ID работы: 5659713

Возрождение сказки о доблести

Джен
PG-13
В процессе
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 67 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста

***

- Ты говорил-чем ближе мы к Камелоту-Тем больше будет монстров!! КАКОГО ДЬЯВОЛА ИХ ТАК МНОГО!?? - Соник яро размахивал Калибурном, отгоняя от себя здоровенных тёмных тварей, впечатляющей толпой взявших его в кольцо. Орда настигла парочку на узкой и густо заросшей лесной тропе, где едва хватало места, чтобы развернуться. Чёрные, покрытые фиолетовой аурой, похожие на рептилий, грузные звери хрипели, подскакивали и угрожающе щёлкали рядом не многочисленных, но громадных и толстых зубов. Их шкуры обросли роговидными наростами, а свирепые красные глаза в упор глядели на ёжика. -Парень, ты машешь мной перед носом у чудища, ты серьёзно рассчитываешь, что я прямо сейчас тебе отвечу!? Что-то притянуло их сюда, и если они разом так среагировали на тебя-твои шансы на выживание стремительно падают! Соник нервно оглядел гостей, заметив странную идентичность в их движениях. Интуиция не подвела. Высоко подпрыгнув, словно спружинив от травы, он оказался в воздухе за секунду до того, как близстоящие монстры накинулись разом на точку, где он только что стоял. Тело среагировало молниеносно: свернувшись в крутящийся неуязвимый мяч, Соник принялся на огромной скорости скакать по врагам, вбивая их в землю или отбрасывая на километр от себя, при этом ломая деревья и расчищая себе дорогу. Монстры верещали, принимая на себя мощные удары, ломающие их прочную броню, и падали не то оглушённые, не то мёртвые, а затем и вовсе растворялись бесследно. Растратив силы в последнем прыжке, Соник чудом уцепился пальцами за ближайшую ветку, не позволив себе разбиться, и оглядел поле боя с двухметровой высоты. От "гостей" га траве не осталось ни тел, ни отпечатков когтистых лап, ни дымной ауры. -Фууууухх...Калибурн? Ты живой?..-парень запрокинул голову,пытаясь рассмотреть спрятанный в иголках меч. -МнХх! Вытащи меня скорее, сейчас стошнит..

***

Обойдя овраги и кусты, парень отчётливо убедился, что они с мечом в безопасности. Он прогулочным шагом вернулся к воткнутому в почву оружию. -Где ты научился таким трюкам с вращением?-прозвучал изумлённый голос спутника. Герой медленно опустился на сырую землю рядом с лезвием, устремив взгляд куда-то в лес. Мыщцы его лица напрягались, словно он потугами пытался выдавить из себя ответ. По итогу ёж перевёл дух и пожал плечами. -Похоже, я умел это всегда... Слишком легко оно мне далось. А ты умеешь что-то кроме мастерского ворчания? Меч издал короткий смешок, но, очевидно, призадумался. Треск веток позади и не характерное шуршание листьев прервали поток мыслей, уши Соника встали торчком и он бесшумно поднялся на ноги, потянувшись к рукояти Калибурна. Оба напряжённо молчали, ожидая нападения, пока глаз Калибурна не зацепился за необычное явление вокруг них. -Соник...Смотри. Тяжёлые капли росы с длинных травинок вздымались вверх, образовывая необычную стену из мокрых пузырьков, бесконечно медленно поднимающихся к небу. Они переливались и бликовали, отражая и изламывая внутри себя солнечные лучи. Ёж завороженно осмотрел свою грудь и руки, украшенные "веснушками" света. Время остановило свой ход, смолкли звуки леса. Ощутив иголками чужое присутствие, парень медленно развернулся. Она стояла в полутора метрах поодаль. Сверкающие росинки завораживающим танцем кружились вокруг, обволакивая и подчёркивая утончённость, сокрытую под пышным платьем. Девичьи руки покоились на животе, аристократичная осанка, поддерживаемая тугим корсетом и подчёркнутая высоким воротником создавала впечатление чего-то неземного, возвышенного, королевского. Ожидая встретить надменный взгляд, ёж ненароком поджался и медленно поднял глаза на лицо гостьи, но мягкая улыбка и ласковый взгляд её изумрудных глаз вызвали абсолютно противоположные, щебечущие в груди, чувства. До чего же она казалась знакомой...Голова медленно наливалась свинцом от тяжести воспоминаний, которые невозможно воспроизвести. Колени парня дрогнули. Как он понял секунду спустя, от того, что Калибурн задел рукоятью его нервные окончания, прошипев: -Ты бы поклонился, что ли!.. Соник почтительно склонил колено перед незнакомкой и опустил голову, при этом исподлобья поглядывая на подолы её платья.

