ID работы: 5659937

Пополнение роя

Джен
NC-17
Заморожен
71
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 40 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Аааай. В этот раз, мое ай было больше похоже на стон, чем на восклицание. Почему я вообще потерял сознание? В прошлый раз, при таране воронки, мне было больно, но не до такой степени, что изменилось? Это из-за той штуки, что несла меня все то время? Или как раз из-за того, что это был второй удар? Столько вопросов и ни одного ответа. Боже, как же болит голова. После этой мысли я почесал означенную часть тела, когтистой лапой. Стоп. - Какого?!! - Вместо крика я издал какой то невнятный писк. Как это вышло? Потерял сознание будучи шариком света, очнулся в теле гигантской личинки. И внутри, не значит: внутри желудка, а значит: представляя собой личинку! Я уже подумал что сейчас снова потеряю сознание, на этот раз от переизбытка чувств и сенсорного шока, но как-то обошлось. Не знаю, это так сказался мой прошлый опыт (тогда все тоже было очень странно, включая то что видел я на все 360 градусов), или физиология данного тела, а может и то и то. Про переизбыток чувств все думаю понятно, а насчет сенсорного шока требуется объяснение. Я чувствую все процессы, протекающие в моем организме, и не только в моем, вокруг было еще семь организмов, которых я ощущал хуже чем свой, но определенно лучше, чем если бы, был человеком. Так ладно, пора оглядеться. А мое окружение, напоминало кожаный мешок, ан нет, не напоминает, это и есть кожаный мешок, класс. Но должен отдать должное, дно мешка было относительно плоским, так что тут можно было стоять, а не проминался, этот своеобразный пол, за счет того, что кожа внизу была грубее. Хоть какие-то удобства, в этом надзирателе. Стоп, я сказал "надзирателе"? Да, и я уверен, что сейчас нахожусь в брюшном мешке юнита, из серии игр "StarCraft". Оооох, мне уже надоело, что со мной происходит какая-то ахинея, что на этот раз? Потратив полтора чеса на само копание я пришел к следующему выводу.       Я церебрал, один из мозговых центров Роя, что контролирует его действия. Это и многое другое, есть в... моем мозгу? Пакете данных? В общем я это знаю, и это нормально, для церебрала. Кроме разнообразных данных о Рое, его сильных и слабых сторонах в целом, и отдельных его представителях, у меня есть приказ, от самого сверхразума. Если кто подумал что он отдает приказы лично, то этот кто-то глубоко заблуждается, он отправляет пакеты данных с приказами и дополнительной информацией, если такая нужна, прямо в мозг своим слугам. Отлично, меньше шансов спалиться. Смущает ли меня то, что нахожусь в выдуманном мире? Немного, но это правда и от нее никуда не деться. Так, надзиратель сейчас в открытом космосе, можно и поспать, до прибытия еще долго.

***

      Разбудило меня вибрирование моего вместилища, после чего, мешок раскрылся, выбрасывая мою тушку наружу. Вытянувшись всем телом, я размял затекшие мышцы, после чего оглянулся. Мда, серая, каменистая пустыня, ну и местечко. И вот здесь мне предстоит создать свою стаю. Хорошо что я тут не навсегда, опустошу этот астероид, вышлю отчет начальству, и меня отправят дальше, на другой астероид или на фронт, зависит от размеров и количества минералов на этом. Да, война с терранами уже идет, хоть и началась недавно, по крайней мере, Сару еще не захватили. О ней вообще ничего нет в моей памяти. Странно, почему Сверхразум не заметил моего явного отличия, от других, созданных им церебрилов? Ладно, какие мои планы на будущие? Во первых выполнить приказ, стая мне нужна в любом случае, а что потом? Возьмем самую глобальною проблему, Амун. Злобный Зел'нага, что хочет уничтожить все живое, якобы, тогда никто не будет страдать. Мне, как и большинству разумных существ, такое будущие не нравится. Значит, Амуна нужно ликвидировать. Единственный, кто может его победить: другой Зел'нага, или Ксел'нага, кому как нравится. Из живых и готовых к сотрудничеству: Уууу..., не, не помню как его зовут. Но он, то ли от старости умирает, то ли еще что-то, в общем, сам он не может сражаться, но он может передать свою силу, тому кто обладает чистотой формы и эссенции. Точно не знаю, как это, но по канону подходила Кериган. И, опять же по канону, так и произошло, и все было хорошо, Амун убит, Сара новая Зел'нага, мир спасен. Что мне в каноничных событиях не нравится, так это то, что ВСЕ церебралы вымерли. Пояснять почему, я думаю не надо? Вот и хорошо. Так, как погибли мои собратья? Хм, я уже считаю их собратьями. Но вернемся к вопросу. Кого-то убили тамплиеры протоссов, кто-то попытались слиться в новый сверхразум, но им помешали теранны, а затем и вовсе убили, протосы и первая Королева Клинков. Так как последняя и есть Сара Кериган, ничего с ней не поделаешь, разве что... Можно попробовать собрать артефакт, раньше чем Рейнер, использовать на Королеве Клинков, и указать ей пальцем на Менска, которого она ненавидит, вернее будет, после его предательства. Потом, в погоне за силой, она прилетит на Зерус, по совету Зератула, станет там изначальной зергой, после чего, с полностью избавившейся от влияния Амуна, Королевой Клинков, можно уже говорить о сотрудничестве. Но в этом плане КУЧА дыр и недочетов. Начиная с... - А потом он говорит- послышался голос из-за соседней кучи камней,- "Это был последний раз, когда ты что-то сломал на этой шахте", а уже сегодня он улетает! - Ха, Лэнсли неудачник, наверное его отправили сразу на передовую!- Это был уже второй голос. Блеять, это люди, что делать? Так все под землю. А как с надзирателем быть? Голоса слышались слева, пусть летит по правую сторону от камней и снижается. - Так прям перед отлетом он умудрился сломать шлюз на челноке! Когда командир узнал, то покраснел от ярости!- Вновь раздался голос, на этот раз приглушенный слоем породы. - Идхихохт, хахах, и как у него все время так выходит?- Голоса переговаривались еще десяток секунд, но я все равно выждал с минуту, прежде чем вылезти. Блин, как же так, я простоял столпом около двадцати минут, полностью погрузившись в себя. Меня спасло лишь то, что эти двое, были хреновыми патрульными, и не заметили семь участков, где земля рыхлее чем везде вокруг. Ясно, сначала решаем краткосрочные проблемы, потом думаем над решением долгосрочных. Повинуясь моему приказу, надзиратель вновь поднимается в воздух, и передает мне окружающею картину. Два морпеха уже почти скрылись с поля зрения. Значит, где-то в противоположной стороне, их база, или шахтерский корпус, если судить с их слов. Отлично, теперь мой летающий юнит направится строго перпендикулярно движению морпехов. А я и еще шесть рабочих поплетусь следом. Должен признать, что мое передвижение не затруднялось непривычным телом, было немного странновато, но похоже что инстинкты берут свое. Что мне нужно? Мне нужен неприметный кратер, из которого можно будет сделать проход в глубь астероида, а в идеале, уже сформировавшийся природный проход. Ну не на поверхности же улей строить?       Уже через пол часа скитаний по этому космическому телу, подходящий под критерии кратер нашелся. Здесь что-то, когда-то врезалось в эту космическую глыбу, под углом, относительно поверхности астероида, создавая небольшую пещерку. Остается лишь углубить ее, и добравшись до минералов, начать формирование улья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.