ID работы: 5659466

Шах и мат

Гет
R
Заморожен
43
Размер:
64 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 24 Отзывы 9 В сборник Скачать

Веселая поездка - часть 2

Настройки текста
      Буркнув что-то себе под нос, девушка сложила руки на груди, показывая тем самым, что ей все равно, что он только что сказал и что она ничуть не обиделась. Она направила свой взгляд в окно, мечтая поскорее доехать до Вильяма и пересесть в другую машину, но видимо её мечте было не суждено сбыться по двум причинам: они попали в небольшую пробку, и, к ещё большему разочарованию девушки, когда они спустя час всё-таки появились возле Вильяма (с учетом, что до него ехать максимум минут пятнадцать), у них было всего две машины, снятых на прокат для поездки по заснеженным горным дорогам, одна из которых уже уехала, и теперь ей предстояло провести целый час в компании Шистада.       Едиснвтенное, что обрадовало Катрину, так это то, что с ними поедут ещё пять человек, трое из которых, не считая Шистада, были ей знакомы — это была Нура, Вильям и Анна.       Они сели в машину под возмущенные высказывания Хенрика, одного из пенетраторов, подальше друг от друга. Крис — рядом с Вильямом и Хенриком, а Катрина — рядом с Нурой и Анной.       Всю дорогу девушки разговаривали между собой, а парни — друг с другом.       Доехав до места, все вышли из машины, оставив её, и направились дальше, ведь до дома, который сняла Нура на пару с Вильямом, идти пешком ещё около получаса, а на машине туда просто не доехать.       Эту новость, кстати говоря, приняли все довольно спокойно, особенно Анна и Катрина, ведь хоть они и не любили большие физические нагрузки, но природу они почитали и видели в ней неописуемую красоту, поэтому прогулка по заснеженному лесу была для них счастьем, в отличие от парней.       Проклиная все и вся, Крис и Хенрик направились за оптимистами, принимая ту новость не так радостно, как они. Естественно, парни неплохо относились к физическим нагрузкам, но предпочитали они драться, а не лазить по горам. И если бы не уговоры со стороны Вильяма и его обещание интересного времяпрепровождения, то они бы никогда не поехали.       Пройдя полпути, девушки попросили передышку, причем все без исключения устроились на корточки под деревом, переговариваясь о чем-то.       Крис, все это время думал о своем. Слишком много всего накопилось за последнее время, даже обдумать было некогда, не то что придумать, что именно с этим делать. — Чего с тобой происходит? Так и не помирились с Кэтти? — только Виллу было позволено называть подругу Нуры так, остальных она за эту кусала, но, конечно, не в прямом смысле этого слова. — Да все нормально, просто приехал мой отец, опять устроил скандал, опять назвал всех девчонок подстилками, а Оливия опять была сама любезность, — спокойно пояснил часть своих мыслей парень, понимая, что только Вильяму может рассказать все как есть, не ожидая упреков с его стороны.       