ID работы: 5659466

Шах и мат

Гет
R
Заморожен
43
Размер:
64 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 24 Отзывы 9 В сборник Скачать

Веселая поездка - часть 1

Настройки текста
      Закончив сборку вещей, Шистад направился на выход из дома, надеясь не увидеть в этот недолгий момент отца, который, к его великому «счастью», стоял возле порога, явно ожидая его. — Ты что-то хотел? — накинув куртку, Шистад взял в руки свой рюкзак, ожидая, когда же отец ответит на его вопрос, и он сможет с чистой совестью свалить из дома. — У тебя действительно появилась девушка? — с явным ожиданием ответа на вопрос заинтересованно спросил мужчина.       Ухмыльнувшись, Крис посмотрел на ожидающего ответа отца, произнося: — Да, у неё даже есть имя — Катрина! — глаза мужчины широко распахнулись от услышанного, но не от осознания того, что у его сына наконец-таки появилась девушка, а от её имени, которое напоминало имя матери Кристофера. — Вопросы закончились? Я пойду!       Шистад уже было намеревался выйти из дома, но путь был вновь перегорожен его отцом, который с уверенностью взглянул в глаза сыну. — Она тебе дорога? — вот такого вопроса Крис точно не ожидал, ведь его отец редко задавал такие вопросы, да что там редко, никогда, и как ответить на него, Шистад не знал. Естественно, он был неплохим актером, но играть влюбленность у него редко получалось. — Да, — решив, что лучше разыграть безразличие, он посмотрел на своего отца, надеясь, что не прогадал с эмоцией и был прав: на лице его отца появились улыбка. — А что? — Познакомь нас, в понедельник, когда приедете, — попросив об этом, Шистад-старший наконец-таки освободил дорогу своему сыну, давая выйти из дома, но тот не спешил этого делать, а наоборот, поставив чемодан на пол, он посмотрел на отца, сложив руки на груди, и спросил: — И ты примешь её, даже если её отец — дворник? — Конечно же, Кристофер знал, чем именно задеть своего отца, вспоминая его нотации в средний школе, когда у него появилась обычная девушка из простой семьи, чья мать была учительницей, а отец — бухгалтером. Тогда отец вынес ему весь мозг, что ему нужна другая девушка, а не та, которая будет якобы сидеть на его шее и жить за его счет. — Конечно приму, — затем, будто бы поняв, что спросил сын, уточнил: — А её отец -дворник? — Я так и думал, — хмыкнув, Крис поднял свою спортивную сумку и направился на выход, но опустить ручку двери ему не дал отец, который слегка повысил голос: — Приму любую, приводи её! — получив ухмылку в ответ, мужчина строго взглянул на сына, спрашивая: — Приведешь? — Если она будет не занята в понедельник, и у неё очень строгий отец, — уже решив все за Катрину, Шистад посмотрел на наручные часы, понимая, что ещё минут пять таких разговоров, и он точно опоздает, а опоздать он не мог: во-первых её отец может не так понять, а во-вторых, он все это время, пока они разыгрывали спектакль, давал понять Катрине, что держит своё слово, а он пообещал приехать вовремя, и он придет. — Ладно, мне пора, я должен заехать за ней в одиннадцать.       Взглянув на время, его отец подметил, что до одиннадцати осталось около десяти минут. — Сколько тебе до неё ехать? — Она живет в нескольких домах отсюда, — сказав это, Крис попрощался и выскочил из дома. Сев в любимую машинку, он поехал к Катрине.

***

      Доехав до нужного дома, Шистад вышел из машины, подметив, что у него в запасе ещё есть около шести минут, за которые он должен уговорить отца Кэтти отменить домашний арест и отпустить её в горы. Захлопнув дверцу машины, он в несколько шагов оказался возле входа в дом, позвонив в звонок.       Не прошло и двадцати секунд, как дверь открыл довольно-таки молодой мужчина с каштановыми волосами, цвет которых, похоже, передался Катрине. А вот его глаза были карие, в несколько раз темнее её цвета. Его взгляд был полностью безэмоциональным, правда казался ему крайне знакомым, но где он мог видеть такой взгляд, Шистад вспомнить не мог. — Вы к кому? — строгость была в каждой черте на лице мужчины, глаза которого были подчеркнуты морщинками. — Меня зовут Крис, — он подумал, что лучше для начала представиться, а потом уже сказать зачем он явился в их дом. — Я к вам. — Зачем же? — брови мужчины приподнялись от удивления, но в глазах читалась явная заинтересованность происходящим, ведь с ним никто и никогда так нагло не разговаривал, как сейчас этот пацан. — Поговорить о вашей дочери, — будто само самой разумеется пояснил парень мотивы своего прихода, а потом ухмыльнулся и добавил: — Разрешите войти?       Ошарашенный такой дерзостью, Лоренс-старший пропустил парня в свой дом, закрывая за ним дверь.       Подождав, пока Крис снимет куртку, мужчина пригласил его на кухню, дождавшись, когда тот присядет за стол, мужчина наконец-таки подал голос: — Так что с моей дочерью? — Вы несправедливо ее наказали! — второй раз за вечер брови мужчины поднялись в немом удивлении. — Да? А вот учительница экономики считает иначе! — Крису вспомнился их недавний недоразговор-недоскандал, который устроила Катрина, и Шистад сморщился, вспомнив поставленный ей ультиматум.

