Глава первая.
20 июня 2017 г., 20:04
Когда фотографии попали в сеть, Мирон был в туре. Переезжая из города в город, он, вместе со всей командой, пропустил этот момент, а потом и вовсе ушел спать, стоило только заселиться в номер.
Разбудил его Порчи. Друг активно жестикулировал, постоянно сбивался с английского на русский и обратно. Фёдоров ничего не понимал, сон не хотел его отпускать, а почему-то нервничавший друг вводил в ступор. Мысль о том, что что-то с концертом, рэпер отбросил сразу, ни с их туровым опытом. Дарио так не стал бы нервничать.
— Что, блять, случилось? — попытался он воззвать к спокойствию и добиться конструктива.
В качестве ответа Дарио сунул ему телефон. Фёдоров глянул на дисплей. Холодок пробежал по спине.
«… блядь русского рэпа», — выхватил мужчина часть заголовка и фотографию, где был запечатлен он сам и… Дима.
Мирон прекрасно помнил, когда, при каких обстоятельствах, был сделан этот снимок.
Это случилось за неделю до тура. Получилось на день вырваться с репетиций и встретиться с любовником.
Хинтер тогда как с цепи сорвался — брал жадно, бил сильно, душил так, что исчез элемент игры. Все было серьезно. А потом, когда Фёдоров кончал, прижимаясь к спине партнера, тот сделал снимок.
— Мирон, — взволнованный голос Дарио выдернул рэпера из воспоминаний.
— Когда? — хрипло спросил мужчина. — Кто знает?
— Команда в курсе, — ответил друг. — Появилось это, когда мы еще были в пути.
— Женя? — волновать, а тем более разочаровывать девушку не хотелось.
— В гневе, — Порчи присел на край кровати. — И задается тем же вопросом, что и остальные: почему ты скрывал?
Фёдоров посмотрел на друга и закрыл глаза. Ответа на такой простой вопрос он не находил.
— Тебя никто не собирается осуждать, — Дарио встал и пошел к выходу из номера. — Дерьмо случилось из него нужно выбираться. Если что, мы в номере Жени.
С этими словами он вышел, оставив Мирона, позволяя тому самостоятельно принять решение.
Стоило двери номера закрыться, Фёдоров потянулся к телефону. Он не может не позвонить. Пропущенный от Карелина мужчина игнорирует, а набирает совершенно другой номер.
Гудки идут, но вызов сброшен. Еще одна попытка.
«Вне зоны доступа…»
«Вне зоны доступа…»
«Вне зоны…»
«Вне зоны…»
«Вне зоны…»
«Вне…»
«Вне…»
«Вне…»
«Вне…»
«Вне…»
«Вне…»
Рэпер отбрасывает телефон, и, взяв в себя в руки, идет прочь из номера. Сначала он хочет малодушно сбежать и просто погулять, холодный декабрьский воздух должен привнести порядок, но мысль о том, что его эгоистичные поступки и так сильно влияют на близких людей, не позволяют свалять дурака. Мирон просто идет в противоположный конец коридора, где находится номер менеджера.
Тихо стучит и, не дожидаясь ответа, заходит.
Первое, что он видит — Женя, мечущаяся, как тигр в клетке. Потом замечает Рудбоя, который сидит на полу с ноутом на коленях. Мамай, тоже с ноутом, но за столом. И Порчи, сидящего на кровати с телефоном. Тот первым и замечает Фёдорова. Просто поднимает голову и кивает.
В этот момент все находящиеся в номере словно замирают.
Женя останавливается и смотрит на него немного отчаянно и одновременно взволнованно. По лицу Мамая видно, что тот в шоке. А заговорил первым Евстигнеев.
— Чувак, ну ты мастер влипать в странные ситуации, — видно, что парень усмехается, хотя Мирон спокойно определяет нервозность за этой усмешкой.
— Да, блять, я лоханулся, — остается только признаться.
— Давно? — за это рэпер и любил Муродшоеву — она умела задавать правильные вопросы.
— Больше года, — честность сейчас будет уместна. — После долгого перерыва.
— Ничего себе, — присвистнул Илья. — Гребаный мастер конспирации. Садись, — кивнул он на кресло, стоящее в углу. — Будем разбираться в твоих выкрутасах.
— Бля, так это получается, что во время батла это уже происходило? — невиданное удивление было написано на лице Рудбоя. — Нахуя?
— Экспромт, — буркнул Мирон, садясь в кресло.
— Так, — рэпер знал, что когда Женя подобным образом начинает фразу, то собирается брать ситуацию под свой контроль. — Дел уже наделано, значит надо не вздыхать, а разбираться с последствиями. Было бы проще, ставь ты хоть кого-то в известность не постфактум, — укоризненный взгляд направлен на Фёдорова, тому становится стыдно — из-за его проблем достается другим людям. — Поэтому я хотела бы услышать полный и честный рассказ обо всем происходящем.
Мирон задумался. Он не знал, с чего начать, ведь не существует легких ответов на неудобные вопросы.
— Все началось еще во времена Vagabund’а, — первые слова дались тяжело. — Переспали раз в наркотическом угаре, а потом как снежный ком все завертелось.
— Значит, это не новая история, — кивнул Мамай.
— Не перебивай, — оборвал того Рудбой. Когда у самого в скелетах весь шкаф, знаешь, какими усилиями дается каждое слово.
