ID работы: 5659907

Весь мир свихнулся, отвечаю!

Джен
R
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 27 Отзывы 28 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
POV Эл Знаете, порой так хочется, чтобы можно просто закрыть глаза, а потом открыть и оказаться в своём идеальном мире. Где у тебя есть любящие мама и папа, куча друзей и любимый человек. И каждое Рождество отец переодевается в Санта Клауса и дарит тебе подарок, помогает делать тебе уроки по вечерам, учит тебя кататься на велосипеде, а мама готовит вкуснющее имбирное печенье и помогает тебе готовиться к свиданиям. А по вечерам в субботу мы бы смотрели кино всей семьёй. Но стоит мне открыть глаза и... Я снова в реальности, где меня ненавидят и постоянно издеваются надо мной: жирная свинья - отчим, избитая им же и, постоянно ему потакающая, мать и двое младших братьев-близнецов, так и норовящих сломать что-нибудь из моих вещей. И где я, Мохини Эл'Джейсон, вечно неуклюжая и рукожопая ученица последнего класса обычной дворовой школы в Статен-Айленде, уставшая от всего того невообразимого дерьма, что творится вокруг. И находящая своё утешение в игре на гитаре и двух не самых девчачьих, а точнее вообще не девчачьих занятия: в механике и в баскетболе. И единственные мои друзья, это ребята из моей команды, или как мы себя называем "Элиты баскетбола", в неё входят я и ещё пятеро парней. А что же насчёт механики, то я всерьёз думаю поступить в Сиракузский университет инженерного дела и информатики или какое у него там полное название? В общем... - Мохини, подъём!!! - в дверь моей комнаты колотила мама, - У твоих братиков сегодня день рождения, а ты до сих пор их не поздравила и не подарила подарочки. Что ты себе позволяешь? Вот так всегда, когда у меня день рождения, так от неё и уж тем более от отчима, и простого поздравления весь день не дождёшься, а как у моих братиков, так сразу в шесть утра колотить в дверь и кричать, почему у них до сих пор нет от меня подарков. Меня всегда в этой семейке не любили. Мама вообще не хотела меня рожать, но аборт её делать отговорила бабушка, единственная, кто меня любил. Но она, как бы ни было это печально, умерла. И вот тогда, с тех самых восьми лет началось форменное дерьмо. А папа, наверное, даже не знал о моём существовании. Сколько я не спрашивала маму, кто он, ответ был один - неважно. Так, что-то я раскисла, соберись, Эл, у тебя сегодня последний экзамен и свобода! - Хватит, мам, я уже встаю, - откликнулась я, в надежде, что она отстанет. И на моё счастье так и случилось. А теперь самое время подумать про весь тот пиздец, что сегодня уже произошёл и ещё произойдет, а именно, то что сегодня двенадцатое июня, а это значит три вещи: последний экзамен в школе, день рождения моих братиков, а подарков-то у меня нет, и то, что завтра мне стукнет восемнадцать и, скорее всего, меня выпрут из дома, со словами:"Уже взрослая". Я встала, вернее прямо в одеяле скатилась с кровати и плюхнулась на пол. Ауч! Это больно! Опять жопой об пол. Почему каждое утро одно и то же? Вот теперь я проснулась. А вот встать оказалось сложнее, но всё же где-то с попытки пятой я это сделала. Кинув одеяло на кровать, я подошла к шкафу и открыла дверцу, на ней висело зеркало, из которого на меня смотрело бледное лицо со всклоченными и длиннющими, до пояса, волосами и голубыми, как небеса, глазами, ну и с большими мешками под ними, куда ж без них. Ладно, забью на волосы. Сунув руку в шкаф, я схватила первую попавшуюся футболку, нацепила её вместо той, в которой спала, схватила чёрные джинсовые шорты, завязала на поясе клетчатую серо-бело-чёрную рубашку, нацепила первую попавшуюся пару живых и более-менее не вонючих носок, натянула чёрные баскетбольные кроссовки и, порывшись в ящике стола отыскала две шоколадки. Сойдёт как подарок. Взяла кепку и рюкзак, а затем вышла в коридор. С кухни раздавались разговоры между мамой, отчимом и нашими соседями: семейная пара с сыном возраста моих "ненаглядных" братишек. Они припёрлись пораньше и начали поздравлять спиногрызов и их, э-э-э-э, "замечательных" родителей. - О, Мохини, иди сюда, - вот чёрт, этого мне не хватало, меня мама заметила, - Ну и где же твой гигантский подарочек для таких очаровательных и уже совсем больших мальчиков? - с этими словами она потрепала по макушке братьев, а все уставились на меня. - Ну вообще-то, я не говорила, что подарок будет большим, так что не обижайтесь, - Достав две шоколадки, я кинула их на стол, - С днём рождения, - после чего развернулась и пошла к двери из квартиры, совершенно забив на то, какие оскорбления мне вслед кричат отчим, мама и соседи. Всё равно скоро от них съеду. Вот только куда? Этот вопрос мозолил мой мозг уже несколько лет, ведь то, что меня выпрут по исполнении мне восемнадцать лет, было неизбежно. И поняла я это довольно давно, но за те несколько лет, что я думала о том, где буду обитать после, я ничего не надумала. Бабуля оставила мне всё своё наследство, но отчим со своими связями его заграбастал. Деньги у меня были, ведь я подрабатывала на мойке машин по выходным, но на квартиру мне это хватит только на полгода и то с натяжкой, а жрать и поступать в колледж моей мечты и вовсе будет не на что. За размышлениями я и не заметила, как дошла до школы. И что я буду здесь делать в семь часов утра, если экзамен в десять? Однако чуть не прилетевший в меня баскетбольный мяч решил все мои проблемы на три часа, из-за чего мы чуть не пролетели с экзаменом. Да-а, стритбол штука весёлая, особенно если ты хорошо играешь. Экзамен я сдала на отлично, ибо это же механика и, повесив нос, поплелась домой, куда мне идти не особо хотелось. Единственное, что утешало, вся семейка свалила в аквапарк на празднование дня рождения. Но, войдя в квартиру, я поняла: сегодня, как впрочем и вчера, и позавчера, и всю мою жизнь, на меня сработал закон подлости. Мама была дома, я узнала её по голосу. - Мохини, это ты? - раздался раздражённый крик с кухни. - Да, - откликнулась я и скинув рюкзак пошла к кухне. Ответ от матери я получила, когда уже дошла. - Мохини, нам надо поговорить. - Хорошо, но кто это? - спросила я, кивая в сторону человека, сидевшего за столом ко мне спиной. На что этот незнакомец повернулся и я увидела своего старого друга...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.