***

Она никогда не была одна. Каждый раз. В моменты потерь. Безысходности. Бессилия. Всегда находился кто-то , кто предлагал свою помощь и был в силах её дать. Позволял опереться на плечо, или схватить за руку в темноте. Всегда... До сегодняшнего дня. Насколько страшно было очнуться в удушающем мраке, не чувствуя ни опоры, ни кислорода. Не имея голоса, не помня ни одного имени, чтобы позвать на помощь. В последнюю секунду пришлось осознать одну горькую, но простую истину- мы всегда умираем наедине с собой. В полном одиночестве, и этот мрак никому не по силам развеять. Она проснулась с отголосками этой мысли и незнакомым, никогда прежде не ощущаемым, приливом энергии. Весомая, одновременно родная, но не узнаваемая сила, наполняющая каждую клеточку тела, и полнейшая осознанность действий. Щекочущее, завораживающее чувство власти. И при этом, жесткое, тошнотворное и опустошающее одиночество, шуршащее в голове. Она поднялась и осмотрелась. Стоя посреди бескрайнего зеркального озера, слившегося с небосводом, она не нашла ни души. Из-под ног ,так же испуганно, на неё глядела единственная девушка. В пышном, изысканном платье, аристократичная, возвышенная, властная. Но такая же потерянная, как и она сама. Пульсирующая, могущественная сила исходила из глубин водяных покоев, и сердце ежихи, и дыхание следовали ей в такт. Каждый вдох местного кислорода и прикосновение к водяной плоти буквально подпитывали девушку. Вскоре от перенасыщения закружилась голова. Бескрайние земли, девственные и прекрасные, не осквернённые черной магией и войной были и чужими и родными. Она была уверена, что знала каждую тропу, травинку, узкий ров или ручей, она их хранила и подпитывала, но сердце тревожно трепещало, зовя её туда, куда она не знала дороги... Вскоре, ёё тревожное спокойствие было нарушено.

***

Зазвучал звонкий, девичий голос. -Я рада приветствовать Вас в своих владениях, Калибурн, и твой спутник. Я - Леди Озёр, покровительница местных вод и туманов. Можешь подняться, долгие поклоны ни к чему. -В Ваших владениях?-неуверенно протянул Калибурн. Синий ёж выпрямился и сделал несколько шагов навстречу девушке, растягиваясь в вежливой улыбке. Леди продолжила, всё так же непоколебимо стоя на своём месте. -Я хотела отблагодарить Вас лично. Кажется, монстры нашли лазейку в моём заклинании, и попали сюда без приглашения. -Так уж получается, что мы тоже здесь без входного билета. Рады, что смогли помочь. Но, раз уж сложились обстоятельства, Вы не подскажите , в Какой стороне Камелот? Мне кажется, мы блуждаем по этим лесам целую вечность. Калибурн возмутился неформальному тону нового знакомого, но замечания подождут. Его думы отягощались простой действительностью-Эта девушка ему не знакома, но она знала Его по имени. Меч Калибурн, запрятанный от жителей Камелота, чьё существование должно быть запечатано страшной тайной до прибытия истинного владельца... Розовая ежиха улыбнулась, наклоняя голову так, что её колючки изысканной россыпью раскинулись по оголённому плечу, а голубая повязка драгоценным камнем блеснула на солнце, на секунду ослепив собеседника. -Боюсь, это моя вина. Эта часть леса окружена моими туманами, скрывающими местные красоты и тайники. Лишь немногие могут пройти через завесу заклинания туда и обратно. Этих немногих я выбираю сама. Вы на правильном пути, я подсоблю вам. Следуйте по той же тропе, что выбрали. Она приведёт вас к Камелоту. -Спасибо. - Соник кивнул и снова рассмотрел девушку, и чем дольше он всматривался в её личико, тем приземлённее и живее она представала перед ним. Эти черты расплывались в его голове, как чернила, глубоко и едко впечатывая образы в сознание. Парень медленно потянулся рукой к её кистям, желая унять покалывание в пальцах и прикоснутся к чему-то отдалённо знакомому, но усилием воли зажал их в кулак и напрямую спросил: -Я знал Вас раньше? Девушка подняла глаза прямо на него и с тоской улыбнулась. -Думаю, нет. Они смотрели друг на друга несколько бесконечных секунд, словно пытаясь разглядеть то, что не видно не вооружённым глазом, уцепиться за нить, так соблазнительно и дразняще извивающуюся на подкорке. -Соник? Нам пора. Не станем задерживать Леди.. -хрипло шепнул Калибурн, ощутивший повисшее в воздухе неловкое напряжение. Присутствие этой особы нагоняло на меч нервные мурашки. Парень слабо повёл ухом в его сторону. -Да..Да, я иду. Спасибо Вам, снова. Я буду ждать нашей следующей встречи.- Парень широко, непринуждённо улыбнулся, словно смахнув наваждение и вновь почтительно поклонился даме. Затем подхватил Калибурн, взгромоздил на плечо и вернулся на тропу, изредка оглядываясь на оставшуюся позади девушку, пока она не исчезла в тумане.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.