Вилл его всегда понимал, пусть и не всегда поддерживал, но именно за то, что он в трудные моменты был рядом с ним, он и стал его лучшим другом, а после него шел Хенрик, который тоже довольно-таки неплохо знал Криса, ведь по пьяни Шистад мог довольно много рассказать, поэтому напивался только в компании друзей, которым доверял. — Как отец отреагировал на то, что у тебя появилась девушка? — Отреагировал странно, он позвал её в гости в понедельник, а Оливия, как всегда, светилась позитивом — аж зубы сводит от её довольного выражения лица! — Нащупав в кармане куртки сигареты, парень поразмышлял над тем, стоит курить, или нет. — Ну ты не так плохо к ней относишься, как хотел бы показать. — Крис волком взглянул на друга, который тут же поспешил заткнуться, чтобы не сказать ещё что-нибудь лишнее. Магнуссон решил перевести тему: — Как отец отреагировал на имя твоей избранницы? — Был в шоке, а как ещё он мог отреагировать? — Шистад был задумчив, что не укрылось от внимания Вилла, ведь обычно он был раздражен, когда приезжал его отец, но не задумчив, и значит, что-то ещё произошло. — Что ещё случилось? — Меня иногда бесит твоя способность читать мои мысли, — не в шутку сказал парень, ведь его действительно раздражала эта способность, с того самого дня, как они стали дружить, хотя в некоторые моменты он обожал её. Поняв, что от этого вопроса ему не отвертеться — да он и не пытался, — он произнес. — Похоже, я жутко понравился отцу Катрины, и что самое интересное, его сокращение имени, такое же, как и у меня, а ещё он мне тоже понравился, правда общаться с ним довольно тяжело. — Ты общался с отцом Катрины? — вот такого Магнуссон, точно не ожидал: Крис терпеть не мог, когда кто-то из его барышень тащил его домой, где были их родители, и он всегда от этого уворачивался и предпочитал получать удовольствие у себя дома, где его отец появлялся раз в полгода, если повезет. — Да, и все благодаря твоей подружке, Нуре, которая убила бы меня, если бы Катрина не смогла поехать, а отец её не пускал, и мне пришлось что-то сделать, — понимающе кивнув, Вилл достал из кармана пачку сигарет, закуривая их, понимая, что передышка будет ещё долгой, ведь дамы и не собирались подниматься с мест, так что пять минут в запасе для того, чтобы покурить, у него точно было. — Принц на белом коне прямо, — ухмыльнувшись, Магнуссон выпустил дым из легких, получая в ответ, короткое «Иди ты!». — Тебя ведь ещё что-то волнует. — Прекрати так делать! — Как «так»? — естественно, Вилл понял, о чем его просил друг, но не постебаться над ним было просто неприлично, тем более, он хотел развеселить Шистада хоть немного, что, видимо, у него пока не выходило. — Я не понимаю, что с сестрой происходит, — немая просьба продолжить появилась на лице курившего Вилла, и Крис не стал ничего скрывать: — Она в последнее время странная какая-то: подружки появились, которых раньше не было, дома не ночует, ведет себя странно, со мной почти не разговаривает. — Может, у неё просто парень появился, а ты напрягаешься? — предположение, кстати говоря, было разумное и вполне объясняло все то, что перечислил Крис, который хотел верить в то, что у его сестрички появился нормальный парень, просто она не хочет их знакомить, ведь он искренне желал ей счастья и готов был все что угодно сделать, чтобы она его получила. — Может. — Поднявшись, Крис направился вперед, так как привал был закончен. Вилл тоже, докурив сигарету, направился за ним.

