ID работы: 5659667

Blue soul

Гет
R
Завершён
99
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 44 Отзывы 17 В сборник Скачать

Ирэн

Настройки текста
Флауи всегда был первым, кто встречал упавших в подземелье людей. Для него это было неким видом соревнования с Ториэль. В котором бывшая королева всегда проигрывала цветку. Хотя потом, хранительница всё же навёрстывала упущенное, проводя детей через руины. Этот раз не стал исключением. Новоприбывшую он тогда встретил с немалым скепсисом, но всё же решил сыграть для неё роль друга, ведь это так приятно, чувствовать зависимость этих людишек. Он мог управлять ими, их жизнью, временем, лишь их память не поддавалась его контролю. Как бы он не старался, воспоминание упавших людей оставались целы после перезапусков, этим они и не были похожи на монстров. Из-за этого все взаимоотношения с упавшими детьми были сложнее, но и гораздо интереснее. Что касается новоприбывшей, то девчонке не везло с самого начала. При падении она очень сильно ударилась головой и потеряла память. Не могла вспомнить своё прошлое: дом, семью, причину падения и лишь имя осталось с ней - Ирэн. Вспомнить себя - именно под таким девизом началось её путешествие. Изначально Флауи решил подтолкнуть упавшую к убийству монстров, но у него ничего не вышло. Девчонка не стала его даже слушать, и быстро свернула эту тему. Конечно, подобное поведение довольно сильно взбесило Флауи, но желание прихлопнуть идиотку испарилось, как только он увидел её первый бой. Столь жалкого и смешного зрелища он давно не видал! Даже имея под рукой игрушечный нож, Ирэн не стала атаковать Фроггита, предпочитая битве действия и пощаду. Однако следуя такой тактике, девчонке приходилось постоянно уворачиваться от атак, что у неё получалось из рук вон плохо. Если первой партии «мушек» Ирэн удалось избежать каким-то чудом, то вот вторую она благополучно, а вернее не очень, словила и, неожиданно для присутствующих, умерла. А потом ещё раз и ещё раз. Флауи это знатно позабавило и заставило задуматься. Как же у человека может быть настолько слабая душа? Три ОЗ, пожалуй, меньше этот показатель был лишь у одного скелета, который в своё время часто путал планы цветка. Но, не смотря на всё это, девчонка упорно продолжала идти по пути без кровопролития: умирать, но не сворачивать. Такое поведении человека сильно озадачило Флауи и он всерьёз задумался об основе души Ирэн. Наверное, он бы мог назвать это качество упорством или упрямством, если бы не одно НО. Характер девчонки был слишком мягким для настойчивости, которая всегда шагает с этими чертами за руку, так что цветком было решено: основным качеством её души он будет называть терпение. Позже Флауи заметил тенденцию, которая окончательно подтвердила его гипотезу и показала, что запас этой силы внутри Ирэн, похоже, безграничен. Заключалась эта закономерность в том, что каждый эмоциональный «удар»: будь то надоедливый монстр и смерть от его лап раз в пятый, боль, унизительная или оскорбительная реплика со стороны уже самого Флауи, всё это лишь заставляло душу девчонки сиять ещё ярче, излучая мягкий голубой свет. Кто бы знал, как же он ненавидел этот цвет благодаря одному небезызвестному скелету. Пару раз он даже сорвался из-за этого на свою спутницу. Но она стерпела всё, лишь мягко и скромно улыбаясь в ответ на грубость. Такой человек просто не мог не покорить сердца обитателей подземелья. Ториэль, к примеру, после ухода Ирэн лила слёзы весь оставшийся день. Даже Флауи проникся к ней неким подобием светлых чувств, пусть и смог признаться в этом самому себе лишь вновь ненадолго став Азриэлем. Особенно сильно к носительнице голубой души привязался Санс. Хотя справедливости ради стоит сказать, что и сама девчонка относилась к этой вечно лыбящейся роже с сердечным теплом. Из-за этого ещё совсем юный подросток Папайрус сильно ревновал, правда, кого к кому Флауи так и не понял. Тем временем отношения между комиком и Ирэн медленно, но верно переходили из стадии «сильная дружба» в нечто большее. Цветок наблюдая за этой картиной даже выдвинул гипотезу по поводу того, что взаимная симпатия этих двоих может быть обусловлена схожестью их природы, ведь не даром глаз этого идиота и её душа сияли одинаковым цветом. Но долго оставаться в Сноудин обладательница голубой души не могла, ведь ей так хотелось узнать кто же она? И Ирэн, находящаяся теперь не только под скрытным приглядом Флауи, но и под тайным присмотром старшего скелета, отправилась в Вотерфолл.