***

— Ты сволочь, Крис, — закатив глаза, парень повернулся к брюнетке, которая с лютой ненавистью во взгляде смотрела на него, подпирающего стену, затягиваясь сигаретой. — Из-за твоей выходки Луиза позвонила моему отцу, описав все то, что произошло в красках, раздув до размеров катастрофы! — И что с того? — полное безразличие читалось на лице парня, который не хотел говорить с ней вообще. — Благодаря тебе я под домашним арестом на всю свою оставшуюся жизнь и не еду в выходные в горы! — вот здесь Шистад напрягся, ведь если она не поедет, то Нура съест ему все мозги ложечкой, предварительно вскрыв череп открывалкой. — Поэтому, почему я не смогу поехать, будешь объяснять Нуре сам.

***

— Это я было виноват, но я просто взял её за руку, а наша учительница все приукрасила до того, что она вам рассказала. — И почему же я должен верить тебе, а не учителю? — кажется, мужчина знал, что именно может ответить Крис, но точно не то, что он на самом деле сказал: — Может быть, потому, что она — Сталин в юбке? Наша учительница служила в армии, а затем преподавала экономику в тюрьме и для неё расстояние между мужчиной и женщиной должно быть не менее пятнадцати метров, а иначе -катастрофа, — на лице у мужчины появилась ухмылка, когда эти слова слетели с уст Шистада, который, судя по всему, начинал ему нравится, так как напоминал его самого в подростковом возрасте. — Напоминает мою учительницу биологии, — такая же ухмылка появилась на лице мужчины, отчего Шистад мысленно похвалил себя. — Тогда вы поймете, что Катрина ни в чем не виновата, — пожал плечами Крис, на лице которого появилась довольная ухмылка, но, не заметив никакого подобия радости на лице у отца Катрины, он добавил: — Если вам хочется кого-то наказать — посадите меня под домашний арест.       Сдержанный смешок со стороны мужчины убедил Криса в том, что он все правильно делает, ведь как-никак он впервые в жизни общался с отцом своей девушки, да что там, у него впервые есть девушка, пусть и фиктивная. Кстати говоря, этот паренек нравился Лоренсу-старшему с каждой минутой все больше и больше. Все-таки Крис умел быть приятным человеком, когда ему это было нужно. — И зачем же тебе это нужно, позволь спросить? — не на шутку заинтересовавшись подобным моментом, мужчина посмотрел в очень похожие по цвету на свои глаза парня. — Мы собирались в горы на выходные, а из-за этого ареста она не может поехать, — про то, что его убьют, если она не поедет, Крис решил умолчать.       Уголки губ мужчины дернулись, а черты лица немного смягчились, ведь он впервые видел паренька, который не боялся находиться с ним в одной комнате больше чем три минуты, а этот продержался уже четыре — рекорд. — Так ты её парень? Почему же я не знал о тебе? — вот тут Кристоферу пришлось напрячь мозги, чтобы поскорее придумать подходящий ответ. — Да, я её парень, а не рассказывала она вам потому, что боялась, — пожав плечами, Крис постучал пальцами по столу, надеясь, что он сказал это достаточно правдоподобно. — Меня? — Теперь было два варианта: либо окончательно портить отношения Катрины с отцом, либо придумать ответ, который бы не противоречил его недавним словам. Выбор был очевиден. — Нет, не вас, скорее того, что вы будете против наших отношений, — вновь пожав плечами, Крис прикусил внутреннюю сторону щеки, чтобы успокоить нервы, и стал ждать, что же скажет её отец. — А у меня есть на это причины? — ещё один вопрос с подвохом, и теперь Крис понимал, почему Нура говорила об отце Катрины, как о человеке, которому надо служить в контрразведке. Все выпытает. — Возможно, — не став строить из себя идеального парня, Крис посмотрел на Лоренса-старшего, тут же пожалев об этом, ведь его взгляд как будто бы в душу заглядывал, как бы прося пояснить свои слова. — Катрина, уверена, что вы хотите видеть её с человеком, который ботаник с отличными оценками, безупречной репутацией, а я ни под один пункт не подхожу. — Все так плохо? — Мужчина не верил — это было понятно сразу, но что именно его насторожило, Крис пока не понимал, поэтому поспешил ответить: — Нет, просто я не пай-мальчик, у меня стабильные, вполне хорошие оценки, правда есть тройки по некоторым предметам, а ещё я числюсь как проблемный подросток и бываю у директора минимум раз в неделю, — заметив, что мужчине подобное описание не понравилось, парень поспешил кое-что добавить, пытаясь сыграть влюбленного парня как можно правдоподобнее, хотя сегодня актерская игра явно не шла, но Шистад не терял надежды: — Я не идеал, но мне