ID работы: 5660031

Useless

Vocaloid, Fanloid (Fanmade) (кроссовер)
Гет
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Упрямая самоубийца

Настройки текста
На краю крыши школы, которая находилась рядом с переулком и рекой, стояла зеленоволосая девушка и смотрела вниз. Она совсем отчаялась в жизни: насилие в семье, друзья перешли на сторону врагов и теперь тоже издеваются, болтают за спиной. Даже парень, который признался в любви ей, предал… Бесконечное одиночество… Передние пряди, юбка, свитер девушки колыхались из-за ветра на высоте. «Да лучше тебе сдохнуть где-нибудь!», «Виновница ссор!», «Идиотина! Негодяйка!», «С глаз долой, дорогая!», «Бесполезная девчонка!», «Кому-нибудь скажешь про это — мозги свет увидят!», «Да кому это вообще интересно?», «Убирайся!» — проносились до боли знакомые фразы окружающих. Они кололи прямо в ранимое сердце режущей болью. Гуми скукожилась и тихо сказала: -Что ж, дороги назад нет! Шаг — и меня нет! Нет проблемы! Если не разобьюсь — утону… — она в последний раз улыбнулась и шагнула в забытие. На этот момент она ничего кроме пустоты в душе ни чувствовала. «Хоть в чём-то ИМ помогу…» — подумала она. До земли оставалось примерно метр. Минута на циферблате не сдвинулась ни на йоту, хотя Гуми показалось, что она летит вечность. Вот так должна была закончится тихая жизнь «бесполезного» человека… Она закрыла глаза и, улыбнувшись заплакала… . . …

***

Хм, самый обычный день. Даже скучно как-то! Но что ушёл из школы — ни капли не жалею! Там, как мне говорят, я никчёмен и лишь мешаю. Когда меня из-за неуспеваемости вызвали на совет профилактики — под середину этого «цирка» я ушёл, а никто даже не заметил, хах. -Мне ваши волнение и крики до тёти Фени. И науки мне ваши не нужны тоже не нужны! Путешественником буду, ага! — выкрикнул я на всю улицу, чтоб меня все слышали, встав в позу победителя.-И ничто меня не остааа… — вдруг резко потемнело, я поднял голову.-Ааа! — меня придавили. Придавила животом маленькая девушка. Маленькая симпатичная девушка, кхм, о чём я думаю? Помотал головой, она прервала мои планы! Девушка пошевелила рукой, затем ногой и вскочила. Потом посмотрела на руки, а затем на меня. На руки, а потом на меня. Я прищурил глаза на неё. Скучно было? На тебе «снег на голову»! -Я жива… — она подвигала пальцами.-Плохо… -Как, блин, «плохо»?! Ты меня чуть не убила! — завозмущался я, поднимаясь с земли.-И вообще, кто ты, чёрт возьми?! — в ответ она быстро пожала мне руку, сказала: «Извините за беспокойство, старик!», и побежала обратно в школу. -Э? Э? Ты куда? — попытался я её остановить, а потом вспомнил, как она меня назвала.- С-старик?! А ну иди сюда, шмырь! — Эти слова заставили меня наконец сорваться места. Я пытался догнать её, хоть преграды в виде учителей и лестниц мне частично проходить не удавалось. Через некоторое время я застал её на крыше за оградой. Я подбежал к девушке.Как... Как она осмелилась? Ведь даже я-... Что же на меня нашло? -Дубль два! — выкрикнула, вытянув правую руку и попытавшись опять упасть. Но я успел схватить её за руку ис казать, сдерживая испуг за нахальством: -Не-е-ет, подруга, даже из-под земли достану! Потому что… Потому что… — и вдруг я заметил перебинтованное запястье под длинным рукавом. Это она так несколько раз пыталась того… Ууу… Зелёноволосая глянула на меня с равнодушием и также сказала: -Ну, давай, читай нотации, мол, надо держаться и всё в таком духе… Сравнивай мои проблемы с чужими!— я не успел среагировать, и тут эта дура ударила мою руки и полетела вниз. Одежда и волосы колыхались по ветру, конечности были выгнуты в неправильной форме, покрайней мере так казалось, блаженная улибка выступала на лице - в этом был какой-то сюр.-Бесишь! Я быстро глянул за ограду. Одна часть меня хотела, чтоб всё было с ней хорошо, а другой было просто пофиг на её судьбу. Но мало кто выживет от подения с такой-то высоты, с высокой вероятностью шею свернёт. В целом мире люди умирают, что теперь мне за каждого переживать? Просто стоит принимать суицид как данность...и глупость. Однако ей не повезло и второй раз. Всё показалось более сюрреалистичным. Лицо девицы застыло в досадной ухмылке. Оказывается в большой зал заносили большой и упругий батут. И что думаете? Она подпрыгнула и показала язык мне, мол, я в этой случайности виноват. Я вздохнул и пошёл восвояси: ну нафиг эту чокнутую! Но кто бы знал, что мы с ней пересечёмся снова (ходила по рельсам, где чуть не сбил поезд), и снова (прокатилась на капоте машины), и снова (попыталась утонуть). И, блин, что за одинаковые обстоятельства?! Я попал во временную петлю? Я был рядом и спасал эту идиотку во плоти! Неужели всё так у неё плохо? Неужели что-то со мной не так?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.