ID работы: 5659466

Шах и мат

Гет
R
Заморожен
43
Размер:
64 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 24 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— Ты чего здесь делаешь? — отойдя от ступора, спросил Шистад, ожидая ответа от девушки, которую он уж точно не ожидал здесь увидеть. — Она здесь живет! — из гостиной вышел статный мужчина с карими глазами и темно-русыми волосами, с небольшими морщинками в уголках глаз и трехдневной щетиной на лице. — Здравствуй, сынок! — Отец, — сморщившись, будто бы съел дольку лимона, Шистад взглянул в глаза своему родственнику, который должен был приехать только через две недели, — вы же вроде бы должны быть в Англии! Чего приехали раньше времени? — А ты не рад? — похоже, девушка, совсем не видела настроение Криса, ну или же не хотела видеть, что скорее всего. — Мы приехали на неделю! Ты рад? — Экстаз! — пытаясь изобразить глубокое удовольствие, которое сто процентов было наигранным, что читалось на лице, отчего его отец с легким раздражением взглянул на сына, ребячество которого уже начинало раздражать. — Ты выпил? — бровь Шистада-старшего поднялась вверх и, судя по всему, ему его же предположение о состоянии сына не слишком-то понравилось. — Не начина-а-ай, — протянув это, он снял куртку и кинул её на тумбочку, не обращая внимания на возмущение со стороны женщины. Крис и сам не любил беспорядок в своем доме, но назло Оливии (так звали девушку отца) он мог это и перетерпеть, лишь бы насолить ей. — Не начинай? Сколько можно, Крис? — усталый голос отца говорил о том, что ему уже порядком надоело задавать этот вопрос после каждого своего приезда, ответ на который, кстати говоря, он так и не получил. — Когда я тебя в последний раз трезвым видел? — Сегодня, — буркнув в ответ, Шистад попытался закончить разговор, который в скором времени должен был перерасти в скандал. «Сестренка, что же ты так не вовремя у подруги решила переночевать?» — мысленно послал он вопрос, адресованный его любимой сестренке, которой именно сегодня захотелось переночевать у своей новой подруги, которую Шистад в глаза не видел. — Ты пьян! — Закатив глаза, Крис тяжело вздохнул: он ненавидел упреки в свою сторону, а также ему все меньше нравился данный разговор. — Когда мы приезжали в прошлый раз, ты домой пришел на карачках! — Во-первых, я выпил две бутылки пива, и я трезвый. Во-вторых, я пришел домой сам и не на карачках, а на своих ногах. А в третьих, если бы ты хоть раз приехал тогда, когда собирался, то может быть, и увидел бы меня трезвым! — Я приезжаю, когда могу приехать, и, когда бы я не приехал, ты вечно пьян или вообще тебя нет дома! — Закатив глаза, парень посмотрел на своего отца, который не мог обойтись без скандалов ни одного дня. — Ты, поди, сам за руль сел! — Нет, не сам, — раздраженно произнес Крис, надеясь поскорее закончить разговор. — Ты это своей машине, которая стоит на подъезде к дому, скажи! — сразу было понятно, что отец Криса ему не слишком верил, а точнее вообще не верил. — Представляешь, я дал ключи своей знакомой, она меня и подвезла! — парню уже жутко надоело оправдываться, но по-другому разговор они точно не закончат, а если и закончат, то только скандалом, а скандалов и обид ему в последнее время было более, чем достаточно. — Ты в жизни ключи от своей машины никому не давал! — что правда, то правда — это была, наверное, одна из тех немногих вещей, которую Шистад-старший знал о своем сыне. — В этот раз дал, потому что у Вильяма замечательная способность включать «мамочку», он запретил мне садиться в машину выпившим и так достал с этим, что я согласился на то, чтобы меня подвезла… — договорить Крису не дал отец: — Твоя очередная подстилка! — закончив за сына, мистер Шистад взглянул в стеклянные карие глаза, в которых полыхало раздражение, и продолжил. — Когда ты уже перестанешь вести подобный образ жизни? Тебе самому не надоело? — Все, я спать! — на то, чтобы слушать придирки отца у Криса уже не было никаких моральных сил. Ещё несколько подобных слов и высказываний, и Шистад-старший точно услышит много нового о себе. — Конечно, Крис, — все это время наблюдавшая за их разговором Оливия наконец-таки подала голос, — иди поспи. Договорите завтра утром. — Нет, — схватив за руку сына, который поднялся на первую ступеньку лестницы, ведущей на второй этаж, мужчина волком посмотрел на жену, которая была слишком мягкой, по его мнению, по отношению к Крису, — мы договорим сейчас.       Все. Это стало последней каплей для Криса. Его чаша терпения не просто переполнилась. Она раскололась. Вырвав руку из цепких пальцев отца, Крис с нескрываемой злобой посмотрел в подобные своим глаза. — Я хочу спать, и у меня нет желания слушать твои высоко пафосные речи на ночь глядя! Может, и правда поговорим утром, как и раньше, между твоими бумагами, завтраком, кофе и газетой, ты выделишь мне тридцать секунд, чтобы узнать, как у меня дела в школе? Почему сейчас решил включить заботливого папочку? — сильнее сжав кулаки, чтобы ничего не натворить, Крис взглянул на мужчину, который не ожидал такого ответа от уже взрослого сына. Для него действительно было неожиданностью, что его ещё вчера маленький сын вырос. — Поздно спохватился! Надо было включать его, когда я был в средней школе, и меня избили чуть ли не до комы, а когда я лежал в больнице две с лишним недели, чего-то я тебя рядом не наблюдал! А вот Вильям, которого ты считаешь придурком, каждый день ко мне приходил, чуть ли не дежурил у моей кровати! Сейчас уже поздно что-то менять: отец у меня для галочки, мы не родные, только по крови и все!       Сказав это, Крис не обратил внимания на грустный и виноватый взгляд мужчины, так же, как и на то, что Оливия смотрела на него с нескрываемым разочарованием. Честно сказать, он пожалел о своих словах в ту же секунду, как только оказался в своей кровати. Он не хотел говорить этого отцу, но их отношения действительно не походили на отношения отца с сыном, они как будто бы были просто знакомыми. Не более. Ещё Крис пожалел о том, что не напился до невменяемого состояния, тогда этот разговор бы вообще не состоялся.       Подняв туловище, Шистад достал из кармана куртки зажигалку и пачку сигарет, которые лежали там на особый случай. Подойдя к окну, он распахнул его настежь, закуривая сигарету и пытаясь расслабиться, что выходило, кстати говоря, не очень.       Выкурив первую, он взял в руки вторую, затем третью, а затем, поняв, что ничего из этого хорошего не выйдет, и сигареты не помогают, кинул пачку на стол, сам падая лицом на кровать. Усталость пришла абсолютно неожиданно, и уже через минуту он отправился в царство Морфея.

