ID работы: 5659667

Blue soul

Гет
R
Завершён
99
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 44 Отзывы 17 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Всем нам известна история одной девочки, что, упав в неизведанный мир, смогла не только выжить среди монстров, но и подружиться с каждым из них. Пройдя через всё подземелье, она сумела освободить всех своих друзей из заточения. Фриск - доброе и смелое дитя, об ошибках которой здесь помнил только он - вечно улыбающийся комик. Конечно, она многое сделала не так, и за её плечами был уже не один перезапуск, но наконец-то всё это закончилось. Больше не каких рестартов! Теперь они начнут полноценную жизнь, вырвавшись из круга повторений. Она обещала это ему. Санс смотрел на рассвет и не мог отвести взгляда. Огненный диск лениво выплывал из-за горизонта, окрашивая светлеющее небо в тёплые цвета. Жёлтый, персиковый, оранжевый и… красный, как шарф Папайруса. Комик прикрыл глаза, на мгновение в памяти вспыхнуло страшное воспоминание. Папс, одержимая Чарой Фриск и нож. Это случилось мгновенно, он даже не успел толком ничего понять, не то, что сделать. Но главное во всём в этом то, что именно он не успел, опоздал, не смог помочь, был бессилен… снова… Боль стальными клешнями вцепилась в душу, но притворная улыбка так и не сползла с лица скелета. Как бы тогда ни было, но сейчас его брат жив, здоров, стоит рядом и с детским восторгом смотрит на рассвет. Малая же, наконец, завершила свой путь. Он назвал его путём «пацифиста» оставив за плечами множество «нейтралов» и неоконченный, благодаря его стараниям, «геноцид». Конечно, поверить в её обещание было трудно, но он решил это сделать, потому что, наконец-то, смог кое-что увидеть в этом ребёнке. Все пройдённые пути сильно повлияли на Фриск. Её личность менялась от сброса к сбросу: какие-то стороны её души проявлялись ярче, а какие-то угасали, но, в конце концов, она нашла точку равновесия. Это случилось после последнего сброса. После сброса геноцида… Сейчас она вновь стала похоже на ту девчушку, которую он увидел в их самую первую встречу. Такая же добрая, смелая, но уже более мудрая и взрослая, наконец выбравшая свой путь. Путь пацифиста. Он видел это в каждом её жесте, улавливал в тихо произнесённом слове. Он верил в неё, пусть и не забыл об убийстве брата. -… произвести хорошее впечатление! — вдруг до сознания скелета долетел обрывок фразы и Папайрус бодро зашагал в сторону деревенских построек. Похоже, он слишком сильно ушёл в себя, надо бы придержать братца пока тот не наделал глупостей. Последнюю мысль старший скелет сказал вслух, но в более ёмкой форме и пошёл к брату через короткий путь. Никто из присутствующих так и не смог заметить бегло брошенный на дитя взгляд скелета и короткий кивок самой Фриск. Все договорённости соблюдались, и, казалось бы, Санс должен быть счастлив, но кое-что, помимо рестартов, всё ещё гложет его душу…

***

Установить нормальные взаимоотношения с людьми оказалось не так просто. Потребовалось полгода, чтобы они, наконец, договорились с людским правительством и начали свой переезд на поверхность. Все вещи были собраны в большие коробки, а те, в свою очередь, аккуратно составлены внизу, вроде бы всё готово, но вот беда, старший скелет опять куда-то запропастился. Папайрус недовольно ворча, направился на его поиски. Искал он долго, но, в конце концов, всё же смог найти брата. Санс сидел на берегу заледенелого озера. Оно было хорошо спрятано от посторонних глаз среди лесной чащи, но при желании его можно было увидеть с длинного моста, ведущего из леса в Сноудин. Вообще это место было довольно живописным. Хвойный, припорошённый белыми хлопьями лес, большие и пушистые сугробы из скрипучего снега, чуть шершавая гладь голубоватого льда и маленький островок посередине водоёма. Воздух здесь казался свежим и ещё более морозным, трескучим, а узоры, сплетённые из тонкого инея, весело поблёскивали то тут, то там. Тихий, чистый и укромный уголок. Здесь можно было отдохнуть душой. Однако, не смотря на это, пруд был не сильно популярен у местных, по правде говоря, сам Папс тут ни разу ни кого не видел по мимо его брата и… — Ты снова здесь…- сказал младший резко севшим голосом. Вся злость на Санса улетучилась стоило Папайрусу лишь увидеть его тут. Ведь это особое место, их место. — Я пришёл сказать, что… всё уже готово и мы… мы можем отправляться, я… дождусь тебя дома.- странно слышать, как младший скелет, что так любит громогласно «попинать» своего ленивого братца, мямлит не в силах подобрать слова. А те, что он всё же произносит, звучат так тихо и без намёка на безделье старшего. Но в этой ситуации это не удивительно, ведь сейчас Папайрусу было очень неуютно находится здесь. Это как залезть во что-то очень личное, туда, где не позволено быть даже самым близким. Именно поэтому Папс решил столь поспешно ретироваться, не упрекнув брата в просиживании штанов вместо сборов. Он просто не мог, не имел права находиться здесь сейчас. Тут было прошлое его брата, о котором больно вспоминать всем… По мнению Папайруса Фриск была замечательным человеком, но ведь до неё были и другие. Эта история связана с одной из них…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.