***

Герсон не всегда был таким милым и приветливым старичком-торговцем, каким его многие привыкли видеть. Он выжил на войне, он видел, как люди возвели барьер, он был главой королевской стражи и именно он преградил путь не одному человеку. Про таких принято говорить: боец старой закалки. Сидя в лавке Вотерфолла, он часто вспоминал те деньки, когда сила ещё бурлила в его жилах и люди трепетали пред ним. Память всё чаще подводила старика, но он до сих пор хорошо помнил, как гонял по этим водным местам упавших сюда людей. Они все были разными, и вели себя каждый по своему, из-за чего их образы довольно неплохо сохранились в его воспоминаниях, но одна из них особенно хорошо запомнилась старику. Девчушка с милой ленточкой в волосах и маленьким игрушечным ножом. Почему она? На этот вопрос Герсону ответить нетрудно, ведь именно знакомство с Ирэн предзнаменовало его отставку и спокойную жизнь, которой ему так не хватало на службе. Встреча с человеческим дитя не была для него неожиданностью, ведь стражи Сноудина оповестили его ещё тогда, когда девочка лишь приближалась к снежному городу. Он пересёкся с ней буквально на входе в Вотерфол и продолжал своё преследование вплоть до дома своей ученицы. Но как всё было в те времена вспомнить старику уже не представлялось возможным в силу возраста, да и не мог он знать всего, ведь и его память была подвержена махинациям Флауи.

***

Земля быстрых рек и бурлящих водопадов встретила путешественницу неприветливым прищуром старого главы королевской стражи. Флауи немного рассказывал ей о нём, и из его слов Ирэн сделала следующий вывод: от такого лучше просто убегать. Однако скрыться от Герсона ей удавалось далеко не всегда. Как только страж настигал Ирэн, между ними завязывался бой. Сколько раз девочка умерла здесь сказать трудно, но количество возрожденний в сохранениях переваливало за двадцать. Даже Флауи уже перестал отпускать едкие комментарии и просто молча наблюдал за очередной смертью незадачливой путешественницы. Казалось бы старый страж будет вечно гонять невезучую девчушку по этим местам убивая вновь и вновь, но нет… Как ни странно от этой участи спасла её Андайн. Хотя спасла, это громко сказано. Вернее будет полагать, что молодая и амбициозная стражница вновь проявила свою вспыльчивую и неусидчивую натуру. Она, ослушавшись прямого приказа, начала свою собственную охоту за человеком, но из-за нехватки опыта и юношеского максимализма Андайн наделала много ошибок. Установленные ею ловушки и парочка засад не помогли в поимке, но вот внимание наставника привлекли. Старый страж тогда был не на шутку рассержен, ведь буквально только что от него вновь убежал человек, а тут оказывается ещё и ученица в самоволку пошла! Что бы не попасть под горячую руку Андайн поспешно умчалась подальше от наставника. Вездесущий цветок хорошо повеселился наблюдая за эпичными падениями стражницы, когда он «случайно» подсовывал ей под ноги свои лианы. В конце концов это привело к тому, что она столкнулась с убегающей, всё от того же Герсона, девочкой лоб в лоб, причём в прямом смысле. Шишки у обеих знатные получились. Быстро отойдя от удара молодая воительница тут же было кинулась на Ирэн, но последняя будучи намного слабее Андайн так и не пришла в сознание сильно ударившись головой об каменистую землю. Из затылка девочки пошла кровь. Это поставило молодую стражницу в тупик. Она ведь ожидала эпичной битвы и тяжёлой, но приятной победы, а тут обморок и, оказавшийся совсем беспомощным, противник с пробитой головой. Растерявшись и даже испугавшись от такого неожиданного поворота событий, Андайн не нашла ничего лучше, чем отнести бессознательное тельце девчушки к себе домой и не дать ей умереть с оставшимся одним ОЗ. Впервые стражница оказывала кому-то медицинскую помощь. Руки её тряслись, а глаза растерянно бегали, пока воительница перематывала пострадавшей голову. За всем этим тот факт, что помогает она человеку даже как-то отошёл на второй план. После пробуждения девочки Андай испытала просто неописуемое облегчение. Это естественно поспособствовало тому, что молодая стражница и человек немного покричав и побранившись поладили. Нашедший их позже всё в том же доме Герсон увидев картинку милого чаепития просто сделал то, что ему давно хотелось. Он решил пощадить человека и просто присоединился к их столу. Столь странный и не привычный для него поступок Герсон совершил потому, что убийства давно утомили душу старика. Действия же Андайн породил в его голове мысль о том, что если он наконец таки уйдёт на пенсию найдётся та, что сможет его заменить. Ведь в понимании старого война стражник должен не только убивать, но и искать другие пути к миру, а Андайн, как выяснилось, способна на это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.