***

      Дойдя до места чуть больше, чем через тридцать минут, они увидели небольшой двухэтажный деревянный домик, отделанный камнем. Домик был с панорамными окнами на первом и втором этажах. Особняк был достаточно больших размеров, с трубой и треугольной крышей, и, судя по по тому, что там горел свет, все остальные были уже там.       Осмотревшись по сторонам, они зашли в дом, где было намного громче, чем на улице. Эва и Вильде о чем-то спорили, совершенно не замечая, что в дом кто-то ещё зашел. — Хватит спорить! — Отдав свою сумку Виллу, который тут же направился выискивать им комнату, Крис направился за ним вместе с Хенриком. Анна с Катриной тоже не стали наблюдать за их разборками и спустя минуту направились наверх.       Пройдя на второй этаж, обе девушки удивленно встали на месте, не понимая, по какой причине парни могут ссориться, ведь минуту назад все ещё было нормально. Кстати говоря, возмущались больше всего Крис и Хенрик. — Братик, че случилось? — не стала дожидаться, когда они окончательно поссорятся, Анна. — Ничего особенного, просто Вилл не рассчитал количество комнат и количество гостей, поэтому для нас шестерых осталось только две комнаты! — похоже никто не обрадовался данному факту, ведь Вилл сто процентов захотел бы жить со своей девушкой, а это могло значить только одно: девчонкам, придется жить в одной комнате с Хенриком и Крисом, и естественно, они этого не очень хотели. — Ты издеваешься, Крис? Ты говорил же, что комнат хватит на всех! — Анна, с недовольством взглянула на своего брата, который пожал плечами, как бы говоря: «Я тут ни причем!». С её уст вырывался рык и было такое ощущение, что она сейчас могла порвать всех на кусочки, но к ним не спеша подошли ещё парочка Пенетраторов, которые услышали звук скандала на втором этаже, решив узнать, что к чему. — Что за шум, а драки нет? — спросил один из них, оглядывая всех присуствующих, пытаясь понять, в чем проблема. Его взгляд случайно остановился на «девушке» Криса, которая было очень даже и ничего, но вспомнив о главном правиле Пенетраторов, он поспешил перевести взгляд на Анну, которая ответила на прозвучавший реплику: — Сейчас будет! — выглядела она действительно довольно-таки свирепо и устрашающе, а парни, стоящие здесь поняли, что вспышки гнева — это у Шистадов семейное. — В чем проблема-то? — спросил второй Пенетратор, который не горел желанием оставаться долго в компании двух неуравновешенных личностей — ему всегда хватало одного Шистада. — Вильям не потрудился сосчитать количество комнат и теперь нам придется решить, кто где будет спать, — на лицах двух Пенетраторов в этот момент появились хитрые ухмылки, что не могло не насторожить остальных присуствующих. — Так, в этом доме ещё и минус первый этаж есть, ну или первый — я в этом не разбираюсь — там ниже ещё две комнаты свободные есть, кстати, рядом с кухней, так что, думаю, мест всем хватит. — Ты не мог раньше сказать? — теперь гнев вспыхнул в глазах Шистада, которому захотелось отвесить другу увесистый подзатыльник. Остальные присуствующие облегченно вздохнули, и две девушки, не говоря ни слова направились вниз, тонко намекнув Крису и Хенрику, что им придется спать в одной комнате, в принципе, как и остальным, кроме Катрины и Анны.       Разместившись, каждый в своей комнате, все спустились вниз, где их уже дожидалась Нура с какой-то коробкой в руке. Сев кто куда, они начали выслушивать план отдыха, который, естественно, был составлен Сатре. — Итак, план таков: мы здесь всего на два дня, включая этот, и сегодня мы все проведем день в доме, поэтому нужно сразу определиться, что кому делать, а дел очень много, — заметив заинтересованные выражения на большинстве лиц, Нура, довольная собой, продолжила: — Первое: кто-то должен идти колоть дрова для камина, так как другого отопления тут нет, а дров хватит на ближайшие часа два, не больше, — руку подняли Вильям и Хенрик, и Нура незаметно для всех остальных (естественно, заметили все) послала воздушный поцелуй своему парню, продолжая: — Отлично. Пока мальчики рубят дрова, кто-то из парней должен растопить камин тем, что есть, — рука Шистада плавно поднялась вверх, ведь он прекрасно знал, что растопить камин — дело нехитрое, и в своем доме не раз его разжигал, значит, быстрее закончит и с чистой совестью займется бездельем. Нура, кстати говоря, отреагировала на это довольно странно, ведь она не ожидала от Шистада такого рвения, да что там, она вообще думала, что Крис предпочтет ничего не делать, но была приятно удивлена. — Хорошо. Так, дальше работа для двух девушек — нужно приготовить еду, — Анна и Катрина с удовольствием подняли руки, точнее Катрина — с удовольствием, а Анна — потому, что не хотела оставаться в компании незнакомцев. — Прекрасно, я вам помогу, так что быстро справимся, а остальные пока передвинут мебель так, чтобы удобно было смотреть телевизор, и выберут фильм, — вот этим заявлением были недовольны все те, кому досталась работа, но возмущаться не стали, вспомнив о кулинарных способностях Вильде, которая, к слову, ужасно готовила.       Получив задание, все направились по своим местам, надеясь поскорее закончить работу и спокойно отдохнуть.

