ID работы: 5659667

Blue soul

Гет
R
Завершён
99
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 44 Отзывы 17 В сборник Скачать

Последний день (часть 2)

Настройки текста
Тронный зал был всё так же красив, как и год назад. Золотые бутоны благоухали, радуя глаз яркими цветами. Король уже ждал Ирэн. Вид у него был довольно мрачный, но это и не мудрено. - Ты всё же пришла... - Да, ведь я обещала. Хмурый взгляд Азгора тяжело опустился на стоящее перед ним храброе и честное дитя. Больше не проронив ни слова, король направился в другой зал. Ирэн молча последовала за ним. В тишине они дошли до переливающегося светом барьера, который держал монстров в заточении. Азгор развернулся к девочке. Она стояла глядя пустым взглядом на непреодолимое препятствие и размышляла о том, что хотела бы, но не успела сделать в этой жизни... И уже не успеет. Тяжёлый вздох вырвался из груди. Ирэн покорно опустила руки, которые до этого держала возле бешено бьющегося сердца. Ещё раз вздохнув, девочка закрыла глаза, их уже начало щипать от вновь навернувшихся слёз. Вот и конец. Азгор с тяжёлым сердцем достал свой алый трезубец и занёс его над маленьким тельцем. Руки короля резко опустились вниз.

***

Санс бежал что есть мочи, забыв о своей лени и привычной для него улыбке. Как выглядит дворец за пределами зала суда он не знал и потому переместиться куда-либо, не мог. Впереди показался проем, который, по-видимому, вёл в тронный зал. Скелет ускорился. Он уже практически влетел в следующее помещение, когда вход ему прегородили лианы. - Что за?!- воскликнул старший из братьев, еле успев затормозить. "Цветок!"- догадался он. Пустые глазницы метнулись в сторону. Возле прохода с правой стороны был Флауи.- Ты! Низкий голос скелета обжигал арктическим холодом, но цветок уже давно к этому привык. - Привет, послушай, Санс…- попытался начать разговор Флауи, но его прервали. - Пропусти, сейчас же…- в голосе комика послышались пугающие нотки, он не шутил. Флауи раздражённо выдохнул. - Ты не успел… опоздал… - Плевать… - Ты не сможешь ей помочь... - Плевать. - Ты тут бессилен, Санс! - Плевать!- рявкнул скелет. Его левый газ вспыхнул голубым огнём. Флауи устало взглянул на него. - Ты не имеешь право решать за неё, она сама сделала свой выбор. - Я знаю…- сквозь плотно сжатые зубы прохрипел комик. - Она бы этого не хотела…- тихо выдохнул цветок, убирая лозы. Санс, погасив пламя, тут же ринулся дальше, не обращая внимание на печальный взгляд Флауи. Он не желал верить в то, что уже опоздал.

***

Ирэн вздрогнула всем телом, широко распахнув глаза, но крик так и не вырвался из её горла. Первые солёные капельки скатились по щекам. Ноги подкосились и она неуклюже завалилась назад прижимая правую ручку к глубокой косой ране на груди. Азгор отвернулся не желая видеть дело рук своих. Бледные пальчики испачкались в горячей алой жидкости, что стекала на пол. Ирэн лежала в лужице собственной крови и слушала, как затихает её сердце. Тук- тук, тук- тук. С каждым разом всё тише. Тук- тук, тук- тук. Уже почти не слышно. Тук... Где-то на краю сознания она почувствовала взгляд со стороны входа и услышала знакомый трепет родной души. Откуда в умирающем тельце взялись силы, чтобы неуклюже повернуть голову, сказать невозможно. Взгляд тускнеющих глаз встретился с широко распахнутыми пустыми глазницами. Он не улыбался. - ... Санс...- еле различимо прошептали губы из уголка которых скатилась алая струйка. Скелет вздрогнул всем телом, в его голове набатом билась лишь одна мысль: не успел... - Ч-что... ты тут... де-делаешь... Ух... Уходи... Её глаза потухли, а на бледном личике так и застыло выражение удивления, от такой встречи, радости, от того, что последним, кого она увидит, будет именно он и печали, что столь дорогой сердцу скелет увидел эту ужасную картину, ведь она этого так не хотела. Ирэн умерла и в её остекленевших глазах застыл образ Санса без маски весельчака, с пустыми глазницами, из которых капали слёзы. Азгор так и не увидел быстро бросившегося прочь постороннего наблюдателя и не услышал слов Ирэн, призывая сосуды для душ. Один из них открылся готовясь спрятать в своих тесных стенках маленькое голубое сердечко-душу ещё одного человека...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.