***
— Дорогой, не нужно так много пить, печень заболит, — женщина с блондинистыми волосами, приобняла его за плечи, целуя в щетинистую щеку. — Он сказал, что мы с ним не родные! — было такое ощущение, что ещё немного, и этот статный мужчина, который до сего дня был уверен в каждом своем слове, сейчас заплачет от безысходности. — Он ненавидит меня! — Нет, Крис любит тебя, но в чем-то он прав, — наклонив голову так, что её глаза были на уровне карих глаз мужа, она произнесла: — Ты действительно давно не уделяешь ему время, возможно, ему есть, что тебе рассказать, может быть, у него уже девушка есть, ты же слова ему не даешь сказать, просто вам нужно поговорить по душам. Например, завтра. А теперь давай спать! Получив усталый кивок, женщина улыбнулась, смотря на то, как её муж наконец-таки лег в кровать. Оливия так же, сняв халат, улеглась в кровать, надеясь хоть немного выспаться перед завтрашним сложным днем.***
Открыв глаза, Крис осмотрел комнату, пытаясь понять, где он находится. Весь вчерашний день проплыл у него перед глазами, отчего он почувствовал себя ещё хуже, чем вчера. Приподняв голову, он взглянул на время и тут же простонал, закрывая глаза, ведь уже через три часа нужно заехать за Катриной и направиться к Вильяму. Поднявшись с кровати, Шистад направился в ванную комнату, чтобы немного прийти в себя после вчерашнего разговора с отцом. Приняв бодрящий холодный душ, парень надел первую попавшуюся под руку одежду и направился вниз, надеясь быстрее позавтракать и свалить из дома. Пройдя на кухню, он увидел Оливию, готовящую завтрак, и отца, сидящего на своем привычном месте, попивающего кофе из любимого сервиза. Рядом с ним лежала уже привычная газета, которую он, к удивлению Криса, в руки не взял. — Всем привет! — сев за стол, Крис постарался не смотреть в строну отца, только на Оливию, которая поприветствовала его, ставя перед ним омлет с овощами с самой наимилейшей улыбкой, на которую она была способна. Посмотрев на блюдо, Крис поморщился от его вида, сглатывая. Желание завтракать резко испарилась, а на лице появилась гримаса отвращения. — Что тебя опять не устраивает? — отец Кристофера даже не взглянул на сына, когда задал этот вопрос, хотя даже если бы и взглянул, Крис все равно бы этого не заметил, так как не смотрел на отца вообще. — То, что завтрак приготовила Оливия, или само блюдо? — То, что там овощи, — Шистад с детства ненавидел овощи, и его мама с трудом могла заставить его их есть сырыми, а уж приготовленными он вообще их терпеть не мог. Салаты и Крис — две несовместимые вещи, если, конечно же, в них не было чего-то мясного и желательно, чтобы мяса было больше, чем овощей, а лучше, чтоб вообще было без овощей. — Я вам, что, корова траву жрать? Дернувшись от стука ладони отца по столу, Крис всё-таки удостоил того взглядом, отчего тут же пожалел об этом решении, ведь отец смотрел на него рассерженным взглядом, которым вполне можно было бы, если не убить, так покалечить. — Ешь, что дают! — Его жена уже было хотела предложить что-то другое на завтрак, но Шистад-старший не дал ей этого сделать, удостоив таким взглядом, от которого ей перехотелось говорить — Ты ведешь себя, как маленький ребенок, когда ты уже наконец-таки повзрослеешь? Проведя языком по губам, Шистад по инерции закусил губу. Желание находиться в этом доме уменьшалось с каждой секундой. — Спасибо за завтрак, Оливия, — резко отодвинув стул от стола, отчего тот чуть было не упал, Крис поднялся и направился наверх со словами. — Я пойду собираться. — Крис, ты что, переезжаешь? — Оливия ошарашенно посмотрела на парня, не понимая, как обычный омлет может стать причиной ссоры между отцом и сыном, а также уходом последнего из дома. — Нет, если бы вы удосужились хотя бы предупредить меня о своем приезде, то знали бы, что у меня на эти выходные запланированы дела, которые я планировал практически две недели, — поймав два заинтересованных взгляда, в одном из которых все-таки читалось раздражение, но уже в меньшей степени, он продолжил: — Нура предложила съездить в горы и от этой поездки невозможно отказаться. — Очередная?.. — все прекрасно поняли, что именно хотел спросить отец Шистада, поэтому его жена поспешила его заткнуть, так как во взгляде парня она увидела что-то новое для себя. — Не очередная. Нура — это девушка Вильяма, а Вильям, если кто не помнит, мой лучший друг, поэтому если я откажусь от поездки, то её обижу, а Вилл, в свою очередь, меня прибьет, да и к тому же, если бы, мой любимый папочка, — это было обращено к Шистаду-старшему, но Крис даже не удостоил его взглядом, смотря с натянутой улыбкой на лицо Оливии, — звонил мне хотя бы раз в месяц, то знал бы, что девушка, которая вчера меня подвозила, и которую ты так любезно назвал подстилкой, является лучшей подругой Нуры и моей любимой сестренки, и по совместительству твоей дочери, а также моей официальной девушкой вот уже месяц! Закончив свой монолог, Шистад направился наверх, но снова остановился в дверях кухни, добавляя: — И да, к сведению, она — девственница, и у нас за это время ещё ничего не было, так что слово, которым ты её назвал, отлично «подходит» под её описание. Поднявшись на верх, он достаточно громко хлопнул дверью для убедительности, а на его лице появилась улыбка. Все-таки он очень хороший актер -даже Станиславский сказал бы: «Верю!» Взяв в руки мобильный телефон, он нашел нужный номер, нажимая на звонок, думая над тем, что же взять с собой в горы. Спустя несколько гудков на том конце послышался хриплый голос девушки. — Ты чего, ещё спишь? — вот это действительно было наглостью, ведь Крис поднялся в такую рань (в девять утра) в выходной день, чтобы быстрее собрать вещи и заехать за ней, а она ещё спит. — Я не поеду. — Почему это? — Естественно, Крис будет рад, если у девушки найдется достойная причина не ехать, несвязанная с ним, и он хоть отдохнуть нормально сможет, ведь в последнее время эта девчонка его жутко выбешивала, хотя вроде ничего сверхъестественного и не говорила. — Вообще из-за тебя я под домашним арестом до скончания своих дней! — довольно громко произнеся это, Катрина уже намеревалась положить трубку, чтобы не слышать этого придурка и спокойно завалиться спать дальше, тем более, что оправдание, чтобы не ехать у неё было стоящее: «Во всем виноват Шистад», а уж, что Нура сделает с ним, девушка могла представить, отчего ей становилось ещё веселее. — Я же обещал, что с твоим отцом сам разберусь, так что собирай свои шмотки, и в одиннадцать чтобы была готова, иначе я запихну тебя в машину, в том, в чем ты будешь одета и мне будет пофиг, пижама это будет, или ты решишь быть совсем голой! Все, пока! — сбросив звонок, чтобы не слушать возмущенные вопли Катрины, Шистад направился к шкафу, вытаскивая оттуда все, что по его мнению, может понадобиться в горах.