нравится ваша дочь, и я готов её защищать от всего! — Вы одни едете в горы? — Нет, с нами едет пара моих друзей и подруга вашей дочери, Нура, которая и организовала эту поездку, а также моя сестра и несколько девушек из нашей компании. — А…? — Крис сразу догадался, что именно хотел спросить отец «его девушки», поэтому поспешил сразу ответить. — Алкоголя там не будет, а если и будет, то в малых дозах, и ей я пить не дам, а также прослежу чтобы она отвечала на все ваши звонки и легла спать вовремя, — такой четкий и уверенный ответ понравился Лоренсу, поэтому он довольно улыбнулся и произнес: — Кристиан, — недоуменно взглянув на отца своей псевдо-девушки, Крис хотел уже было спросить, что имел ввиду мужчина, но тот поспешил продолжить: — Это мое имя, можешь звать просто Кристиан, — утвердительно кивнув, Крис хотел что-то спросить, но мужчина добавил: — Обидишь мою дочь — убью! — Запомнил, — протянув руку, Крис поднялся со стула, получив ответное пожатие руки, а услышав, что со стороны лестницы послышались шаги, он направился на выход вслед за Кристианом. — Па… — брюнетка забыла, что именно хотела спросить, когда увидела довольную физиономию Шистада за спиной своего отца. — Ты могла бы и сказать, что у тебя такой неплохой парень, — после этих слов её челюсть познакомилась с полом, а в голове появилось сомнение, не спит ли она, и, решив проверить это, девушка ущипнула себя, ойкнув от неожиданности. — Ты собрала вещи в поездку? — со стороны Катрины последовал только кивок, а на большее она сейчас была просто не способна. — Твой домашний арест снят, Крис мне все объяснил, чего ты, к сожалению, не удосужилась сделать, а также ты можешь больше не работать в ресторане, я найму менеджера! — Хорошо, — все ещё не веря в то, что это не сон, девушка будто в трансе последовала наверх за вещами, ведь ей осталось только накинуть на себя куртку и взять рюкзак, и она была готова к поездке. Возможно, где-то в глубине души она все же верила, что у Шистада получится уговорить отца, но такого эффекта она точно не ожидала.       Попрощавшись с Кристианом пара вышла из дома, и все сумки естественно тащил Шистад, разыгрывая из себя джентльмена. За все это время они даже и слова не удосужились друг другу сказать: Крис просто не горел желанием разговаривать с ней, так как легкая обида ещё скреблась коготками в его душе, а Катрина была просто в шоке от того, что за несколько минут Крис мог сделать с её отцом, которого будто подменили.       Сев в машину, Шистад захлопнул дверь, повернул ключ зажигания, выезжая с места, так как девушка уже успела сесть в машину, пока тот загружал вещи на заднее сидение.       Написав Виллу СМС о том, что они уже выехали, Крис отложил телефон в сторону наблюдая за дорогой, надеясь, что транс девушки продлится довольно долго, и они доедут в тишине, так как он не горел желанием отвечать на её вопросы. Честно говоря, Крис и сам не понял, как именно ему удалось убедить отца Катрины отпустить её. Хотя предположение все-таки было. Возможно, Кристиан узнал в молодом человеке юного себя, поэтому отпустил свою дочь, хотя, если бы он действительно узнал в нем себя, то ни в жизнь бы не отпустил, по крайней мере так считал сам Крис, а вот, что думал Кристиан, остается для него загадкой. — Может ты объяснишь, как тебе это удалось? — кое-как отойдя от шока, Катрина все-таки удосужилась спросить, что это только что было. — Просто сказал, что не дам тебе пить, курить, трахаться, и ты будешь отвечать на все его звонки — ничего особенного не сказал, — решив, что этой правды ей достаточно и разговор на этом окончен, Крис взглянул на время, подмечая, что их разговор с Кристианом длился всего восемь минут, а ему показалось, что все два часа. — Когда я ему в прошлый раз так сказала, он меня не отпустил. — Я умею убеждать и нравиться папочкам, — наглая ухмылка появилась на его лице, от чего Катрине захотелось расцарапать это личико, стерев тем самым с его лица улыбку, несмотря на сделанный маникюр, хотя она никогда не понимала девчонок, который могут устраивать трагедию вселенского масштаба из-за сломанного ногтя. — А теперь давай доедем до Вильяма молча.       Буркнув что-то себе под нос, девушка сложила руки на груди, показывая тем самым, что ей все равно, что он только что сказал и что она ничуть не обиделась, направила свой взгляд в окно, мечтая поскорее доехать до Вильяма и пересесть в другую машину, но видимо её мечте было не суждено сбыться…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.