— Чем тогда все закончилось известно, продолжил рэпер. — Не было никаких контактов несколько лет. Дима сам позвонил через неделю после выхода батла со Степановым. Мы долго разговаривали, а потом пересеклись. Перед туром. И во время него. И покатилось. Итог вы видели, — закончил Фёдоров сухо и тихо.
— Во время тура? — Женя охуела, иначе ее состояние нельзя было характеризовать. — Когда? Вот когда ты успел? Все время же у меня перед глазами был. Все вы были.
— Долго ли умеючи? — не смог не съязвить рэпер.
— Да и какая сейчас разница? — здраво рассудил Илья. — Последствия разбирать нужно, сама сказала.
— Хорошо, — успокоилась девушка. — Ты выяснил, что думает второй виновник торжества?
— Я не дозвонился, — было желание соврать, но усугублять было чревато. — Известно откуда это?
— Опубликовано в одном паблике, в vk, — Муродшоева все же была профессионалом. — С админом я уже связалась, тот сообщил, что фотография пришла в личку паблика. Страничка отправителя удалена. Узнать что-то еще без заявления в наши всеми любимые правоохранительные органы не получится, незачем рыть самим себе яму. Все, что мы теперь можем — следить за настроением общественности.
— Какого хрена этот админ вообще опубликовал фото? — Мирон устало потер переносицу.
— А то ты не понимаешь? — усмехнулся Евстигнеев. — Все ради хайпа. Ты не об этом думаешь. Сейчас нужно понять, кому выгодно отправлять это фото и откуда оно взялось. Ничего не хочешь рассказать?
— Эту фотографию сделал сам Дима девятнадцатого октября этого года, — признаться оказалось труднее, чем он думал.
— Вооооу… — выдохнул до этого молчащий Порчи. — Бро, ты попал. Зачем скрывать было? Все мы люди.
Злой взгляд от Вани в сторону португальца удивил Мирона.
— Зато теперь мы знаем, откуда ветер подул, — спокойно рассудила Женя.
— Почему? — Фёдоров напрягся, поняв на что намекает девушка.
— Есть три очевидных варианта, по которым могли бы развиваться события, — девушка продолжила говорить как ни в чем не бывало. — Первый, самый маловероятный, как мне кажется, это если хакеры ради развлечения взломали Хинтера и решили позабавиться. Только это не похоже на хакеров, им важно заявить о том, что они делали, а не анонимно скидывать фоточки в паблики. Второй, чуть более реалистичный, это Слава спалил твое вранье и нанял кого-либо собрать компромат. Но он не такой дурак, вспомни батл. Он еще не звонил?
— Звонил, но я не стал перезванивать, — признался рэпер.
— Третий, похожий на правду вариант, это сам Schokk. Понять не могу зачем и почему сейчас. Второй и третий, как мне кажется, более жизнеспособны.
— А еще говорят, что женщины — существа нелогичные, — усмехнулся Мамай. — Наша, например, женщина все разложила по полочкам.
— В ее мыслях воды меньше, чем в текстах Мирона на батлы, — Евстигнеев перестал хмуриться и широко улыбнулся.
— Давайте хохмить будем тогда, когда хоть немного прояснится ситуация, — Муродшоева не дала расслабиться. — Завтра, — она посмотрела на часы. — Точнее уже сегодня, вам, ребятки, выходить на сцену. Нужно понять возможное настроение публики.
— Настроение публики будет зависеть от того, что пишут, — заметил Фёдоров.
— Крупные и авторитетные порталы молчат и просят комментарии, — отозвался Илья. — А всякие «желтые» херню пишут и выдают «сенсации».
— Фаны разделились на несколько групп, — подхватил Рудбой. — Есть те, кто утверждает, что это фотошоп и даже находят доказательства этого. Другие верят в подлинность и хейтят. Активировались девочки, которые пишут фанфики. Есть хардкорные фанаты Карелина, обвиняют тебя во всех смертных грехах. Встречал парочку адекватных комментаторов, которым похуй на все, лишь бы треки выходили и ты батлил.
Рэпер устало закрыл глаза. Он никогда не думал, что окажется в такой ситуации. И во что верить, что ждать, как себя вести не знал. Казалось бы, уже взрослый мужик, а какая-то растерянность, совершенно лишняя, охватила, и следом подступала паника. Он не представлял как все развернется дальше, что пугало.
— Давайте отдыхать, — вдруг сказал Порчи. — мы ничего не можем сейчас сделать. Чем больше мы будем вымотаны, тем слабее станем.
— Расходимся по номерам, — согласился Илья. — И никаких соцсетей и прочих контактов. Любое слово сейчас может стать официальным заявлением. Давайте воздержимся. Постараемся поспать хотя бы часа четыре.
Фёдоров поднялся из кресла и прошел к выходу из номера. У самой двери он остановился и обернулся.
— Огромное вам спасибо за все, — тихо проговорил он. — Я бы не справился сам.
— Да ладно, бро, ответил Дарио. — Ты только в следующий раз от друзей не скрывайся.
Мирон улыбнулся и вышел, направившись в свой номер. Он слышал за спиной злой шепот Рудбоя, ворчание Порчи, грохот закрывшейся двери и тихий мат.
Отстранившись от окружающего мира рэпер прошел в свой номер и устало упал на кровать. Взял телефон и хотел еще раз позвонить по последнему набранному номеру, но в последний момент передумал.
Набрал совершенно другой номер. После непродолжительных гудков услышал хриплое и не совсем трезвое «Алло»
— Я разбудил?
— Нет, я только вернулся домой. Бухали в баре, — голос собеседника был преувеличенно бодрым и веселым.