тогда идея крестража вовсе не кажется мне бредом! Может, он и правда так сделал…  — Почему ты с первых дней в школе стал думать о Волан-де-Морте?  — Вы сразу подумали о нем. Неужели он единственный, кто способен сделать подобное?  — Второй, способный на это, сидит перед тобой, но никогда не пытался.  — А он сделал. Только что именно? Еще я нашел ритуал по запечатлению целостного себя и возможности перенести это отпечаток на материальную основу для воплощения. Мне кажется, именно это он и сделал.  — Зачем?  — Ну как же! Перенести целостного себя… Практически скинуть на флешку и иметь себя с собой!  — Это ты уже проверил?  — Нет, я планировал вечером…  — И не проверяй. Результат этого ритуала — говорящие портреты и призраки.  — А… Гарри казался растерянным. Его блестящая теория не сработала.  — Значит все же…  — Крестраж. Да, я тоже так считаю, Поттер. Инкарнация не в его стиле, а нового он не стал бы изобретать, не воспользовавшись опытом предыдущих поколений.  — И что же я сделал, когда этот Волан-де-Морт пришел меня убивать?  — Никто не знает, Гарри. Вряд ли этот темный волшебник действительно умер. Думаю, у него была подстраховка. Мальчику стало нехорошо. Если основная часть души темного лорда где-то снаружи, значит, та часть, что в его голове…  — Профессор, а может крестражем быть живое существо?  — Это крайне небезопасно, но возможно. Мыслящее существо может умереть, а вместе с ним и обломок души. Вряд ли он поселил крестраж в чем-то мыслящем. Гриффиндорец молча кивнул и направился к выходу, обдумывая пришедшую в голову мысль. Дамблдор провожал его взглядом, а у двери окликнул:  — Гарри! И еще… Я думаю, он создал не один крестраж. Будет некое сильное магическое число частиц души. И… Нет, об этом в следующий раз. Хорошего вечера, мальчик мой. Поттер снова сухо кивнул. Через полчаса раздумий он возвратился в башню своего факультета, где сознательные пятикурсники уже начали готовиться к СОВ, а первокурсники корпели над заданием по астрономии. Гермиона выделила золотым стержнем созвездие Кассиопеи и в очередной раз взглянула на дверь. Увидев наконец вошедшего друга, она толкнула Рона, который вяло перерисовывал разноцветные закорючки с карты девочки.  — Гарри! Тебя поймали, мы очень волновались… Поттер безразлично прошагал к креслу и опустился перед ним, вытягивая ноги к камину.  — Акция! Собери душу Волан-де-Морта и получи врага в подарок!  — Это нам точно необходимо? Рон сочувственно глядел на друга, придвигая к нему какао. Гарри, казалось, был настолько поражен собственными догадками, что не видел ничего вокруг.  — Я — крестраж.  — Что?  — Я — крестраж. Одна из частей души Волан-де-Морта сидит во мне, но сама не до конца понимает, что с ней произошло. Второй обломок души где-то в Хогвартсе, он сам учуял это… И еще неизвестно сколько и неизвестно где. Как вам задачка?  — Но как… Гермиона качала пушистой головкой, силясь понять весь процесс.  — Элементарно, Гермиона. Моя мать стала преградой для него. Я говорил вам, магия — не ген. Это поток воли. Ее твердое намерение не отступить от меня породило огромный всплеск воли, подобный атомному взрыву. Тот-Кого-Нельзя-Называть не планировал такого, но был вооружен не только палочкой, а еще громадной ненавистью. Столкновение воль раскололо его душу еще на две части, крупная из которых проскользнула туда, куда он направил следующее заклинание. Вы ведь помните, именно так описывается действие в ритуале. А меньшая часть стала безликим фантомом, который ждет удобного момента, жаждет обрести тело. Рон и Гермиона молчали. Гарри их понимал — время на осмысление и упорядочивание необходимо даже ему. Треск поленьев в камине и шепоток старшекурсников доносились словно из иного мира. Первым нарушил молчание Рон.  — Гарри… Что нам нужно делать дальше? Поттер оглядел обоих друзей и остановил взгляд на Гермионе.  — Магические числа, Гермиона. Нам нужно понять, сколько крестражей он создал. А еще… Нам нужны способы, которыми он может воспользоваться, чтобы обрести тело. Справишься за ночь? Хоть и с сомнением на лице, но Гермиона кивнула. Гарри Поттер продолжил.  — А ты, Рон… Нам нужно понять идеологию Волан-де-Морта. Расспроси братьев, мне нужна эта информация. Ну, а я… Я попробую поговорить с самим Темным лордом напрямую. Ночь обещала быть долгой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.