***

— Дорогой, не нужно так много пить, печень заболит, — женщина с блондинистыми волосами, приобняла его за плечи, целуя в щетинистую щеку. — Он сказал, что мы с ним не родные! — было такое ощущение, что ещё немного, и этот статный мужчина, который до сего дня был уверен в каждом своем слове, сейчас заплачет от безысходности. — Он ненавидит меня! — Нет, Крис любит тебя, но в чем-то он прав, — наклонив голову так, что её глаза были на уровне карих глаз мужа, она произнесла: — Ты действительно давно не уделяешь ему время, возможно, ему есть, что тебе рассказать, может быть, у него уже девушка есть, ты же слова ему не даешь сказать, просто вам нужно поговорить по душам. Например, завтра. А теперь давай спать!       Получив усталый кивок, женщина улыбнулась, смотря на то, как её муж наконец-таки лег в кровать. Оливия так же, сняв халат, улеглась в кровать, надеясь хоть немного выспаться перед завтрашним сложным днем.

***

      Открыв глаза, Крис осмотрел комнату, пытаясь понять, где он находится. Весь вчерашний день проплыл у него перед глазами, отчего он почувствовал себя ещё хуже, чем вчера.       Приподняв голову, он взглянул на время и тут же простонал, закрывая глаза, ведь уже через три часа нужно заехать за Катриной и направиться к Вильяму.       Поднявшись с кровати, Шистад направился в ванную комнату, чтобы немного прийти в себя после вчерашнего разговора с отцом.       Приняв бодрящий холодный душ, парень надел первую попавшуюся под руку одежду и направился вниз, надеясь быстрее позавтракать и свалить из дома.       Пройдя на кухню, он увидел Оливию, готовящую завтрак, и отца, сидящего на своем привычном месте, попивающего кофе из любимого сервиза. Рядом с ним лежала уже привычная газета, которую он, к удивлению Криса, в руки не взял. — Всем привет! — сев за стол, Крис постарался не смотреть в строну отца, только на Оливию, которая поприветствовала его, ставя перед ним омлет с овощами с самой наимилейшей улыбкой, на которую она была способна.       Посмотрев на блюдо, Крис поморщился от его вида, сглатывая. Желание завтракать резко испарилась, а на лице появилась гримаса отвращения. — Что тебя опять не устраивает? — отец Кристофера даже не взглянул на сына, когда задал этот вопрос, хотя даже если бы и взглянул, Крис все равно бы этого не заметил, так как не смотрел на отца вообще. — То, что завтрак приготовила Оливия, или само блюдо? — То, что там овощи, — Шистад с детства ненавидел овощи, и его мама с трудом могла заставить его их есть сырыми, а уж приготовленными он вообще их терпеть не мог. Салаты и Крис — две несовместимые вещи, если, конечно же, в них не было чего-то мясного и желательно, чтобы мяса было больше, чем овощей, а лучше, чтоб вообще было без овощей. — Я вам, что, корова траву жрать?       Дернувшись от стука ладони отца по столу, Крис всё-таки удостоил того взглядом, отчего тут же пожалел об этом решении, ведь отец смотрел на него рассерженным взглядом, которым вполне можно было бы, если не убить, так покалечить. — Ешь, что дают! — Его жена уже было хотела предложить что-то другое на завтрак, но Шистад-старший не дал ей этого сделать, удостоив таким взглядом, от которого ей перехотелось говорить — Ты ведешь себя, как маленький ребенок, когда ты уже наконец-таки повзрослеешь?       