***

      Закончив с поручениями Нуры, все расселись по своим местам, накладывая в тарелки салат с мясом и овощами, которые девушки приготовили на скорую руку. Эва тем временем вставляла диск с фильмом, посматривая на Шистада, которому, к слову, наложили салат, чему он сразу же возмутился: — Я вам что. корова? — Нура закатила глаза, когда услышала подобное высказывание, ведь она прекрасно знала, что Крис ненавидит овощи, особенно вареные. — Шистад, ты не пуп земли, ешь, что дают. — Анна недобро взглянула на Нуру, ведь она, как никто другой, знала, что её братец не переваривает салаты с тех самых пор, как ушла их мать, корив себя за то, что не позаботилась об этом. — Я не травоядное, чтобы есть… — перед его лицом внезапно появилась тарелка с вареным мясом и небольшим количеством свежих овощей, которую принесла Катрина, пока эти двое препирались между собой. Девушке хоть и не нравильсь, что Шистад ведет себя так, но она сама не любила некоторые овощи и прекрасно понимала его, да на вкус и цвет, как говорится… — Что это? — Еда, — пожав плечами, девушка забрала из его рук тарелку с нетронутым салатом, положив в них довольно аппетитное блюдо. — Надеюсь, мясо ты ешь?       Взглянув на девушку с благодарностью, Шистад стал уплетать блюдо, которое было довольно-таки вкусным и главное с большим содержанием мяса, чем в самом салате. — А откуда у тебя вареное мясо? — подав голос, Вилл так же благодарно взглянул на брюнетку, но всё-таки поинтерисовался. — Оставила на ужин. Я заметила, что в пакете почти нет мяса — одни овощи, вот и оставила, — все с удивлением посмотрели на Лоренс, хотя в этом удивлении затесался и недовльный взгляд, принадлежавший рыжей бестии. — Но не оставлять же Криса голодным, там ещё и рыба есть, так что еды хватит.       Облегченно вздохнув, все присутствующие продолжили уминать довольно-таки вкусный салат. Все, кроме Вильяма, которому резко разхотелось есть. Ведь они с Нурой вместе ездили в магазин, и он лично просил её купить побольше мяса. Во-первых, потому, что сам его любит, а во-вторых, потому, что Шистад не ест вареные или тушеные овощи, да и сырые он не очень-то любит. Похоже, Нура решила сделать это Шистаду назло, что Вильяму, естественно, не очень нравилось, ведь до этого она никогда так не делала.       Доев, все расселись смотреть фильм.       Выйдя на кухню, чтобы попить воды, Нура вздрогнула, от того, что её обняли со спины. — Почему сбежала? — Воды хотела попить, — довольно произнесла блондинка, как только повернулась лицом к лицу к парню, замечая, что его взгляд слегка изменился. — Что-то не так? — То, что сказала Катрина правда? Я же просил купить больше мяса, парни не слишком любят овощи, — странная улыбка появилась на лице Нуры, которая отодвинулась от своего парня, встала возле холодильника, отвечая на недавний вопрос: — Вообще, я купила много мяса, — в доказательство того, что она говорит правду, девушка открыла холодильник, где лежало достаточно мясных продуктов, отчего Вильям почувствовал себя виноватым за то, что несправедливо обвинил свою девушку. — В холодильнике мяса много, просто в пакете его было в несколько раз меньше. — Прости, просто ты же знаешь, что Крис — сложный человек, — Нура закатила глаза на слове «сложный», ведь она бы сказала немного по-другому, но все равно не обиделась на своего парня, ведь такая забота о друзьях ей даже нравилась, пока она не выходила за границы. — Знаю, но ему не помешает есть то, что дают, тем более, что в салате мясо было! — Нура забыла упомянуть о вареных овощах. — Да, но мало, — чмокнув свою девушку в лоб, он вместе с ней направился досматривать не очень интересную комедию. Кстати говоря, Нура уже успела пожалеть о том, что доверила выбор фильма Эве, ведь фильм никому не понравился, кроме неё и Вильде.       Закончив просмотр чертовски неинтересного фильма, все уже было хотели заняться своими делами, но ведь, чем заняться, они не знали, но Нура резко поднялась на ноги, держа в руках непонятно откуда взявшуюся коробочку. — Давайте сыграем в «вопрос-ответ? — предложение было весьма заманчивым, правда, что из себя представляла эта игра, никто из присуствующих не знал. Продолжение следует…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.