ID работы: 5659907

Весь мир свихнулся, отвечаю!

Джен
R
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 27 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Ещё на подходе к дому я заметила чёрный джип и машинально начала рассматривать боковые зеркала. Моё удивление не было таким уж сильным, когда я увидела то, что искала. Небольшую эмблемку в виде орла. Только вот, что они забыли в нашем тихом проулке? Конечно, есть вариант, что они приехали поболтать со мной, но вряд ли. Остаётся только гадать. Войдя в дом, я была «приятно» удивлена. Мама была дома. — Мохини, это ты? — раздался раздражённый крик с кухни. — Да, — откликнулась я и, скинув рюкзак, пошла к кухне. Ответ от матери я получила, когда уже дошла: — Мохини, нам надо поговорить. — Хорошо, но кто это? — спросила я, кивая в сторону человека, сидевшего за столом ко мне спиной. На что этот незнакомец повернулся, и я увидела своего старого друга... А точнее, хорошую и добрую мою подругу и наставницу Мари. Вот это действительно был приятный сюрприз. — Мари, что ты здесь делаешь? — этот вопрос вырвался у меня ещё до того, как я успела немного пораскинуть мозгами и сообразить, что, скорее всего, она пришла ко мне. — МОХИНИ! — рявкнула на меня мама, к которой я встала спиной, что было очень опрометчиво с моей стороны. Но стоило мне только повернуться, как эта стерва, вдруг, поубавила тон. — Я хотела поговорить с тобой завтра вечером, но, видимо, придётся пораньше. В общем, ты уже самостоятельная девочка и тебе завтра исполнится восемнадцать и... Понимаешь, мы с Майки, — ох уж эта свинья — Майки, мой отчим, — больше не можем тебя содержать и мы решили, что тебе надо съехать от нас... — мать попыталась изобразить, что ей грустно, но выходило, прямо скажу, плохо. — Слушай, мам, не пытайся состроить из себя заботливую мать и сделать вид, что тебе грустно. Я понимаю, что вы хотите выпереть меня из дома, я и сама хочу поскорее свалить, — в моём тоне было столько пофигизма, что Мари даже удивилась, а её ой как сложно удивить. — Вот и отлично! — мама быстро повеселела, кинула пару подозрительных взглядов на Мари, буркнула что-то про мои странные знакомства и, схватив сумочку, свалила из квартиры. — И как ты с ней живёшь? — спросила Мари, хотя вопрос был скорее риторический, и мы обе это прекрасно понимали. — Так, ладно, я не просто так зашла, у меня к тебе дело, — продолжила девушка уже с более серьёзным лицом. — Чтобы понять, что ты пришла по делу, мозгов много не надо, — перебила я, но потом быстро осеклась, — прости, денёк не очень выдался, у спиногрызов сегодня... — Эл, я знаю о тебе чуть ли не больше, чем ты, — улыбнулась в ответ Мари, так я её всегда называла, хотя полное имя было Мария. — Давай всё же перейдём к делу. — Я кивнула и села за стол напротив Мари, девушка продолжила: — В связи с тем, что завтра тебе исполнится восемнадцать, ты можешь наконец стать, как ты и мечтала, агентом Щ.И.Т.а, правда, полноценным агентом ты станешь только в двадцать один. Надеюсь, ты не растеряла всё то, чему я тебя учила. И кстати, я тут услышала, а не услышать это было сложно, что тебя завтра-послезавтра выпрут из этой квартирки, и у меня к тебе есть предложение пожить у меня. В моей квартире есть небольшая свободная комната, но с условием, что домашние обязанности мы делим между собой. О'кей? — Мария улыбнулась. — Да, конечно! — я просто не верила в своё счастье, я смогу наконец стать агентом Щ.И.Т.а, хоть и не полноценным и нашла себе квартиру и мне хватит денег на колледж. Я вскочила со стула и бросилась обнимать Мари. — Спасибо, ты просто мой спаситель. — Да не за что, — всё ещё улыбаясь, отмахивалась от моих благодарностей агент Хилл. Часа через два-три все вещи были собраны. Три довольно большие коробки с моей мини библиотекой; две спортивные сумки, в которых поместились моя одежда, обувь, которой было всего четыре-пять пар, баскетбольный мяч и полотенце с пастой и зубной щеткой; два небольших рюкзака со всей той хренью, что заполняла рабочий стол, подоконник и полку над кроватью; футляр с гитарой и небольшая сумка через плечо с телефоном, планшетом, наушниками, деньгами и документами. Ещё через полчаса мы перетащили всё в машину Марии, тот самый чёрный джип с эмблемой на боковом зеркале. И как раз тогда вернулись мои родственнички. — Я валю от вас навсегда! — крикнула я им и залезла в машину. Мари уже сидела там. И наконец мы поехали. Я ехала навстречу новой жизни, более лучшей, чем сейчас, это уж точно. Ехать было далеко, ибо я жила в самом отдалённом от основной части города, уголке Статен-Айленда, а Мария жила на другом краю Нью-Йорка, в Куинсе. По дороге я заснула и приснилось мне или я вспомнила не так важно, а важно что. А именно первая и последняя встреча с Мари до этого дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.