ID работы: 5659448

Элементарно, Поттер!

Джен
G
В процессе
1268
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1268 Нравится 328 Отзывы 582 В сборник Скачать

Крестражи мистера Реддла, или как поссориться с человеком в собственной голове

Настройки текста
Просыпаясь, Дин ожидал увидеть что угодно, но никак не девочку, изящно спустившую с постели чудака Поттера ножки в тонких гольфах. Гермиона Грейнджер сидела на кровати Гарри, который расклеивал над кроватью какие-то пометки, рисунки и фото. Рон уныло пытался завязать галстук, полулежа на постели прямо в мантии. Вид у него был невыспавшийся.  — Гарри… Может, мы с Гермионой подождем тебя за завтраком? Рон покосился на Симуса Финнигана, который прокрался мимо в трусах, силясь как можно более незаметно достать из шкафа одежду.  — Поверить не могу… И это политика умнейшего среди магов… Не отвечая на вопрос, Поттер приклеил в центр конструкции фотографию Темного лорда. Гневная тирада продолжалась.  — А двигатель развития? Да, коммунисты до такого не додумались…  — Гарри? Мы рассказали тебе все, что узнали. После этого ты половину ночи проторчал в этом шлеме. А сейчас я битый час пытаюсь добиться от тебя, что ты выяснил! Гарри!!! Взбалмошный гриффиндорец выдохнул и, прыжком опустившись на кровать, начал рассказ… … Гарри Поттер снова пробирался сквозь волокна нервных связей вглубь, туда, где мягким светом манила его комната с тремя креслами. Шерлок постукивал по грифу скрипки, а Волан-де-Морт казался мирно спящим.  — Добрый вечер. Я снова здесь. Шерлок не мог не воспользоваться шансом связи с внешним миром и, со свойственной ему непоседливостью, тут же начал.  — Отлично, что ты зашел! Мне понравилась твоя идея исследовать влияние длины гласных на поток воли, но я бы…  — Минутку, Шерлок. Я здесь не за этим. У меня в руках оказалось гораздо более интересное дело, чем я подозревал. Поттер перевел взгляд на молчавшего до сих пор безносого собеседника.  — Крестражи, да? Дамблдор прав? Темный лорд сверлил мальчика в ответ взглядом. В пространстве между ними накапливалось напряжение, схожее с электрическим.  — Это не крестражи, это величие, Поттер. Бессмертие создано для власти. Бессмертие — власть не только над жизнью, но и над смертью.  — Я вынужден возразить. Бессмертие не создано. Вы смертны, просто ваша жизнь будет несколько дольше за счет крестражей — тайничков души. Но если их уничтожить…  — Их невозможно уничтожить.  — Крестражи — материальные объекты. А любые материальные объекты можно уничтожить, если постараться. Верно, мистер Реддл? Змеиное лицо наклонилось к обоим мужчинам. Весь вид мужчины выражал острую неприязнь.  — К… как ты меня назвал?  — Мистер Реддл. Вполне вежливое обращение, если учесть, что вас даже лордом именовали без фамилии. Гарри не выказывал страх, но если бы не Рон и Гермиона, которые наблюдают за ним извне, он бы точно взял паузу. Разговор переходил во вражду, а это не та цель, с которой пришел Поттер.  — Люди придумывают себе клички, думая, что это делает их особенными. Хотя в конечном итоге это приводит к обесцениванию… Да, я и так долго молчал. Холмс привлек было своей репликой общее внимание, но маленький и большой волшебники остались поглощены друг другом.  — Итак, мистер Реддл. Мне нужно число крестражей. Их или два, или шесть. Ведь сумма частиц души должна составлять три или семь — особо могущественные магические числа. В разговор снова вступил неугомонный Шерлок.  — Их два. Вникая в вашу магию, я не думаю, что кто-то способен расколоть и без того не целостную субстанцию на большее количество частей.  — Тогда вообрази себе силу того, кто способен. Не величие ли это?  — Сочувствую, Гарри. Крестражей шесть. Шерлок встал с кресла, взял скрипку, отошел к окну и продолжил:  — Люди не любят рассказывать. Они любят возражать. Маги, как оказалось, такие же. Гарри Поттер хмыкнул, наблюдая, как загорается ярость во взгляде безносого мага.  — Семь — ваше число силы, если составить нумерологическую таблицу Пифагора по дате рождения. А символы для вас означают многое. Я прав? Отсутствие ответа заменили чарующие звуки скрипки.  — Я — крестраж. Поэтому вы здесь. Вот только какой я крестраж? Шестой? Или все же вы создали шесть хранилищ, а я оказался седьмым? Темный лорд поднялся с кресла. Вид у него был… взволнованный? Бессильная ненависть плескалась в этом осколке души.  — Я не знал, что ты — крестраж, Поттер. Но одно я знаю точно, я чувствую: скоро моя душа обретет плоть. И еще я знаю, что маги выйдут из подполья. Они перестанут скрывать лучшее, что в них есть, перестанут тратить время на скрытность и заботу о магглах, займутся своим настоящим делом — великой наукой. Гарри выслушал собеседника без эмоций. Словно каменный истукан, стоял он перед оратором и глядел в его краснеющие глаза.  — По-вашему, наукой займутся маги, которые добывают все взмахом палочки? Прогресс начинается там, где в чем-либо нуждаются. Почему Африка на таком низком уровне? Да потому что одежды не надо — тепло. Еду добывать не надо, поднял правую руку — кокос, поднял левую — банан. Строить дома, создавать одежду начали там, где нуждались.  — Творят там, где имеют возможность творить. Я создам это общество. А тебя, Поттер, уничтожу. Победная стратегия порой предусматривает жертвы, а ты снова пытаешься встать у меня на пути.  — Если я не уничтожу вас первым. Поттер сощурился и направился к выходу из чертогов, приостановившись в трех шагах от него.  — Я немного узнал о своих родителях. Эти люди могли бы сделать большой вклад в магическую науку, если бы вы их не убили. Месть за их смерть могла бы стать достойной целью ближайших лет моей жизни. Гарри снял шлем.  — Значит, семь… Гермиона качала головой, словно не верила в услышанное. Рон окончательно проснулся и с вниманием выслушал рассказ Гарри о ночном путешествии в свою голову. Ну, а сам Гарри Поттер…  — Многое я бы отдал, чтобы быть крестражем кого угодно, только не его. Гарри вскочил с кровати в опустевшей уже спальне, за ним поднялись друзья. За это утро они словно стали серьезнее и взрослее. Гермиона подняла с пола свою школьную сумку и посмотрела на Рона. Тот по взгляду Гермионы понял, что что-то не так, и попытался пригладить торчащие в разные стороны волосы. Чтобы перевести внимание подруги на дело, он обратился к Гарри.  — Какой у нас план действий?  — Позавтракать. А потом… Найти еще семь кусочков души Волан-де-Морта, уничтожить их, а перед этим просчитать способ, с помощью какого он планирует вернуть тело, предотвратить это и… потом со спокойной душой можно заняться учебой и экспериментами. В игру!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.