Проведя языком по губам, Шистад по инерции закусил губу. Желание находиться в этом доме уменьшалось с каждой секундой. — Спасибо за завтрак, Оливия, — резко отодвинув стул от стола, отчего тот чуть было не упал, Крис поднялся и направился наверх со словами. — Я пойду собираться. — Крис, ты что, переезжаешь? — Оливия ошарашенно посмотрела на парня, не понимая, как обычный омлет может стать причиной ссоры между отцом и сыном, а также уходом последнего из дома. — Нет, если бы вы удосужились хотя бы предупредить меня о своем приезде, то знали бы, что у меня на эти выходные запланированы дела, которые я планировал практически две недели, — поймав два заинтересованных взгляда, в одном из которых все-таки читалось раздражение, но уже в меньшей степени, он продолжил: — Нура предложила съездить в горы и от этой поездки невозможно отказаться. — Очередная?.. — все прекрасно поняли, что именно хотел спросить отец Шистада, поэтому его жена поспешила его заткнуть, так как во взгляде парня она увидела что-то новое для себя. — Не очередная. Нура — это девушка Вильяма, а Вильям, если кто не помнит, мой лучший друг, поэтому если я откажусь от поездки, то её обижу, а Вилл, в свою очередь, меня прибьет, да и к тому же, если бы, мой любимый папочка, — это было обращено к Шистаду-старшему, но Крис даже не удостоил его взглядом, смотря с натянутой улыбкой на лицо Оливии, — звонил мне хотя бы раз в месяц, то знал бы, что девушка, которая вчера меня подвозила, и которую ты так любезно назвал подстилкой, является лучшей подругой Нуры и моей любимой сестренки, и по совместительству твоей дочери, а также моей официальной девушкой вот уже месяц!       Закончив свой монолог, Шистад направился наверх, но снова остановился в дверях кухни, добавляя: — И да, к сведению, она — девственница, и у нас за это время ещё ничего не было, так что слово, которым ты её назвал, отлично «подходит» под её описание.       Поднявшись на верх, он достаточно громко хлопнул дверью для убедительности, а на его лице появилась улыбка. Все-таки он очень хороший актер -даже Станиславский сказал бы: «Верю!»       Взяв в руки мобильный телефон, он нашел нужный номер, нажимая на звонок, думая над тем, что же взять с собой в горы. Спустя несколько гудков на том конце послышался хриплый голос девушки. — Ты чего, ещё спишь? — вот это действительно было наглостью, ведь Крис поднялся в такую рань (в девять утра) в выходной день, чтобы быстрее собрать вещи и заехать за ней, а она ещё спит. — Я не поеду. — Почему это? — Естественно, Крис будет рад, если у девушки найдется достойная причина не ехать, несвязанная с ним, и он хоть отдохнуть нормально сможет, ведь в последнее время эта девчонка его жутко выбешивала, хотя вроде ничего сверхъестественного и не говорила. — Вообще из-за тебя я под домашним арестом до скончания своих дней!  — довольно громко произнеся это, Катрина уже намеревалась положить трубку, чтобы не слышать этого придурка и спокойно завалиться спать дальше, тем более, что оправдание, чтобы не ехать у неё было стоящее: «Во всем виноват Шистад», а уж, что Нура сделает с ним, девушка могла представить, отчего ей становилось ещё веселее. — Я же обещал, что с твоим отцом сам разберусь, так что собирай свои шмотки, и в одиннадцать чтобы была готова, иначе я запихну тебя в машину, в том, в чем ты будешь одета и мне будет пофиг, пижама это будет, или ты решишь быть совсем голой! Все, пока! — сбросив звонок, чтобы не слушать возмущенные вопли Катрины, Шистад направился к шкафу, вытаскивая оттуда все, что по его мнению, может понадобиться в горах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.